服务热线:0754 - 88943210

情人节

小毅1987手机认证状态 发表于 2011-5-1 15:33:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
3578 2

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册河畔 |

x
    今天是2月14日,外面下着蒙蒙细雨.家里只剩下小琪等学校的录取通知书.但现在都下午两点半了.还是没能等到朋友丽珍送来通知.这会儿小琪的心里就象吊着十五个桶,总是7上8下的.这不?坐不到几分钟就起来走走,到窗边看看珍来了吗?
    "叮"门铃声响起,小琪急忙跑去开门,边跑还边喊:“是珍吗?”结果门一开,不是珍,是涛---朱洪涛。小琪似乎很失望地说:“是你啊,小猪。”涛一听,说“什么啊。你就这样对你的男朋友啊。但这样叫还是挺贴心的,嘻嘻。再叫一声。”小琪撒起娇来,脸上带了点神气,气气的说:“谁理你啊?别碍着珍来找我。”涛感觉莫名其妙地说:“哦,是吗?看来我是不该来咯。那我走了,不打扰你了。”说完转身就准备要走。小琪忙伸手拉住涛,往屋里拽,“开个小玩笑啦,别生气哦。”没办法,涛只有跟着。唉。
    这时,从远处传来声音。“小琪。成绩来了,快来啊。”小琪停住脚步,往声音传来的方向望去,是珍来了,她奔了过来,站在自己面前。气喘嘘嘘的,一只手伸到琪的跟前,说:“信...你的...通知书,快...打开来看看。”琪忙接过信,懁张地拆开了封条.取出信,当她看到通知的一刻,她脸上的笑容不知怎么的,消失了。一下子在脸上划了两条泪痕。
    “你怎么了,没考上吗?”涛问。
  珍一把抢过通知。“考上了啊,是广州大学。你怎么还哭啊。”
  琪还是什么也没说,在珍手上夺回通知,转过身。跑进家门,“嘣”的一声关上了家门,只剩下珍和涛两人满脸疑惑地站在门外。
  这时,一声雷响。雨越下越大,无情地打在他们身上。

“你真的要走吗?不能留下吗?”涛问。
  “嗯,我爸妈一定要我读完大学。他们很反对我们的交往。我...我爸把你写给我的信都撕了。”琪的泪水在眼眶打着滚。
  “你爸怎么能这样啊。就算他们不同意,你也不能走啊,以你在专校的成绩,还是有很多大公司会请你的。我也可以养你一辈子!我不让你走!”说着,涛抱住了琪。
  “涛,别这样好吗?我...”话还没说完,涛更紧的拥住琪。此时,琪的泪水已再划过脸颊。这是涛和琪交往以来,琪第一次为了涛而流泪。
  涛似乎再也无能为力地说:“好了,别哭。我等你好吗?答应我,你要回来。我...我们能悄悄写信吗?"
  琪点了点头,但什么话也没再说.她还是在抽泣,泪水轻轻落下,打在地上,打在昨日未干的雨水上。

从最后一次见琪到现在已经有两个星期了。涛每天都在等,等琪的信,那是他唯一的慰籍,琪的离开是一场伤害,一场避无可避的伤害。
  他终于等到了。迫不得已地拆开了信封。但里面只有一张全国计算机省赛的参赛证,证上的参赛者姓名是涛的。信封上的地址是广州,看来是琪在广州报了比赛。
  回忆两年前,涛和琪是在计算机市级赛中认识的,当时涛已优异的成绩打败了所有对手。是他和琪最后争冠的,涛以他的聪明打败了琪。当时涛就已经很希望能参加省赛,能参加国家的比赛,当一个真正的IT业精英。这次琪帮他在省赛报了名。
    但涛的回信却出乎意料,他写,“我不会去的,我会等你回来。我们一起参加。我们一起努力,我想和你一起举起冠军的奖杯。好吗?我等你,永远。”
    涛把信寄了出去,但琪没有再回信。至此涛和琪失去了联系。涛的再寄信就象打水漂,没有回音。手机总是一句熟悉的话:对不起,您所播打的用户暂时无法接通,请稍后再播。一场等待无情的延续着。但涛没有放弃,他相信会有那么一天,琪会回到他身边。他也就拼命的学习好电脑技术。

四年过去了。这四年来,涛总是一个人度过没一个节日。因为他坚定的相信,在遥远的地方。琪也会听到他的呼唤,会知道涛在想着她,在希望她赶快回家!
聪明人,
总把自己隐藏的很深很深,
那些把自己优点全暴露在外面的人,
都只是个孩子而已.

全部回复(2)
[em:smoke]
汕头全民爆料请 下载安装蓝色河畔App即可!
好久没来了,跌了!
汕头全民爆料请 下载安装蓝色河畔App即可!