服务热线:0754 - 88943210

汕头的出租车啊,一个字:黑!

吻冒星 发表于 2011-6-24 20:56:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
17448 3

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册河畔 |

x
  去了趟厦门回来,才发觉对汕头有多失望。
  就拿出租车来说。厦门的计程车从来不需要揽客的,他从你身边经过,如果你没表示要搭车,他会继续前行,决不会停下来。而且在厦门坐计程车,感觉很放心。8元的起步价,外加1块钱的附燃费(超出3公里就2块钱)。
  而我今天刚从厦门坐车回来,在汽车总站下的车,刚下车就有个“的哥”凑上前来,让我坐他的车,打表计费。我想奇了怪了,第一次在汕头有听见计程车司机有主动说是要打表计费的。于是抱着试试的心态上了车。结果,我本来打算坐到潮南的,半路发觉不对劲,就强烈要求他送我到西堤,他很不耐烦,半途居然还关了表。又说,汽车总站也有车坐啊,不如绕回去(要绕远路)。我坚决拒绝了。到了西堤,他摆出了一个2的姿势,我以为两块钱呢,哪知道是22,他还指着那显示着22的计费器。我无名火顿生,知道肯定被讹了。我跟他在那理论了一下,还掏出了在厦门“打的”的收据,叫他也给我,他却给不出!还拉着几个“摩哥”起哄,那几个人说:“哎,20几块钱是肯定要的呐。”我问他电话,说是要打个电话去问一下。他在那沉默了一下,没好气的说了句:“15块!”我说10块他也不让。最终不得已就付了15块。汽总到西堤也就3公里路,5元的起步费走2公里,再走1公里2块钱,再1块钱附燃费,也就8块钱。而且他的态度极其恶劣!我又气又恨。可惜忘记记一下他的车牌号码,不过那辆车是“宏捷”,蓝色的。请同学朋友们注意啦,以前那些司机一听到打表就走开了,现在居然这么积极,肯定有诈,他的表肯定动过手脚。现在想想,还是搭公车好,虽然久了点,实惠,放心。

抵制那些无良出租车!在汕头我还未见过有良的!
汕头全民爆料请 下载安装蓝色河畔App即可!

全部回复(3)
态度要强硬啦~不能做小绵羊啊~
半路关表一般来说,关表前的路就免费了。

我之前坐车去附二,快到附二了,的士司机瞄了一下表,然后就说“我有一条更短的路”。
结果,明明直走再右转就是附二,他载着我 左转——直走——右转——右转——直走,再开到附二。

然后我给钱的时候只按正常路程给,跟他说“逛花园的部分算是免费的。”他不肯,然后我说:“要不开去你的公司,你的公司说合理我就给你双倍价,不合理我让你公司找辆车免费送我回来”。

然后他就不说话了,最后还是按照正常的路程给钱,不过他气得脸黑黑。

提示:现在汕头的出租车都加强了管理,只要发现有计程器不正常、乱收费等现象,司机都会被开除,并且通报汕头各出租车公司,永不录用。

So...下次如若还有,要对症下药啊!
efg
这些东西……你硬人家就软。
不过硬也得小心。
外省仔发起火来可不是开玩笑的。
不过这些司机实在是太J太J了
都不知道汕头出租车公司在干嘛的  从10年前到现在一点进步都没有
是一点都没有啊!!!!
现在还有打表的?没遇到过~