服务热线:0754 - 88943210

{原创}告知网友中医{内科、外科咨询}骨伤科的一些常识

关闭
谢谢医生的回复。医生象我母亲这样的症状治疗需多长时间?因老人出门不方便,能不能请您上门?
汕头全民爆料请 下载安装蓝色河畔App即可!
回复 22353988楼厚道人生的帖子

厚道人生你好!      你母亲治疗多长时间要看内外用药后反馈情况而判定,在网上无法讲清楚。
我目前还在上班(当医生),有上门帮人看病,但必需休息时间。
你母亲现在这种情况可先用热水袋热敷,后用活络油搽,夏天来了,家里有开空调一定要注意不要吹着,晚上睡觉要围一条毛巾。
行善积德,乐意助人,是人生的最大愿望。
医生你好。我今年23岁、我之前脚打球受伤,摔下来是往内,好几年了,一直酸痛,运动就特别疼。一直没好,去敷了你的药之后现在好了很多。然后后期要怎么注意呢。
还有我常头晕,就是天气不好偶尔吹到风的时候常会。
医生,我肠胃也不太好。想麻烦你开个补气血的方子调理下、
回复 22358724楼冰封闪烁的帖子

给你一张参考方:  党参15 白术10 茯苓20  炙甘草15 续断20  杜仲20  狗脊20  桂枝6 知母15 柴胡10   当归10  白芍15  陈皮15  水3.7煮0.8分  渣1.9煮0.8分  饭后一小时服药  试试看。

希望服后有什么变化及时反馈给我。
回复 22358805楼杏林水兵的帖子

恩恩。谢谢医生。
请问一下,女朋友“脚目”撞到,走路有点难受,需要怎么去治疗?
回复 22369659楼黑SOUL人的帖子

你好!【“脚目”撞到,走路有点难受】 说明不是十分严重。

怎么治疗可用外敷药解决,如果气血虚还可以内服中药。
医生你好。吃了药改善了些、然后可能要霉办法喝中药了。想问下类似于药片什么可以吃哪些呢?就是改善气血不足的
还想请问下医生。急性肠胃炎一般可以吃什么成品药。
回复 22383653楼冰封闪烁的帖子

冰封闪烁你好!
回复1:你平常可用补中益气丸、知柏地黄丸,按说明同时服用。
回复2:急性肠胃炎一般可以吃什么成品药,可用黄连素片、如果拉稀厉害用诺氟沙星,按说明服用。

請問

回复 22338961楼或許的帖子

一般情况下手脚小关节伤后比较难好,原因是供血不好。你的左脚大拇指关节伤,现在还酸痛,说明没有完全愈合,对这个地方伤的外敷药相当讲究。目前看先用桂枝50煮水泡脚后搽活络油,
杏林水兵 发表于 2011-5-11 16:18:00

你好:医生,有几个问题请问
          桂枝50 是不是克??
          还有 每次桂枝 要多少量
          多少水?
          冷的还是热的?
          每次泡多长时间?
          几天一次?
          麻烦您
叫我车手。谢谢
回复 22386576楼或許的帖子

桂枝50     是克,也就是每次的量,煮水熏洗,就是煮开后熏洗,等水凉了不烫脚再泡,如果有时间可以再煮开熏洗。
一包药可以洗5次,再倒掉水,换药。
回复 22386576楼或許的帖子

桂枝50     是克,也就是每次的量,煮水熏洗,就是煮开后熏洗,等水凉了不烫脚再泡,如果有时间可以再煮开熏洗。
一包药可以洗5次,再倒掉水,换药。

杏林水兵 发表于 2011-5-17 9:38:00
感谢医生 这2天来试一下 不行的话 再过去给医生敷药~
叫我车手。谢谢
或許你好!     煮药煮开后加少量白酒,再熏,同时用毛巾围起来,热气不会马上跑掉,等水温不烫脚再下去泡,完了用活络油搽搽,估计会改善症状。
医生你好!  我母亲敷你的药后,上臂肌肉硬的地方变软了,酸痛有点改善,但就是敷药处红痒,怎么办?
回复 22410985楼厚道人生的帖子

你好!    敷药处红痒了,就不能再敷药了。可用滑石粉搽,也可用茶水湿冷敷。

内服药加生地25g。
收到了,谢谢医生!  这个星期六或星期日有劳您再来给我母亲按摩。
再一次谢谢你!
做老实人,说真话。
回复 22422461楼厚道人生的帖子

好的,我明天休息,我去。
回复 22370712楼杏林水兵的帖子

谢谢医生您线下帮忙治疗,第二天她就好了许多![em:-D]