服务热线:0754 - 88943210

金中优秀学子访谈室,我的高中我做主

马鞭草 发表于 2011-7-18 17:12:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
70224 23

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册河畔 |

x

“为什么我花费了那么多的时间、那么多的精力学习,但是成绩就是不见提高?为什么我总是找不到适合我的学习方式?英语应该怎么学?数学又该怎么学?高中三年我该怎么规划?” 各位同学们,你们是不是经常会遇到这样或那样有关学习的烦恼,但是身边却没有朋友为你解答?

那你为什么不上汕头市网上参政厅(http://czdt.shantou.gov.cn:8080/doguesttalk!details.action?guestTalk.id=324)看看呢?汕头市网上参政厅金中优秀学子们将在2011年7月20日上午九点,线上与你分享精彩无限的高中生活,分享他们的学习经验、学习方法,学习规划,只要你有问题、难题都可以随时向他们提问,你也可以即时得到最满意的答复。

汕头市网上参政厅欢迎同学们的提问和访问,只要你提问,我们就能随时为你解忧。在汕头市网上参政厅,你可以花费最少的时间、最少的精力得到最大的收获,并且交到最知心的朋友。

汕头金山中学应届优秀毕业生
潘妍枬,汕头市金山中学2011届文科班学生,高考成绩635分。
酷爱运动,排球场上跑道上时常会看到其身影;热爱绘画,喜欢用画笔描绘每日心情。
我的话:一直作为中上层学生的我,从来没想过今天能作为优秀毕业生出现在这里,所以我想说:“只要你努力去做,没有什么事是不可以的。”与其期待明天的到来,不如好好把握今天。   

江伊婷,汕头市金山中学2011届文科班生,高考成绩649分,报考中山大学岭南学院经济学专业。
我的话:很多人对我说过,人生就是一个舞台,我需要做的就是扮演好自己的角色。以前自己并不是很认同,后来才发现,只要在这个角色中付出自己的汗水与真情,那么这就是生活。而高中三年让我更深切地体会到这一点。.对我来说,高中是一段难忘的收获知识、收获情感的时光。

林跃宇,金山中学2011届理科班,高考成绩651
爱好天文和物理。
我的话:三年的努力在高考时就要“毕其功于一役”,我觉得心态是最重要的。我要感谢我的父母、我的老师,特别是班主任梅老师,还有我的同学,感谢他们在我遇到波折时给予我的支持和鼓励,让我一直保持良好的心态去面对高考。我非常荣幸能成为金中这个集体的一份子,这是一个大家互相帮助、共同进步的集体。它让我感到:高三其实可以过得很充实、很快乐。

郑霖力,金山中学2011届理科班,高考成绩646分。
我的话:三年前,我和潮汕地区许多优秀学子一道来到金中。在这里,我感受到金中这个大家庭的温馨,既有学校领导和老师的辛勤培育,同学们的相互帮助,又有金中深厚的人文底蕴。学习上,我传承并发扬了锐意进取的优良传统,获得了校级物理竞赛三等奖和省级化学竞赛二等奖。
金中三年,我收获的不只是成绩,还有成长。金中优秀的社团和学生会给我们提供了展示自己的舞台和锻炼自我的机会。我先后担任了组织委员和团宣传委员。在创造节期间参加黑板报创作,“潜移模化”模型制作比赛等一系列活动,与同学们建立了宝贵的友谊,丰富了个人阅历,积累了社会经验,提高了自己组织与协调能力,收获了成长。

张似衡,金山中学2011届理科班,高考成绩666分。
爱好书法、棋类活动,擅长书法,学书十年来,了解了优秀的传统文化,形成了平和的性格。参加各种级别的书法比赛,屡获奖项。
我的话:金山中学,依山而建,傍海而居,给学生一个良好的自然环境。师生共创,使校园有一个良好的氛围。在金山中学我不仅仅收获最后这个成绩,更收获了一群好朋友,广泛的人际交往,还有认识了一群优秀的老师。他们共同书写着我的三年,而并非我用我的三年为金中写下了什么。感谢母校。
很庆幸自己高一高二能参加社团活动,这让我的学习不至于太枯燥,尽管也没有拔尖。但我觉得这是值得的。教育嘛,本来不是为了分数,是为了人的成长。
汕头全民爆料请 下载安装蓝色河畔App即可!

全部回复(23)
[em:~]
[em:D][em:)]
没王梓啊!
顶啊O(∩_∩)O~
好漂亮的师妹
不变的真理:考得好的男生99%是丑男。只有1%的是王子。
考得好的女生99%近视且只有1%是近视美女
回复 7楼卓先生的帖子

有理
尖子。膜拜、
要是能给我补习就好了
   路过,
  路过
今天咯   记得关注

我们是一家专业的私募机构,从事股票市场的相关业务,并有多年的经验!
股市是一个看起来赚钱容易实际赚钱非常艰难的市场,也是一个充满诱惑力的市场,每一个参与其中的人都以为自己能比别人赚更多的钱,所以在一次一次的亏损后,还想再拼一下运气!可是天不遂人愿!
然而为什么有的人,没有比别人多一点技术,也没有太多的经验,却能够满载而归?
因为他们有信息!来自内幕机构的消息!
我们公司是一家专业的私募机构,有多年的市场经验!公司拥有一支实力雄厚的专业队伍,
←══╬∞ 投资丨顾问 ∝╬══→
┠详情咨询QQ:815445975←══╬∞
金中学子,好样的!
厉害啊。。。都是六百几的
一群帅哥哈    我拍马也不能及!
[em:smoke]
支持一下!!!!!!
仟岛家居商行

厨房用品  家居不锈钢用品

主营:不锈钢保温杯、办公白领水杯、赠品礼品杯、多功能漂逸杯、运动水杯、
淘宝店:http://shop64362928.taobao.com/
QQ:2467778780

冲钻活动中----------

仟岛家居商行
淘宝店:http://shop64362928.taobao.com/