服务热线:0754 - 88943210

就快過年暸......

以下是引用平嫂在2004-12-27 14:39:39的发言:
我是绝对同意你的部分说法~
但是我觉得说男女平等~
这就说得有点牵强了~
社会上是说男女平等啊~但是真的能够做到平等吗~~
做人现实点好~
男人能做的~女人未必能够做~摆明就是男女不平等~

还是我们有默契~~~呵呵~~
什么叫不能依赖又什么叫不能完全不依赖嘛~~小蜗牛你说的不是废话吗?不能完全不依赖还不是要依赖~~
哎~
汕头全民爆料请 下载安装蓝色河畔App即可!
以下是引用懵婆在2004-12-27 16:57:28的发言:
什么叫不能依赖又什么叫不能完全不依赖嘛~~小蜗牛你说的不是废话吗?不能完全不依赖还不是要依赖~~
哎~

你好象没有把我的文字看透啊!!!看明白了,我们再讨论!!!还有我们是在讨论,不要有别的趋势!!!
╲_/↘幸福始终是一种幻觉,我们在幻觉中起伏! _/↘
以下是引用♂小蜗牛♀在2004-12-26 1:13:14的发言:难道不依赖别人生活就不现实吗???
还有嫁人是女人人生的转折,,,不是说自强,自立,自我……的就不用嫁了,,,生孩子则是女人的使命,与生具来的,,,而打理家里不是女人专署的义务或是责任,,,一个家庭里的成员谁都有这样的义务和责任,,,
依赖是多种多样的,我指的是起码自己可以养活自己,,,为自己而活着,,,不用整天围着别人过日子,,,
现在男女都平等,男人能做的,女人也行,所以不要总把女人“奴隶化”“工具化”
最后我要说,,,以前依赖父母是因为我们没有足够的能力做到不依赖他们,,,而我们长大了,成年了,我们是可以不完全去依赖他们的,,我不敢说是完全不依赖,,毕竟我们还没有真正走上社会,,,我现在的零花都是自己劳动所得,,,所以我对父母的依赖是在减少了,,,也在尝试着:自立,自强和自我…………

现在男女都平等,男人能做的,女人也行,所以不要总把女人“奴隶化”“工具化”
这句是不可能的啦~~
根本来说就是不平等啊~不过我们也自认~现实就是摆在面前~我们不能和男人一样为所欲为~
菿呧什麽才笇呩 嗳?? 硪吥知道!硪只知道, 唧繎緣馚侒哌硪們睵甾壹起 硪們蹴偠: 紾俙! 二OO肆哖壹.弎O鈤 平啝玲 @_- 偠永遠 O.O
以下是引用懵婆在2004-12-27 16:57:28的发言:
哎~

呵呵~
难得难得~
[em02][em02][em02][em03]
菿呧什麽才笇呩 嗳?? 硪吥知道!硪只知道, 唧繎緣馚侒哌硪們睵甾壹起 硪們蹴偠: 紾俙! 二OO肆哖壹.弎O鈤 平啝玲 @_- 偠永遠 O.O
哎~

