服务热线:0754 - 88943210

[育儿交流] “拼养”孩子你愿意吗?

蓝色de调 发表于 2011-7-6 11:04:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
13818 33

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册河畔 |

x

随着80后逐步转换成父母的角色,压力也在与日增加。工作与家庭两边跑,很多母亲最终只能放弃工作在家带孩子。而最近,“拼养”开始走进我们的生活。它是指几个家庭的父母轮流看管孩子,这样既让父母能在工作上投入精力,又能让孩子与外界的接触空间更为广阔,有益于独生子女。但同时,“拼养”也带来了一定的风险,如怎样选择拼养的家庭,发生安全事故时要怎么划分责任。
     如果你是父母,你是否愿意接受“拼养”这种新的做法呢?
  • 你的想法很好,现实很残酷,出了问题,谁负责呢?
汕头全民爆料请 下载安装蓝色河畔App即可!

全部回复(33)
每个人的教育方式不一样,等下孩子同时接受不同家庭的不同教育方式,会发癫的,还是自己的孩子自己带好
嗯 不放心把孩子交给陌生人
老朋友间或亲戚间就能考虑
只要选择好了就可以拉~~~一般都是选邻居之类的啊,只要选好了,那就没什么所谓了啊
  • +10086. 这种找邻居的做法比较常见,最正常不过了。
其实我说不准这个到底是好是坏拉,不过尝试一种新的方式还是不错的
我哩支持
自己带的好、交给别人不放心。
不放心呢
我倒觉得这是一个赚钱的机会!我用心帮你栽培孩子!你付钱....哈哈
不放心...
不管多忙多累孩子都该自己养
别人带哪里能放心,母亲自己的好!再说真的出事那找谁负责。。。
人都有私心而且小孩子又不懂事不放心别人带
有一定的风险 如果发生意外的话责任很难说清 亲戚的话还可以接受 太忙的话让孩子报点兴趣班或家教园可以有
不愿意。真是要这样做,那中国几千年的传统美德去了哪?

其次,孩子跟别人生活,多少受到的是外界人的熏陶,情怀的培养却不在我们自己身上。

再次,拼养,楼主所说的,并非都是好处,真要那样, 为何我们还要生孩子呢。总之,我不接受,这是我的观点,谢谢。
子不教,父之过。教不严,师之惰。

这道理,楼主你不会不懂的。

在这个金钱社会的环境底下,我们总是说忙着赚钱,没什么时间带孩子,有父母的直接扔给父母,这样方便是方便,可是,日后给孩子留下的会是什么样的一个阴影呢,不可否认的,他/她 会认为自己的父母为什么在我小的时候不是跟我经常在一起,而是我的爷爷奶奶,外婆外公? 可见,这个影响是多么的可怕。
拼养绝对是不可能的,弊端太多了
可能父母都有病的孩子家庭他父母才愿意这样做吧!在这里爆粗有点不雅,可是真心觉得会这样做的人真有病。
2014-4-26 16:03:55 来自手机河畔
我哩认为不错呵呵
六个家庭
[em:D]
不太现实吧,除非是亲戚可以把孩子寄养一下这倒是有见过,我老公还常说,女儿以后就上机关幼儿园,他堂妹在里面当老师,要是晚去接也不怕,那他妹直接带回家,我们有空在去接回来,要做小生意没办法准时带孩子只能这样了
不加任何好友