服务热线:0754 - 88943210

我考上了东厦,却来到了六中,说说眼中的六中吧

六中还可以 发表于 2011-7-12 02:39:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
83754 35

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册河畔 |

x
       我眼中的六中。。很久很久以前。。那时候我才考完中考。。那时候我考的还满意。。那时候我分数线达到了东厦。可是就是这么阴差阳错我就来到这里了。
       因为本人一向乐观。一切随缘的个性。来到六中,发觉一切ok。老师对我很好,同学也对我很好。而3年时间里,我学会了很多,也拿过几次摄影比赛的奖项,这在以前初中时是完全没想过的。当然我自己知道,很大原因在于我的这个分数。
       记得,刚来六中时,六中比较破烂,后来装修了,感觉还不错。也时常听班主任说起六中以前的辉煌故事,什么华侨中学的前身,什么超越一中啊。当然那是70年代的事情了。不过这也正说明了六中是个有历史底蕴的学校。也听说过,0x年有个学生高考大爆发,考上了重本1a。~不过可惜。。后来几年直到现在就不行了。
       3年六中高中生活,我来到的第一年,就亲眼见过几次大型的打架,但我也觉得没什么啊。以前读四中,不也常常发生打架事件?但总体感觉,没有多少人是特地要去惹事生非的。如果有。请避开。因为我们是来读书的。
        六中嘛,空气清晰。环境优雅,高三教室还有电脑设备等,怎么也在老校区学校里算好的了。。不信,等你去12中读了就知道。
        六中的学习是最差的了,个人觉得师资确实存在一定问题,但更多的或许是出在学生本人身上,贪玩,懒惰,毫无竞争压力。在六中很多很多人觉得我到时考个3a就行了。而事实上,不少人做到了。但更多的人连3b都没。
        在六中。学习稍好的人会发现,在考试上毫无压力,因为大部分学生基本没学习,只要稍微努力就可以考个前几了。而这也成为了高考时的悲剧。平时就没有竞争压力的好学生,突然要和全省50w考生竞争,而且有10w考生比你成绩更优秀,一到高考就失利了。
        有时候觉得一句话说的很好,你是自己考上六中的,有什么好抱怨?确实,竟然来了,就专心学习吧。六中没啥不好,师资差点,学习氛围差点。但六中学生相比其它学校的学生来说,更纯真一点,这也是我个人的感悟。

其实嘛,最大最大一点就是我在六中3年加上一年回校的时间,我从没有抱怨过六中。所以六中还是可以的。
       记得这句话吧,踏入六中,意味着你必须比别人多付出一倍的努力才可以考的比其他学校的学生好,那么你至少坚持每天都学习写作业。我觉得这样在六中读完,不管成绩如何,你至少不会后悔来过六中。         

我是07届的啦,今年刚刚高考完。所以呢,大家不用想太多,六中还可以。就是学习差。自己好好努力,读六中可以在踏入社会前学会自我奋斗。~~

汕头全民爆料请 下载安装蓝色河畔App即可!

全部回复(35)
其实嘛,读六中的话,你可以很快认出一个人是否带有势利的眼睛,当别人询问你是读那座中学的,你回答六中后,他往往会给你一种奇妙的表情。大伙慢慢体会,所以,长大后,一张好的文凭真的很重要。毕竟你说你是读一中的和读六中的就可以给人2种完全不同的感觉了。
我眼中的六中,就是一个普通的学校。只要能学到一些知识,我认为就足够了,没必要去考虑读哪个学校。成绩是要靠自己努力的,顺其自然,不要因为应试教育而让你自卑~高考成绩只能反映出一个人的某些能力,但不能反映出全部。
欢迎用百度(或Google)搜索cf940615,更多精彩等着你!
老师,请问你是哪位?
你们要看清楚LZ说的是很久很久以前!!!
很久很久以前六中比律怀还好!!!侨中还是很久很久以前从六中分出去的!!!
一切都是很久很久以前!!!
你的六中生活也在很久很久以前!!!
不要误导新生!!!
我爱御姐
也久也久以前。。。六中是汕头很不错滴
弟弟我很笨。。。河畔很难混。。大家多多照顾哈
你们要看清楚LZ说的是很久很久以前!!!
很久很久以前六中比律怀还好!!!侨中还是很久很久以前从六中分出去的!!!
一切都是很久很久以前!!!
你的六中生活也在很久很久以前!!!
不要误导新生!!!
淫僧 发表于 2011-7-13 0:17:00

我07年而已。
我是准新生了
9月就开始我的高中生活了!
[em104]
我对6中的感觉还可以哩  
不管怎样 好不容易到了就奋斗把!
[em115]
随遇而安吧
老师,请问你是哪位?
青儿上线 发表于 2011-7-12 20:27:00
I am student ,~~今年刚毕业~~
其实说真的,要抱怨六中倒不如抱怨自己,抱怨六中烂不如抱怨自己不争气,抱怨六中没压力不如抱怨自己不努力~六中的辉煌不是六中这所学校自己辉煌起来,而是在这里面读的学生拼搏起来的,失去这些色彩而是我们这些学生自己有写差,不过在别的地方我们不比别人差
说真的 不看好6中  读了一年 后悔当初为什么不选11
回复 11楼蓓尛的帖子

好的学校那种学习氛围在六中是很少的
在六中公交车站你会看到一群群身穿六中校服嘴里叼烟的人,一中,东厦门口你是绝对没看见有六中如此之多的
说白了,从细节你就能认清六中的
我爱御姐
很久很久以前
[em:|]飘过~~~~~~~~~~
其实嘛,读六中的话,你可以很快认出一个人是否带有势利的眼睛,当别人询问你是读那座中学的,你回答六中后,他往往会给你一种奇妙的表情。大伙慢慢体会,所以,长大后,一张好的文凭真的很重要。毕竟你说你是读一中的和读六中的就可以给人2种完全不同的感觉了。
六中还可以 发表于 2011-7-12 2:47:00

这个要顶。。。但是6中的佼佼者去到了1本甚至2A的院校,会很骄傲地说我是6中的。

11中毕业的路过。。。我以前在11混了很多年,也很爱我的母校。。。哈哈
回复 13楼淫僧的帖子

六中有好有坏啦,也不能以偏盖全。叼烟的人多了去,但也不能从叼烟这个动作就判断六中的好坏。
拒绝说教,享受就好
6中有分重点班吗?
任何的学校,主要还是得靠自己的啦
回复 11楼蓓尛的帖子

恩,我也是这么觉得的
静女其姝,俟你于城隅~