服务热线:0754 - 88943210

一中新生咨询群 180483937

有人问我说饭卡和饭票有什么区别。没有什么区别。就是有些食堂的炒饭区何果条区要收饭票不刷卡而已。饭票用饭卡刷就行。如果食堂有用饭票的话会在食堂的饮料区卖饭票。
学校有6个食堂。一层楼两个。有三层。分为1A 1B 2A 2B 3A 3B。左边B右边A。一楼东西很贵但味道不错。二楼的东西便宜但有时东西会不好吃。不过果条神马的就二楼做得最好。三楼最令人吸引的就是夏天必不可少的空调。东西也还可以价格也不会太贵。当然如果你大吃的话你会觉得餐餐都贵。
食堂的卫生。。。我可以明确告诉大家。不怎么行。在饭菜里吃到小强卵,蚊子苍蝇,指甲什么的都有。我就吃到过蚊子。我同学吃到过指甲但他努力把指甲想象成是鱼骨才把那一餐给吃下去。有时你会看到一只不明飞行物突然就往饭菜里冲进去之后就不知被送到哪位同学的饭菜里了。当然你们可以拿着证据去重新拿一份饭。在星期三你们就可以疯狂地投诉食堂。在这一天你们班的生活委员会来向你们搜集对食堂的意见。我听到过的最离谱的投诉是为什么食堂不在天花板上挂几个CQWW。。然后貌似被和谐了。
学校有一个小卖部。里面应有尽有。几乎你能想到的东西在里面都能买到。就是价格比外面贵那么一点点。
汕头全民爆料请 下载安装蓝色河畔App即可!

每间宿舍最多住8个人。最少6个。最好要分配在比较少人的宿舍。这样晾衣杆就不会不够用。上铺下铺神马的到底哪个好就真的是见仁见智的。上铺风大下铺容易做事。这里不解释。衣架最好买铁制的。买塑料的如果挂不下就浪费了。嫌洗衣服累的同学可以拿去洗衣房洗。做卡10次20元。一个洗衣袋7元。
有些同学晚上睡地上的。可以。不过得等巡房老师走了才能睡地上。
要充电的同学可以去网上看师兄叫你们怎样插电排。不过最好不要插。一被抓到两星期走读是不用说的。还有记过。这个是比较麻烦的。
与人相处要懂得谦让和奉献。这是住宿同学必备的品质。没有这两个品质的同学一定要去赶紧学会。不然到时候全宿舍同学都排斥你的话。。不解释。洗澡时间最好不要超过15分钟。热水供应时间:中午12点到12点15分。下午5点半到5点45。6点15到6点半。晚上10点半到10点45。建议勇敢的同学去学冬天洗冷水澡。这样可以节省时间又不用和别人去抢热水。前提是体质要好。网上有师兄在教怎么刷热水不用钱。。我觉得这个不要学。一星期的热水钱不会超过10块钱。你出不起么。。。
要给自己的柜子上一把锁。要买一把质量好的。小卖部卖的锁5个中就有2个的钥匙是可以通用的。
游泳。游泳时最好擦一点防晒霜。不擦的话两个星期你会发现自己变成了煤炭。

所有教学楼的一楼厕所能不去就不去。里面卫生情况很糟。
宿舍是不允许带方便面和外卖进去吃的。你们可以想尽一切方法隐蔽地带进去。不过不能被老师们抓到你们在叫外卖。抓到的话走读一个月好像。。记过也有。叫外卖比插电排还大事。。大家要叫外卖时要三思而后行。
PS:高一会有两个机霸。意思就是收手机很厉害。大部分同学的手机都是栽在这两个老师上面。所以用手机的时候千万要注意。也不要随便借同学。除非有急事。那些借去刷微博的玩游戏的上Q的都尽量不要借。不要装大好人。到时损失的往往就是你自己。
教室一前一后一共有两个摄像头。据我所知广角功能超级棒。现在教大家怎样看摄像头有无开启。在教室里有三排电光管。走到中间那一排的光管的中间处。往天花板看。如果看到有一个红灯亮着就说明摄像头开着。。(不过很少有人会一直监视你们的。)
新一的同学说如果他想到别的会继续补充上去的 感谢支持!
回复 19楼??ten的帖子

