服务热线:0754 - 88943210

……一抹绿茶的等待!

滴水 发表于 2004-12-8 22:18:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
4022 14

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册河畔 |

x
当夏日暖风过境,闷热的气息围绕在我们身边,坐在教室虽开着冷气,但终究因为人多声杂而没有感觉到冷气起了多大的作用。
我对热早已麻痹,在这个社会应该有超强的适应能力,也许我已经练就了对天气转变的抵抗力,但我仍然抵抗不住心痛的诱惑。听着室外冷气机发出的勤快的呼呼声,我的心就越加烦躁,面无表情,眼睛木然的看着前方,心里却是波涛汹涌,痛的无法呼吸,只因我和他无声的交谈,让我想起来就觉心寒。
离期末考也不过4、5天的事了,就在这4、5天里我和他之间发生了很大的变化,也许是上天注定吧。一个玩笑铸就的一个错误。初中三年很快变过去了,带给我的将是茫然的高中生涯,有点害怕,我选择了去外面就读,然而我又怕一个人在人生地不熟的地方读书,毕竟这是我第一次离开家,离开父母,要去过独立的生活,心里总不舒坦,去学校填志愿的时候我知道了S也去那所学校,我当时就特兴奋,想着总算有个人可以陪陪我了,因为爸爸在那所学校有个认识的老师,我就有意说服爸爸代我向那个老师说把我和S安排在同一个班,就这样过完了整个暑假,有点期待新的学校新的生活的到来。S真的和我同班,我真的有说不出的快乐,也许是因为离开了家的缘故吧,能碰到个自己熟悉的人就倍感亲切。我不知道我和他之间算不算有缘,当排座位的时候他竟然就坐我后面,那就意味着高一一年他都是坐我后面的,一种难以明状的激动心情,我笑的灿烂,如夏日里火热的骄阳。
时间一天天流逝,他在我心中的地位开始慢慢变的神圣,我开始一直梦想如果他是我真的哥哥该有多好,我想我和他能做很好的朋友,想到这里我就对这份来之不易的友情更加珍惜,“和异性之间要有份纯洁的友情该是一件多么不易的事情啊,我一定不能失去这份友情。”
但是结果出乎的意料,我越是小心到头来碎的越厉害,不仅友情没保住,连我的心都碎的彻底,我不知道我还能做什么?保持沉默..........
我在想他应该忍了我很久了吧,他可能一直认为我对他那份感情超过了友情的界线,但是我自己清楚,我没有,真的没有,也许是我过火的举动让他误会,让所有人都误会了吧,但是我自己心里明白,我对他的感情是绝对纯真的,没有任何杂质在里面。他的一举一动都在我的眼里,我不去问他他喜欢吃什么,却也能说出他最喜欢吃的菜,最爱喝的饮料,我在乎他,因为我把他当成我的朋友,一个难得的异性朋友,在我做错事的时候他会帮我耐心分析,他会说真心话给我听,这让我感觉不到生在异地的孤寂和心慌,我很感谢他。但就是因为我对他太好了,到最后竟然失去了他。我尝过心痛的滋味,但这次尤为强烈。
那天为了一点鸡毛蒜皮的小事,我假装生他的气不去理他,刚开始只是觉得好玩,想看看他会不会主动理我,可后来才觉得事情的严重性,一天过去了,我们谁也没先开口,当时我就觉得好害怕,觉着这次可能有什么事情要发生,想着想着,眼泪竟已悄悄划落脸庞,心也开始有片刻的郁闷。只能我先去理他了,突然不敢跟他说话,只能写张纸条给他,跟他道歉。他说其实他根本就没生气,这让我心中的石头顿时落了地,长长的呼了口气,又恢复往日的神气。
我们的又一次谈心就从这里开始了,他问了我很多问题,我都一一回答了他,但是心里却越感沉重,有种暴风雨将要到来之前的闷热。他很反感我对他这么好,尤其是我喜欢用眼睛盯着他看,说实话我也不知道从什么时候开始喜欢这样看着他,但是每次我这样看着他的时候我的心就特别充实,有种碰到了久违了的亲人的感觉。然而,我们的话题越谈越沉重,我的心开始茫然,让我知道了他很多心里话,很多很多,高二就要分班了,也许他是觉得没机会再跟我说这些了吧,这次就要把它全都说完,以免留下遗憾吧,反正他越说我的心就越痛,渐渐感到了缺氧的不快。
“你为什么对我这么好?”
“因为你是我的朋友!”我回答的很坚定
一阵沉默后.........
“你对我太好了,我怕我还不起。”
一种不祥的预感充斥在空气中
“如果你真的在乎我,就放我自由吧,好吗?”
心跳有片刻的停止,我沉默了很久,写道
“好,你再给我三天时间,三天后我一定放你自由。”
好心痛,真的好心痛,眼泪已经决堤,拿着笔的手都能感觉到轻微的颤抖,但是我没办法,只能放了他,因为我太在乎他了,我不想看着他因为我而不快乐。
“好,我再给你三天时间。”
“恩。”
应的好无力,心碎的好彻底,一份我一直引以为傲的友谊就这样破裂了,这道疤好深好深,深的都见不到底。我记得我对他说过:“和异性要建立份纯真的友谊真是不容易啊。”
“是啊。那你有找到这样一个和你有纯真友谊的人了吗?”
当时我笑着回答:“有了啊!”
我说的其实就是他,没想到世事难料啊。
要考试了,也就意味着我和他的时间所剩无几了,我早已没有心思再考试,只是感觉到一阵阵难掩的心痛滋味。这几天我以泪洗面,却也换不回他的执着,我知道他说出的话一定会做到的,我就是喜欢他那种爽直的个性,但是我现在多么希望他不要这么执着,能给我多一点的时间啊。考试期间我根本没有复习,拿着本书心思却早已离书而去了,一直在想着我该怎么办。每次当我想起他说的话眼泪就会不自觉的往下流,止也止不住,心痛真的不是我要的滋味啊!
时间不多了,感觉他越走越快,我的心痛也在日益加剧,到最后几个小时的时候,我还在那里做垂死的挣扎,虽然我早就知道结果不可能再改变。
“我们的时间还有几个小时了,难道你真的不肯再给我一次机会吗?”
“对不起!”
他的一句“对不起”把我打如绝望的谷底。
只能眼睁睁看着他离去/已找不回昨日的黎明/我的心痛的无法呼吸/今日的他变的冷酷无情/只能怪自己狠不下心/现实的残酷也无法让我觉醒/思念由此刻开始直到永恒/心中的疤痕只能自己舔舐干净/明日的他是否还能回心转意
走了,再也不可能回头,我只能用我自己的方式来回忆我和他的过去,我知道他喜欢喝冰绿茶,当我抑制不住想他的思绪,我就会拿起一瓶绿茶喝上几口,有点苦涩,逼的我眼泪直往下流,我也爱上了绿茶的滋味,有种淡淡的清香,那是他身上的味道。
我用我的方式记住他,他会用他的方式忘记我吗?
没有了我的关心他会觉得不习惯吗?他会后悔他做的决定吗?也许答案是个坚定的“不”吧,即使这样,我也已经无力挽回了,只能用回忆来记得他曾经对我的好。
外面天好热,晚上睡着,眼睛盯着天花板,想着他现在睡了没,有想我吗?因为他说过有时偶尔会想我,当时我好高兴,可是现在他还会吗?
我的房间摆满了绿茶,那样可以随时满足我的需要,在静静的夜晚,我难以入睡,心痛的滋味还是围绕在我身边,整个房间显示不出一点生机。这么热的天,我没开电扇更没开冷气,但是我却感冒了,真的感冒了,连我自己都不敢相信在这样的天气里我会感冒,我一直都觉得好冷,可能是心冷吧,喝口绿茶为自己增加点体温,他总是充当了我的原动力,记住他了,绿茶的味道就是他的味道,原来他一直都在我身边,原来他从来不曾离开我。
绿茶?绿茶!我心灵的安慰!
他还会回来吗?这个似乎已经不重要了,因为我已经找到了他的灵魂,只要我还在,他的灵魂就将永远陪伴在我身边.............

