服务热线:0754 - 88943210

新一中老一中,纠结蛋

你只是我的7崽 发表于 2011-5-22 17:03:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
13554 24

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册河畔 |

x
最近填志愿志向远大想读一中
结果被这两个给纠结了。。
在读生有什么意见。。
听说新一中不怎么好。。还是说只是传闻。。。
听说住宿也不怎么好。。老师也不怎么好。。求解释。。。
我只是道听途说,星期二填志愿。。
谢谢大伙。。
http://weibo.com/2192695652/profile/   求关注

全部回复(24)
新一老一平均分是差不多的 有时新一还比老一多
但你如果不自觉的话就读老一吧
我在老一读了三年 觉得一切还好
汕头全民爆料请 下载安装蓝色河畔App即可!
啧。如果是我。我哩去读新一啊~毕竟吧。我综合了各种因素。觉得没能考金中就去新一中。毕竟那里离我家比较近。且那里的东西宿舍什么的应该会比较新吧~好吧。视情况而定~
啊哈~
回复 22485574楼蜡笔小虹的帖子

[em160]谢谢~我会考虑的T T
http://weibo.com/2192695652/profile/   求关注
谁说环境不好的,环境优美,学习氛围好,早上早早就有很多人在楼下读书,空气也好,校园还飘满玉兰花香,舒适宜人啊!老师门年轻负责任,关心学生的学习生活,和学生玩,多么好啊!晚自修班主一星期要值3天班,很累的,特别是女老师,基本没回家!科任的老师也要值班,所以不懂的问题可以找老师解决。
回复 22487536楼地幽的帖子

请问你是那边的学习还是老师~
如果再让我选一次,我还是会选新一的,虽然我没去老一读过,但我对新一感觉还是很好的,而且老师都是学校分配的,不存在偏不偏袒哪一校区。
看你自己的意向咯,如果家里离老校远的话可以考虑去新一住宿,不要想太多住宿多苦没空调有蚊子,住宿也是给自己锻炼的机会。而且校内生活很丰富多彩的。
新校老校都好,三年期间都可以申请调换校区,好好考虑吧~
回复 22496698楼ting1207的帖子

调换校区麻烦吗~
回复 22496831楼你只是我的7崽的帖子

要申请,手续挺多的。当年我们高一转走了一个又转来一个,高二转来两个。当时我们班基本很少人选择转校区,但不会很难。
高一高二在新一,高考在老一……是完美的搭配~
回复 22485574楼蜡笔小虹的帖子

宿舍新....
小虹啊 哥笑了
如果觉得自己自学能力好的,自制能力好的!请选老一!否则,请选新一!
新一的成绩比老一好,但是宿舍没空调有点惨,我高一在老校,打算高二转新校
網易博客http://543367296.blog.163.com/
如果觉得自己自学能力好的,自制能力好的!请选老一!否则,请选新一!
xxasyx 发表于 2011-6-7 11:26:00

我好像意见跟你相反
夢裡這么多的你
到底是誰說要等我的
新校真的生活蛮美好的,但是就是考试可能有些人会受不了在新校一个人经历那样一个考试周期,比如我…………为了高考那两天我高三转了老校……高考这个问题要想清楚。老校生活自然不可能像高一高二在新校那么丰富多彩,但是在老校回到家可以安静的学习很久很久,熬夜也没人抓……到后来高三末期有些课上不上无所谓的我就直接店家里不去学校了,复习起来也有效率过在学校~~当然啦,要有自制力……其实就是学习上如果老校的人懂得用新校的时间表来约束自己其实老校倒是好一点的~~但是新校有很多学习之外的东西值得去体验,而且那些是到了大学都找不回来的了……
回复 22505937楼のけ者的帖子

难道不新吗?~
啊哈~
回复 22436762楼你只是我的7崽的帖子

当初我也是这么纠结来的,但到现在想想,真的没必要,首先,新一不比老一差,当开学过了一两个月后,你会发现,老一的人会越来越羡慕新一的,特别是在他们来新一校区,看到新一的环境后,更能感觉其中的羡慕,新一有着比老一旺盛的活力,创造力,学校许多大活动基本都在新一举行,所以新一学生的思想更加开放,宿舍并没有好的条件,但内宿生活本来就锻炼你的自立能力,跟你说个事实,从我内宿后,我的身体素质飙升不是一般的快,新一是感人的,其中最最最重要的一点!!那里有陪你欢笑,陪你疯狂,陪你悲哀的朋友兄弟,姐妹同学

新一其实还有很多学生自我组织的小活动,有时候很雷人,甚至连老师也会压制,等你来了,过了第一个学期,你会发现这是理想中的高中生活
回复 16楼BrawnGP的帖子

说得好
回复 13楼xxasyx的帖子

神马意思??
回复 18楼坛子的帖子

真的么?看来咱没有填错啊!!哈哈