服务热线:0754 - 88943210

献给所有汕头人的一首歌《三轮》

迷恋沼泽 发表于 2011-5-20 01:01:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
208869 28

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册河畔 |

x
http://v.youku.com/v_show/id_XMjY3OTM5Nzg4.html
一只脚踏 一只脚划 无论天时冷啊是天时卡热
放脚煞拖拉链 走够个城市 汕头每个角落净依人帮兄弟
两只手焊 通身净汉 钱对用驴生驴死来交换
依人辛苦隆个为了家庭 究竟有对多人明白依人各心情
物件罗升价因D通货膨胀 鹤多物件哒分吕听吕也无变相信
从起牌到禁三轮吃对多亏 我清鞋知哒市政府门脚有人罗示威

绿色的帐篷一个一个 在脑海
三轮车夫辛苦的背影 在心里
这些温暖的画面 是我们对家乡的爱
这些真实的心声 是我们对汕头的爱

一日放学免店到校门脚等
三轮伯伯依人会载你回家
虽然担朗下锯架锯啊半生讨死
但是一路欢是甲依 人啤啊HO欢喜

星期六日出门 硬虎也坐三轮
三圈钱就载你到轮渡搭船
沃尔玛提一堆物件你也免惊
三轮“为你服务到家”免去挤公车

走街串巷 它承载了喃过多回忆
无论孥子老人爱三轮笼爱过打的
讨风落雨也有变看着依人的影
我们到这子 三轮永远笼在这子

三轮车的改革从人推到脚踏 唯一无变个住是有块棚好遮揸
经常睇对依人肩头泼条面布 我印象鹤深 三轮车个结构
反对禁三轮车个人多够你胶捞下胲 我支持禁三轮指个是无牌
大城市有三轮车有咩个好奇怪 地颠哒物件过时就对淘汰
汕头个交通情况究竟爱做泥落实 咪吕哒了算 欢对来甲旺呸直
从今日到六一欢有多对久 我问吕哒爱做泥面对旺个情绪

汕头全民爆料请 下载安装蓝色河畔App即可!

全部回复(29)
2023突然在潮州看到很多三轮,突然间想起这首歌,现在想回来听听,发现 已经是十多年前了
2023-8-5 21:24:26 来自手机河畔
支持LZ
好好听哦,歌词也不错,听了两遍
一直在努力的2B小朋友\love,会游泳的人!
作得好!支持!!!!
代表了广大市民的心声,道出了三轮车工友心灵的火花。

禁止三轮车是一种无奈,老百姓需求大,三轮车可弥补城市交通车的不足,既便宜、环保、又实用,却...........[em:L][em:L][em:L][em:L]
敢詚真话,
好歌好歌.  最好让所有汕头人都听听.
有才
歌词不错!
tai qianghanle  a
我想泼一下冷水,昨晚我同学要从沃尔玛到中泰,三轮开口30元,无语,鸟都不鸟他。所以不要过分渲染,看看现实中的三轮怎么样
回复 22435500楼hyc9333的帖子

都要被zf禁了,于是乎才狮子大开口吧?
我想泼一下冷水,昨晚我同学要从沃尔玛到中泰,三轮开口30元,无语,鸟都不鸟他。所以不要过分渲染,看看现实中的三轮怎么样
hyc9333 发表于 2011-5-22 14:37:00

正常好不好???赚下会死啊!!六月一号就没得赚了!!懂不?
中国太保  投资理财顾问,买保险,投资理财,股票现货之类的,都可以找我,专业理财投资顾问。兼音乐导师。QQ576052905微信13750408006
不错不错,我喜欢,弄到我空间去宣传宣传,再接再厉,制作的更好的声音出来。
怎么下载啊!
[em01]趣b
回复 22414516楼迷恋沼泽的帖子

可是有很多电动的就不好
牛。。顶下
喜欢
有没有这首歌的mp3啊
太棒拉这简直是潮汕的骄傲