全部回复(14)
品出了这杯绿茶的味道了。,,。顶顶,。,。
纯洁的友谊我拥有。,,。真是一种幸福~~~
^,^花舍杂货~日单~礼品袋~环保筷~收纳~水晶贴~表~烟缸~田园发饰~钱包~包~围巾~手套~拖鞋~瑜伽~帽~眼镜~MOMO熊杯~礼品~乱。。
有时候放手也是一种美...........
汕头全民爆料请 下载安装蓝色河畔App即可!
铁观音
味道才好.....
铁观音~属于乌龙茶系~较好的有福建安息的铁观音~
^,^花舍杂货~日单~礼品袋~环保筷~收纳~水晶贴~表~烟缸~田园发饰~钱包~包~围巾~手套~拖鞋~瑜伽~帽~眼镜~MOMO熊杯~礼品~乱。。
哦.校友对茶也颇有研究.............不错,
哪啊哈哈,。。,偶只会喝红茶绿茶茉莉花茶D,。。,工夫茶没工夫泡。,。,
呵.我喜欢喝车仔红茶...包D
是啊是啊,。。又平又大盒,。,。,你们那一包卖多少?
忘记了,........................没去看,信佳好贵D
什么意思捏?
家人鞋热卖~?~
去买的人多不多呐`~~?
我不开茶聊滴
一抹绿茶要泡多久?
觉得自己什么多没有拥有
好痛
有空还是喝喝茶吧
车子红茶不好喝