服务热线:0754 - 88943210
2024年汕头春季网络招聘会

你们一定要很勇敢,赴汤蹈火,万死不辞。我后台睡睡先,事情搞好了再叫我。

bc600 发表于 2011-7-29 10:58:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
5627 20

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册河畔 |

x
一如标题。

这就是最近河畔帖子,特别是上首页帖子给我的感受。

先说说那篇新闻道德重要,还是新闻价值重要的无聊辩论。道德义士满坑满谷。

新闻在现今中国就是摆在市场的货,和猪肉没啥区别,但明显比猪肉没价值。猪肉想长期储存,还可以做冻肉,做香肠。你新闻长期储存,顶多论斤卖给收废品的阿叔,阿叔还嫌新闻纸太烂不收。

资讯大爆炸的时代、媒体泛滥的时代、从上到下价值观转向GDP的时代,谈新闻道德前先想想你有没道德先?你敢为了道德舍弃什么先?

你在自己上级、领导、客户面前屁都不敢放一个,小心翼翼,活得像中国最伟大的军事家(——孙子),凭什么要求别人为真理,抛头颅,撒热血?

再来那篇中国还敢说话的三个“伟人”,比起后面跟帖童鞋所提出的“影帝”兄、“溶剂”兄,他们的形象确实高大些。
但比起那些为了真理,至今在QINGCHENG高墙里的人,

他们说的那些“真话”和我们一样,屁都不算。。。。。。我们是一个集体禁言的民族,也就是在网上还装几把有思想,有觉悟,你回忆下你日常生活里谈的事情——那件不是和伟大zf步调一致,向GDP看齐。

还有那些说啥“天快变”的仁兄,一般句末都会加上——“我等着看”。。。老实告诉你,我也是这样想的,大家都是这样想的。我就不相信围着一群看客,天就会变?

顶多“天”不播老版还珠,改播新版还珠。。你以为变了,但漱芳斋那帮变态疯得更厉害,幕后超级大BOSS还是老脸老皮的琼瑶阿姨。

——————说这么多,只想说如果没有更多的人觉得一切有问题,而自己愿意舍弃一些东西,付出一些东西参与进去的话。这个“天”千年都不会变。

对别人高规格、严要求,希望大家很勇敢,赴汤蹈火;自己则低标准,宽待遇,我先睡睡,有果子吃了叫我的民族,不过是和近百年前鲁迅先生看到那个围观看砍头的恶心群体一模一样的货色。

讲完收工,要喷随意。

汕头全民爆料请 下载安装蓝色河畔App即可!

全部回复(20)
此贴为内涵贴 鉴定完毕
缺乏了一个勇于起来抗争的人
難得BC兄寫了那麽多..
回复 3楼街头诗人的帖子

缺一群有脑子,不去后台洗洗睡觉,等睡醒吃果子的看客。

从1989年到现在,那个起来抗争的,不被看客们丢香蕉皮,笑他傻,笑他笨???
回复 4楼meteor的帖子

看一群傻×瞎扑腾。。。。觉得实在郁闷。。。。现在的河畔,快成低年级同学会了。。。
[wap]手机河畔[/wap]做为当代青年,面对这混乱的社会,我们能怎么样?就象几十年前的运动,最后还是坦克压,飞机撞,中国人已经习惯受欺压强忍耐,书中所谓的理想社会主义就是让我们不断走向绝望,当初名为祖国的花朵能怎么样?
[em:d]
我倒不希望变天,我希望看到自上而下的改变,虽然渺渺无期
至于河畔低年级之说,本来就是一个年轻人上的网站,汕特版还好了
I do not agree with every word you say, but I speak for you defended by the death of powers.
回复 10楼关谷神奇的帖子

哪里像年轻人论坛。。。倒是越来越像我三年级小侄女班里的QQ群。。当然我小侄女肯定是年轻人,这点没错。[em:D]
LZ的意思我懂 我现在都很少看天 每天翻翻墙 固定的新闻资讯是有看的 就那动车说吧 国人真的伤不起 别说国内的新闻了 国外的更别说 好了 社会就这么混乱 乱的我在论坛也不敢 怎么
是 我怕我给和谐 天朝 我只希望你把我们这些人 我们这些GDP 我们这些纳税人好点行么?
你想干嘛没人管 你对得起你以前对老祖宗说过的话好么 就这些 我不说什么能懂就懂吧 不懂就当我放屁
人血馒头包治百病···
那些不想只是看看的人都被一群人民笑着呢:
卖国贼啦,走狗啦,汉奸啦……来看猛~哎呀,真是走狗~

不说了,说多无益。一群愚民
坚持认为 中共不等于中国~
那些不想只是看看的人都被一群人民笑着呢:
卖国贼啦,走狗啦,汉奸啦……来看猛~哎呀,真是走狗~

不说了,说多无益。一群愚民
坚持认为 中共不等于中国~
甴彩花 发表于 2011-7-30 1:33:00

有时候你不得不佩服他们,能把十几亿国民调教成温顺听话的P民···
断了你的后路,掐了你的胆子,压了你的心气,洗了你的思想……给我乖乖地该干啥干啥去!
C.R手机认证状态
[em:P]楼主兄威武.....不知道天朝是否后悔将因特网普及了....现在的屁民知道得太多了....虽然俺们的宽带费全球领先....
综合金融服务经理人
回复 16楼Killer7UP的帖子

从小洗脑开始呗……
小学时小学生守则怎么说:热爱祖国,热爱人民,热爱中国共产党~
他把自己和祖国和人民等同起来了,不要脸到这种地步,唉~
是你的贴我就顶
说得好。最后几句
[wap]手机河畔[/wap]嗯对没错说的有道理太对了
来看2楼的,顺便看下9楼头像。