服务热线:0754 - 88943210

新一中老一中,纠结蛋

回复 18楼坛子的帖子

真的么?看来咱没有填错啊!!哈哈
汕头全民爆料请 下载安装蓝色河畔App即可!
回复 14楼lonely。的帖子

哈哈,看来我没有填错志愿……
回复 8楼ting1207的帖子

新一是什么时候创滴,人家都说教学质量比不上老一,我在填志愿滴时候也有考虑到这点,可以说说你的意见么?
我是升高二的,如果平时够自觉,想读书的去新一绝对没错,还有,不是2011届,是2014届~[em:D]
其实要看自己吧。。。作为一个读了一年半新一转回老一的人的话。。。
新一的话,你要有自制力,而且你要耐得住压力。因为基本上考试是经常的,然后不及格次数多也是正常的,当你很郁闷的时候不管走到哪里都会看到好些人再认真学习,你要能很好的解压啊啊。而且你要耐得住寂寞啊,那边儿是除了学习没啥事儿可让你干的。晚自修3个小时,当你没有任何作业可做,只能复习看课本的时候你会很无聊,你要耐得住,因为晚自修是不许看课外书不许听MP3的。我这一届,应该说高一的时候很幸运,晚自修期间可以去办公室问问题啊之类的,管的不怎么严,实在没事儿可做就随手拿本书到楼下办公室蹭题。。。可是高二起来之后就不行了(美好的日子一去不复返啊。。。),学校不同意了。。。。话说从高二开始,新校的那些龟毛校规就多了好多。。。
老一呢,好就好在你熬夜熬多久都不会有人管你,而且走读的话你自己的空间会相对多一点,你对自己的时间安排相对容易掌控一些。

如果考到新一,好好享受你的内宿生活吧,你会发现你的舍友真的会比亲姐妹亲兄弟还亲的。。。

再话说。。。这两年新校的年级平均分一直都比老校高好几分。。
.......顶