新一是什么时候创滴,人家都说教学质量比不上老一,我在填志愿滴时候也有考虑到这点,可以说说你的意见么?
  • 同学,不怕可悲的告诉你,从我高一起,很少能听到老一赢新一的,而且新一的学习环境不错(我老一的)
回复 9楼??ten的帖子

够详细……
回复 25楼297911499的帖子

新一是04年奠基 06年建成 07年有第一批学生的
因为我是老一的也不知道新一那边的情况怎么样 但是老一这边还是有优秀的老师过去新一教学的 教学质量因人而异吧 有教的好的老师也有教的坏的老师是肯定的 无论是好的学校还是坏的学校 我觉得高中还是靠自学更主要 不能像初中一样凡是都靠老师 仅供参考吧.. 等明天新一那边的同学有上网再问问他
新一不一定输过老一,期中考那次,班平均分第一也在新一,全级第一也是新一的,新一虽然有些新老师,但他们未必教的不好,而且很好相处,新一一些老师也很厉害啊,像骆长明老师啊,欧隆旭老师啊,马钟斌老师啊等等一系列...
我的分数只能达到新一的扩招 请问扩招生与录取生在学费等方面有什么差别么 , 谢谢了,
扩招生是每学期五千多的学费 录取生是指计划生还是择校生呢? 计划生就是每学期一千多的学费 择校生是直接交三万以后每学期一百多吧[好像是 楼主表示没什么印象] 其他的待遇都是一样的了~
老一中门前有哪些 公交车 啊
谢谢楼主
不过我想请问一下 军训时间是多久 一个星期吗 是不是会晒得很黑
心雨不停 静止如水
老一中门前有哪些 公交车 啊
chenhaoyang 发表于 2011-7-11 12:21:00

你好 有3、9、101、32、10、20、30、14、22A等
谢谢楼主
不过我想请问一下 军训时间是多久 一个星期吗 是不是会晒得很黑
夏、某某 发表于 2011-7-11 12:37:00

军训时间是四天 晒黑是不是要看个人的皮肤吧有的人就是怎么晒都不黑的有人就是一晒就黑的 不过一定要做好防晒工作噢 注意身体最好 涂防晒咯 然后多喝盐水 什么的
回复 19楼??ten的帖子新一是什么时候创滴,人家都说教学质量比不上老一,我在填志......297911499 发表于 2011-7-8 12:01:00
其实新老校的教师都是经常调来调去的 老校有新老师 新校也有经验丰富的老师。师资这个不用担心太多~。能在一中教的水平也不会差到哪去然后就学习氛围来说 新校生活有很多自由时间 这个就看你自己怎么安排。是去学习呢还是打球呢还是打球呢…… 总之个人感觉这边的氛围还算轻松 靠自觉程度很高。>< 对于总是心慌慌的就比较输
旧书半价出售。具体请移步博客 http://sai223kame.blog.163.com/
听说老一也是择校做择校分班,计划做计划分班,有影无?[em07]
回复 27楼??ten的帖子

谢谢了
听说老一也是择校做择校分班,计划做计划分班,有影无?[em07]
大胖孩纸 发表于 2011-7-13 1:37:00

绝对无影~ 计划扩招择校影响的只有你要交的学费而已 在任何方面计划扩招择校生都是平等的
分班都是打乱了分 同一个班有择校的有扩招的有计划的~
如果骑单车去学校放在哪?
  • 新校单车场:入大门后右拐进小道,沿小道直走到底再左转可以看到车棚
如果骑单车去学校放在哪?
chenhaoyang 发表于 2011-7-13 22:17:00

老校吗? 老校是放在你们去拿录取通知书的地方和篮球场之间有两条楼梯 通往地下的 是地下停车场 如果还不明白的话开学初老师会登记哪些同学要骑单车来学校的然后带你们去停车场告诉你们要把车停在哪里
新校的话我不知道啊..