就是啊~
说我们有能力养活自己不用依赖父母是假的~
即使工作了~有经济能力了~但照样还是离不开父母的啊~
起码回到家累都累死~父母多少也不会放我们一个人的啊~会跟我们谈心事~谈工作~
说到底~还是要依赖的啊~
到将来自己有自己的家庭了~
照样还是要和父母打教道的啊~
根本就离不开的关系~
赞同楼上的说法~~
惜你哦~
小蜗牛啊~我不是说什么有趋势~你说的话根本说不过去嘛~
什么叫不依赖又什么叫不能不完全依赖嘛~
其实,我觉得父母安慰我们不是我们依赖他们,而是人之常情啊!!!
安慰是一种情感的需要,而不是依赖,,,
我说的不依赖是指:依靠某人或某事而不能自立.没说要你们脱离家庭和情感!!!
你们理解什么叫自立吗???指的是靠自己的劳动而生活!!!
情感上的依赖每个人都需要的,而生活上,我们应该是独立的,,无论男还是女!!!你们的理解太极端了点!!!
如果我们没一定的经济基础或谋生的能力就嫁人那意味着我们以后的生活就要依赖别人,,,女人也应该尝试着当生活的强者啊!!!
我不否认"男女平等"在中国还只是一个口号,但我相信,它有真正实现的一天,,,甚至我们可以超越男性,因为时代在发展,我们在进步,人的素质在提高!!
大家都是女人,,,不要太泄气了,我相信,你们现在在男朋友面前肯定是"男女不平等"的,,而真占优势的已经是我们女生了哦!!!
现在的女企业家是比比皆是,,,女强人也是层出不穷,,,凭什么看低我们自己呢???哪天国家主席也弄个女的当当,,,奇迹是人创造的,况且这并不是奇迹!!!
要别人不看低我们,首先我们要看得起自己啊!!!
以下是引用♂小蜗牛♀在2004-12-27 23:34:50的发言:其实,我觉得父母安慰我们不是我们依赖他们,而是人之常情啊!!!
安慰是一种情感的需要,而不是依赖,,,
我说的不依赖是指:依靠某人或某事而不能自立.没说要你们脱离家庭和情感!!!
你们理解什么叫自立吗???指的是靠自己的劳动而生活!!!
情感上的依赖每个人都需要的,而生活上,我们应该是独立的,,无论男还是女!!!你们的理解太极端了点!!!
如果我们没一定的经济基础或谋生的能力就嫁人那意味着我们以后的生活就要依赖别人,,,女人也应该尝试着当生活的强者啊!!!
我不否认"男女平等"在中国还只是一个口号,但我相信,它有真正实现的一天,,,甚至我们可以超越男性,因为时代在发展,我们在进步,人的素质在提高!!
大家都是女人,,,不要太泄气了,我相信,你们现在在男朋友面前肯定是"男女不平等"的,,而真占优势的已经是我们女生了哦!!!
现在的女企业家是比比皆是,,,女强人也是层出不穷,,,凭什么看低我们自己呢???哪天国家主席也弄个女的当当,,,奇迹是人创造的,况且这并不是奇迹!!!
要别人不看低我们,首先我们要看得起自己啊!!!

安慰?自立?依赖?未必一定要用真正的意思来解释~
干嘛做人要那么死板~一定非要按照名词来解释呢~
其实在生活中一样可以解释得到啊~
你说父母安慰我们是人之常情~不是一种依赖~
我承认你说得没错~是人之常情~不过不是说不是一种依赖~是依赖啊~
如果不是依赖~那我们工作了还不是要跟父母谈心事~谈工作~
这摆明就是从小养成的嘛~没有说不是依赖什么的~
依赖也是人之常情啊~
[em17]
以下是引用懵婆在2004-12-27 21:23:59的发言:赞同楼上的说法~~
惜你哦~
小蜗牛啊~我不是说什么有趋势~你说的话根本说不过去嘛~
什么叫不依赖又什么叫不能不完全依赖嘛~

对啊~
反正你的想法就是说不过去~
啊全原来还想要去读大学啊!!!!!支持你一下```不要哭着回来就行了!!!
呵呵~~~
如果能給我去的話我死都不會哭着囬來的~~
要哭也是哭不能去好不好?
呵呵``那你去的话那更舍不得你啊~~~~你去了就没有时间打波了!!要上去的时候先通知我一下~~~来个告别典礼!!哈哈!![em06]
呵呵,哪有不能打波的道理~~~
死都要打~
^_^
楼上要去哪里???[em05]
要離開。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
离开到哪里去~~
这里面很多人都是要离开的啊~
离开电大嘛~
版主一定想离开汕头~~是不?
。。。。。。。。啊全兄要离开汕头?好啊~~!离开汕头是好事~~!汕头这个地方,短时间内是不能发展的~~!最好就是去上海,深圳,广州等等地方~~~~!偶也有可能去以上地方~~!希望能有好的收获~~~~!愿主保佑~~!
呵呵,,,
材知道,走齣汕頭吧。。。
放眼世界@
恩~~~!希望到时离开汕头到老时回来见到你们还能认识你们~~~!
读万卷书,不如走万里路,,,一辈子只在一个地方就只是井底的青蛙,我想要飞,,,即使翅膀会折断...