服务热线:0754 - 88943210

好久没上了,来给师弟师妹们发发牢骚,别介意····

☆爱车者☆ 发表于 2011-8-4 03:45:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
33691 9

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册河畔 |

x
话说当年初三还差一个星期就升高中考试了,可是我还是坚定的把书包丢到韩江里了。
现在用的这个号是当年刚刚走出校园的时候注册的小号了,大号的密码已经无从追忆了。

若干年后,在翻找以前照片的时候,找到了当年一群人在网吧狂K反恐的照片,还是警察叔叔帮忙照的,想在想起十分无奈····
当然,我那台机上显示的是河畔的界面,才想起我在这个地方曾也有过小小名气·······

想起校园板块刚建起来的时候,感觉很空,什么都没有,而如今似乎也没有大程度的变化,但是还是发现了,现在的斑竹把以前的东西都完善了不少。

初中只是一个过度,高中和大学只是现在社会的就业门槛而已·····
而真正能让你拥有成就的是你自己的形态格局。

当我看着我们同班的同学花了三年时间读完高中的时候,我已经用自己积累下来的工资解决了我的大专文凭。
当我看着原来同班同学两年半中专出来后满大街找招工启事的时候,我已经到外地过这所谓的白领生涯。
如今,大家毕业的毕业,工作的工作,而我已经积累了两次失败的创业经验。
其实读多少书对于一个人来说是一种优势,但是未必就是成就的前兆。

师弟师妹们,除非家里有足够的关系,让你可以在国企或者政府部门混个清闲的工作,然后自己想办法提升自己的位置。
要不然,只能自己想办法某自己的出路,工作依旧等于上学,那只是一个过度······

我们这辈已经老了,如今再外面混了好些年头,一开始抱着再外面赚的工资会高点的念头苟且于世,如今恍然大悟发现一切都是浮云,如若不是曾经那些可恶的老师只要分数,从来不教我们什么叫人生价值,何至我如今这般落魄。
我只记得老师从来只喜欢分数好的学生,对差生不是鄙视就是批评,从来没有任何对价值观的教育,我最后往韩江里丢书包的那瞬间,流着眼泪心里对书的恨对老师的恨已经达到一种无法言语的程度。

初中是一个难以忘怀的阶段,那些老师,那些领导,我记忆犹新呐······
只有校规和分数,动不动就是批评罚站,不是办公室走一趟就是教导处来一回,要不然就是叫家长······
这些老师的思想一路只停留在了分数第一的位置上····

虽然我有个亲姐也是初中教师,但是我对目前的教育方式依旧是十分的痛恨。有些话我不得不说明白。

老师是工作者,如今我也是工作者,我对老师者已经有足够的发言权····
我想问一下老师,你教我们什么是人生价值了嘛,你教会我们什么是对什么是错了嘛,你除了教会我几个生字生词,你还教了我什么,学生需要的不仅仅是一篇读后感,也不需要反复的都念例文·····你的教育让我们出到社会后被人当做垃圾一样无视····

什么是心态,什么是人生格局,什么是目标,理想需要用什么铺垫,这些是谁教的,这些只能在工作里学会·····
为什么初中的老师当了一辈子老师,最后却被自己的学生一一超越,应为他们都不配当老师,他们只是教会你生词生字的点读机。

曾经,我们那些可爱,偶不,是可恶的老师,不论如何,我门正在超越你们,在你们依旧拿着那份不到两千元的工作在努力的让你的学生提高分数的时候,我们也在努力的提升自己,当然,比分数我无法超越老师们,但是比起生存,我们绝对远超在前了···

一不小心又偏题了,这次只是来给师弟师妹们加油的······
虽然海棠在我的记忆里是多么的无奈,但是里面的同学却是我始终怀念的······

预祝斑竹将这个板块越办越好,当然如果过年能举办一下校友会的话那就更好了······

还有一点小小的建议,提升板块的氛围质量才是最重要的,我们海棠是一个成绩垫底的学校,但是我相信从海棠走出去的学生以后都能成功,不仅仅为了超越什么,其实是为了证明什么······

学生年代是一个美好的时代,早为自己的明天做打算吧······
祝大家 身体棒棒,心情也棒棒······

顺便发一下联系方式以前的同学有些联系不上,看到了就加一下我吧:     

方金星    QQ :331702847

当然,如果师兄师姐师弟师妹们如果有意思认识交流的话也可以加·····

方金星    QQ:331702847

至于如果是哪位老师见到了,还想批评我的话,那就别非口舌了,留着教育你现在手上的学生吧。
如果是哪位老师觉得有道理想交流一下的话,那学生我不亦乐乎······

方金星    QQ:331702847

啰嗦了点,斑竹莫怪咯·······

汕头全民爆料请 下载安装蓝色河畔App即可!

全部回复(9)
好吧我是新人。
好吧我真的不认识你。
好吧你半夜三更不睡觉你还在发帖真是辛苦你了啊。

然后那什么校友会什么的。
压力很大。
你知道现在河畔没多少人了。
然后校友会到时肯定没有多少人去的。
所以你这个注意问题很大。
然后没事我不介意。
.
哈哈不认识 - -  叫句学长啦 ~  多来河畔 ~
-2o11 *
我更是新人= =
更不认识  

好吧师兄您辛苦了
三更半夜来发帖~   嘻~
还是蝴蝶姐您这老版主会说话  [em80]
回复 7楼蝴蝶飞啊飞的帖子

然后等海棠冷清了您要过来帮忙发帖= =。
.
回复 7楼蝴蝶飞啊飞的帖子

哦。。
学姐  您老觉得我是在骂你么= =、
我不介意 版主不介意就好 哈哈
美伢灬丨你回来啦