服务热线:0754 - 88943210

为什么要画漫画

可乐加水48 发表于 2004-12-24 21:02:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
3466 3

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册河畔 |

x
[size=+2]这是BENJAMIN说的

[size=+2]

[size=+2]无德无能的专业漫画

漫画是个创造梦幻的职业,我很喜欢它.可是仔细想想,为什么当初我要画漫画呢?是出于我对生活本身的梦想.当时我是个无能的学生,也没有人喜欢我,可是我好想过像美国电影里看到的那种街头青年的生活,斗殴.飙车.漂亮姑娘和英雄事迹(呵呵现在想起来很是汗颜呀).可是当时我绝对是抱着对生活的期待和热爱去画漫画的.当时我从未想过要一辈子画这种"破玩意".我的理想是"要过像漫画一样的美好生活"!我的漫画充其量只能算是正式地去过英雄一样的生活之前的计划书,其结果当然是更像《搏击俱乐部》而"没有中国特色"。

时间过了5年,我的"画技"比当时进步许多了,可是突然发现自己的理想变成了"要画出好看的漫画来".靠,真是很古怪的变化.

坦白讲,我认为自己是退步了,因为在这种思想下,生活本身不重要了,追求什么的也不重要了.放弃了生活的家伙能化出什么样的东西来,只可能是一些编造出来的谎言吧,我想.

所以,有一天痛下决心:

不要过那些整天在想"读者喜欢看到什么"的日本漫画家的生活.我不要每天在画室赶工却硬要画自己从未体验过的逍遥生活!

希望能告诉大家"我遇到过什么","什么事让我心绪不宁".要画自己切身的感受,画目前的切肤之痛或者生活的欢乐.虽然我的漫画是杜撰和加工的,可是,我要画自己正在过的生活!那些虚构的情节里有真心话!

我要去追求生活而非漫画.

所以,我说了这么多伤人的话,是想让大家知道,漫画究竟是甚末东西.经常听说某某同行画漫画如何如何的吃苦,如何如何的足不出户.当我看到他在这末辛苦的情况下创作出来的作品完全是对生活一相情愿的杜撰,我就怕他走上我的老路.更惨的莫过于走上"正路"而不是我的老路,因为我还是很爱享乐的家伙.并没有多末努力的画,起码没有耽搁了玩耍呵呵!要是正路的话就更惨了,因为那意味着他一辈子面对着一堆白纸编故事而不是去过快乐的生活...

青春是很可贵的,希望大家要努力过上漫画中的人物的生活,而不是在漫画中发泄己所不能为!

好了,如果大家现在已经想清楚了自己为什么想画漫画而仍然要画漫画的话,那末你和现在的我一样,我们要苦练技法和编剧,做一的生活问题的旁观者和代言人,跟小日本的拼了呵呵.

真希望我们的漫画家不要像日本人那样每天编着同自己不相干的故事,画自己的切身体验,努力生活.

玩笑,呵呵玩笑,以上玩笑来的......

[IMG]http://rw.poobbs.com/sei/20053817026218.jpg[/IMG] 支持国人漫画!!!

全部回复(3)
这张贴果然石沉大海
汕头全民爆料请 下载安装蓝色河畔App即可!
你还要怎样?
怎么说这里也是贴图地带
不过我本人还满喜欢他的彩图的
俺喜欢暴雪之子的作品....................
虽然偶知道很少人知道....................
偶是乱画的,而且画的都很奇怪啦.........................
基本上是爱好而已.....................