服务热线:0754 - 88943210

【美食分享】馋猫为大家推荐一家好吃又不贵的店——荣记

麦兜最爱KFC 发表于 2011-6-20 17:09:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
32011 43

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册河畔 |

x

从小到大,唯一没吃腻的就是荣记鱼丸,妈妈曾经开我玩笑,说,以后嫁人要问,你喜欢吃荣记吗?哈哈~
  之前一直是光顾金园路那边的店,最近来到附近上班才发现,原来世贸那边也有一家,店面环境等等都比金园路好很多。刚好今天发工资,按照老惯例,中午都要跟同事去搓一顿的~于是选择了我的最爱——荣记~
  不多说,发几张图让大家看看,有图有真相,童鞋们可不要流口水哦~
  这就是传说中的达濠特色美食——墨斗卵粿,之前试过跟朋友特地去达濠那边找正宗的墨斗卵粿,吃过一次后,一直记住那个味道,听一些美食老行家说过,这些的营养价值很高呢~今天居然在荣记的菜单上让我看到,不点来解解嘴馋实在太对不起这里的师傅了……
  哇,上菜,先照一张先。。。

开动咯~口感很好,有弹性~
  继续继续诱惑大家……[em:D]
  下面这个就是我的午餐——老鸭汤砂锅面,看起来不错吧,很适合女生吃,比较清淡,特别是里面的料,本人强烈推荐,大家一定要试试!

蔬菜鱼条是我最喜欢的,吃起来有点淡淡的蔬菜味,中间白色部分,吃起来口感很好,有点脆脆的,很清甜。

还有就是鱼册,吃起来也是爽爽的,有点弹牙,哇,好吃好吃~~~![em:*] (不过,话说,鱼册?怎么理解?为什么叫鱼册呢,大家知道不?是因为形状吗还是什么?知道的童鞋跟贴告诉下我哦,感激不尽呐~)

接下来,就是同事点的卤汁面了,看到配汤中好多我喜欢吃的紫菜,试了一点,好脆,好有韧度,吃起来感觉怕怕的,跟平时吃的完全不一样,后来抓了一个服务员来问后,才知道原来这些是野生的紫菜,所以吃起来会有差别!呃,原来这些才是正宗的~平时没对比都不知道,原来紫菜还有这样脆爽的~美食面前,我实在是OUT了~[em:break:]  

经常去荣记的同学应该很熟悉,对啦,这就是虾丸和墨鱼丸,荣记的招牌丸子,很经典的~赞赞赞~

中午点了好多东西,我就不一一说了,还是留点神秘感,大家自己去试看看吧,反正我是觉得值得去的一块地方,在此跟大家分享分享~以后有好的东西,大家可要记得多多共享呢,独乐乐不如众乐乐呢~

汕头全民爆料请 下载安装蓝色河畔App即可!

全部回复(43)
多谢分享哦,看着就想吃哦!
我喜欢吃鱼
看起来还不错,价格如何
..
上次朋友也推荐了这家,特地去试他们的招牌鱼丸,果然没介绍错,口感很好,QQ滴,[em:*]想想都留口水呐~
还有猪颈肉呢
求详细地址
where???
好啊...............
猪颈肉都是冷冻食品
where?几两银子可以吃的饱?
其实你应该嫁给荣记更好。。。。。。。呵呵,也是开玩笑的。
墨斗卵粿

这个八先生私房菜有的啊~ 楼主可以去哪里试试~
[em101]
貌似不错。。
对啊,详细地址呢
[em:)]
好吃............
这家在哪里?
LZ,具体地址啊~还有价格怎样呢?