服务热线:0754 - 88943210
2024年汕头春季网络招聘会

生活这般惬意

聊城书笙 发表于 2011-6-3 22:44:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
29294 7

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册河畔 |

x
   五一放假闲来没事,正好远方的大姐带着我那可爱的外甥来看我,趁这个时间好好的陪他们玩下,早上,我、大姐、二姐还有她们不到两岁的宝宝(一男一女)逛武汉还算有名的风景区——解放公园。

解放公园我也是第一次来,刚进去,眼前的一切并不是我想象中的人山人海,也不是我想象中的风景迷人,稀稀落落的几个人走进走出,但空气却是特别的清新,我们走到公园里面,看到的人也越来越多,树也越来越多,马路两侧还依稀的长着些说不上是什么名字的野花,但奇怪的是来这里的人大多数是老人,他们有在打太极的,有在遛狗的,有下着象棋的,一阵凉风迎面吹来,还夹着野花谈谈的香味,虽不是那么的沁人心脾,但足以令我沉醉,好久都没有这样舒适的感觉了,我闭上了眼睛,感受着这样的气氛……“将军,哈哈,你死啦,你死啦!,喂喂喂,别耍赖,不能悔棋…….”一阵“咆哮声”打破了我的思绪,等我回过神来,才发现姐姐她们已经走了很远了,我赶紧加快脚步追了上去。有时候我在想,这些老人真逗,像个小孩子似的,做起事来一点都不让着点,甚至跟个小孩儿似的耍赖……

我们来到一块空旷地,这里有花,有草,花儿早已盛开,小草看上去也显得肥硕,还有那浓郁的绿柳,煞是壮观,有种“万花渐入迷人眼”的感觉。看到这些,我震撼了,可我又后悔了,我后悔我没有早点来到这里欣赏着它们一点一点的蜕变,但此时,我能感受到它们在寒冬里“整装待发”的气势,和“突如一夜春风来,千树万树梨花开”背后的坚强!心中敬意油然而生。这时有阵凉风吹过我的脸颊,加上老人们的戏曲:京剧、黄梅戏、越剧…….交织在一起,仿佛空气得到了洗涤,越发的清新,我很享受这些,每当我心情愉悦的时候我会抽上一支烟,但这次我把拿出来的烟又放入了口袋,我怕烟味污染了这里的空气,打乱了这样恬适的生活,也怕弹落的烟灰弄脏了这块圣地。两个小孩在这草地上欢快的来回“奔跑”着,由于两只小腿还没有足够的力量,他们不时的摔倒,但赶紧又踉跄的爬起来继续跑,虽然我不知道此时的他们在想什么?也不知道他们为何这般的高兴,但我希望他们永远的都是这样的高兴,永远的这样无忧无虑!

现在到了我们的活动时间——拍照,说是拍照,其实就是给两个外甥拍个人“专辑”记录着他们从小到大的点点滴滴,我们请了个非常专业的照相师——姐夫,姐夫是干这一行的,照起相来还确实比非专业人士专业点,不知是照相师太专业,还是两个小外甥有这方面的天赋,也可能两方面都有吧!拍的照片一张比一张好看,一张比一张可爱!快拍完的时候,姐夫为我们拍了一张合影,在姐夫拍下两个小外甥亲我的画面的那一瞬间,我突然觉得自己好幸福,有几个从小到大一直都这么疼我、关心我的姐姐,还有两个如此乖巧可爱的外甥,我觉得这就够了,虽然最近工作不是很顺利,还不时的碰壁,但有了他们,可以胜过一切,我爱他们,甚至超过爱自己…….

不知不觉已是晌午了,太阳不知什么时候已经有点烤人了,两个外甥也该回去吃饭了,于是我们就打道回府,可能两个小外甥玩累了吧,我把他们放在推车里,这时,对面走来一个中年人,也像我一样推着轮椅,但我们唯一不同的是:我推着的是即将走向人生的小孩,他推着的是将要走完人生的老人,我不用猜也知道,他们是父子,老人神情呆滞,却脸色红润,老人应该是年岁已高,我想他应该被家人照顾的很好,我想这位推车的大哥应该是个孝子,我希望天底下有更多的孝子!看着老人,我突然更加觉得老人其实就是个小孩,他们也需要我们的呵护与关爱!

走到离大门不远处,我看到有一对新人在拍婚纱照,女的偎依在男的怀里,嘴角显露着幸福的微笑,看的出来他们很恩爱,我祝福他们!

其实生活本是很惬意,只是我们在一味的追求生活的时候却忘了细细的去品味它!去读懂它!
汕头全民爆料请 下载安装蓝色河畔App即可!

全部回复(7)

回复:生活这般惬意

楼主准备创业哈!不错不错……

可以告知具体么?

要是真的想就去吧!兴许还能挽回呢。

我在火车上,老是钻山洞,呵呵

分开第八天了,好想他,可我们之间一直没有任何联系,感觉不到他的存在好难受,我可以去找他麽
哈哈哈哈哈哈
去读懂它!