服务热线:0754 - 88943210

谁做过德邦物流?大家都进来帮忙出出主意

兜兜潴 发表于 2011-4-15 14:06:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
25250 17

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册河畔 |

x
面试完,去面试的人才4个,理论上讲应该会通过。
面试像是在搞传销,一直吹嘘着职业前景与员工待遇如何如何的好。
其实福利和待遇我都还是很满意的,工作地点梅州或者揭阳。
但工作时间很长,标准是9个半钟头,实际上最多工作时间可能去到14个钟头都不定(贴吧了解到的),而且工作强度蛮大。
该公司标榜的其实就是一种长远的发展文化,从基层做起,理论上该公司除一些特殊的技能岗位,其他管理岗位和事业部门岗位都靠基层员工申请→培训→考核→任职。不对外招聘

基层岗位:

司机:顾名思义就是司机     未知
操作员:收银,开单,客服,出纳   2000左右+团队奖金
接送货员:上门收件送件,仓库整理,物件检查称重,装货卸货 2500左右+团队奖金
理货员: 大区配送中心货物管理,装货卸货 3000多+提成

做的工作都是最底层,毫无技术含量的工作,自己几年所学的专业知识全部报废了,
虽说我的专业很冷门,工作异常难找。

考虑了很久,依旧未能作出决定去不去,
运气好,做个一两年升组长或者副理或者店面经理。
如果坚持不下去我走了,或者被解雇了,我又是什么?我学到什么?重新走出社会我又能做什么?
去超市收银?还是去码头做苦力?

体谅我一个应届生对未知的恐惧,大家帮忙出出主意。

全部回复(17)
没在德邦物流做过,但通过这家物流公司走过不少货。

个人感觉,德邦物流是我接触过的物流公司里最正规的,服务人员的素质也是最高的。

不过,里面员工每天的工作时间应该比较长,好像都是晚上九点后下班。午餐和晚餐不知固定否。

店面男客服(具体职位是否客服不能确定,但我咨询时经常都是他们接待)要随车一起到工厂接货,有时还要帮忙搬货。偶尔他们的经理也随车过来接货,并且帮忙搬货。

另外,估计员工流动率有点高,因为我去他们店面,有时会看到新面孔,老面孔不知哪里去了。
汕头全民爆料请 下载安装蓝色河畔App即可!
同学,德邦上次叫我去面试接货员,纠结了半天还是没有去,因为我不怎么想去梅州和揭阳,貌似不服从分配的基本都会PASS掉,工资还OK啦,在汕头地区来讲!
尊重他人劳动成果,回帖也是一种美德!
他们要求很高的,好像要本科才可以

很正规,服饰统一,不错的。

里面工作的多是毕业不久的,对于楼主来说,应该很好相处~
兜兜猪刚毕业么?看看我帮不帮到你
首先 看看那家人各方面怎么样 自己喜欢喜欢
我觉得工资是次要 主要是学到什么 你现在缺钱不?还是想学东西
  至于是不是传销我不好说 不过去到梅州或是揭阳也行 自己单独培养自己的个人能力吧
工作时间我觉得无所谓 如果是9点半苦工或是好无意义的 还是在汕头这边找找吧~
我想你应该看下适合不适合你 毕竟是你去适应社会嘛 不行就回来 反正你也没损失 顺便问你你读什么专业的
出来工作专业不对口的何其多。最重要就是别好高慕远,脚踏实地,哪个地方都能学到东西,到了不能满足你的时候,再走不迟。
顶!!!!!
[wap]手机河畔[/wap]我也投了,不知道会不会叫我面试。
兜兜猪刚毕业么?看看我帮不帮到你
首先 看看那家人各方面怎么样 自己喜欢喜欢
我觉得工资是次要 主要是学到什么 你现在缺钱不?还是想学东西
  至于是不是传销我不好说 不过去到梅州或是揭阳也行 自己单独培养自......
BenSon仔@ 发表于 2011-4-16 19:30:00
自身学法律文秘的。
做文职感觉一辈子没有出头天的,
法务类的工作太冷门了,不过还是有朋友介绍,去做律师助理,一个月工资就1200。
1200啊!除了租房和坐车,三餐咸菜白粥估计都不够。
想出位的话,必须过司考,但至少还要很长时间自己才能过。
钱方面,我花钱手脚较大吧,目前确实没啥积蓄,总想家里伸手也不是办法。
很多矛盾,很多无奈

出来工作专业不对口的何其多。最重要就是别好高慕远,脚踏实地,哪个地方都能学到东西,到了不能满足你的时候,再走不迟。
轻风扬裙 发表于 2011-4-16 21:44:00
通知我星期1过去入职。
心还在徘徊,
放弃自己的专业与梦想,是很痛苦的事情。

梦想在现实面前屁都不是
我只能告诉你
选择自己能做的而且可以做得好的
我觉得,放弃专业把。
其实,物流的工作很艰苦的
其实我觉得放弃专业吧,每个工作都会学到新的东西,可能和我一样  学电脑了,毕业干中介, - -,上次个同行   大学毕业也是一样干这个,路过打酱油的- -
少年不知精珍贵,老来望逼空流泪
http://weibo.com/u/2502622384      微博求光柱= - 。
回复 22130909楼兜兜潴的帖子

暂时而已,啊猪不会打算卖给德邦吧,一天你可以抽一点点时间做你喜欢做的事。直到你对梦想置之不理,才是放弃自己的梦想或者变更你的梦想。

为生活,你可以改行,但希望别忘记梦想,做个万中无一的猪吧。阿门!
德邦物流
没见过。不了解。这个是虾米??????
国内物流的龙头大哥跟国内快递顺丰龙头一样,整体福利待遇还是比较高的