服务热线:0754 - 88943210

得此天籁神器,夫复何所求也!——赛事投票幸运网友奖品:ISK HP-960B耳机

第一名他爹手机认证状态 发表于 2011-8-16 23:18:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
22439 28

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册河畔 |

x
复制 DSC01194.JPG

自从【9载河畔,P1高唱】歌唱比赛开始以来,我一直非常关注,同样作为一名音乐爱好者,我很乐意看到在本土能涌现出这么多高水准高素质的选手,也不时会为自己欣赏的选手投上一票。

那天收到站内信息,通知我已经在投票网友抽奖中成为幸运网友,可以获得由“千音电子”提供的ISK HP-960B封闭式监听耳机一部。某日下午,我怀着无比欣喜的心情来到河畔公司,工作人员热情地接待了我,核对身份后颁发给了我奖品。接过这份沉甸甸的奖品,我恨不得立刻飞奔回家体验一把!!

平时,我很喜欢戴上耳机听歌,封闭双耳让自己沉醉在音乐的魔幻世界里,只可惜一直只有一个音质很一般的在凑合听着,一个专业级的优质耳机也一直是我所梦寐以求的。这一份奖品,对于我来说真的是太及时太及时了!!

回到家,我顾不上别的事情,立刻安装到电脑上。我轻轻地套上耳机,首先感觉非常的舒服——质感轻盈,不会让头部感觉很沉重;包围紧密,几乎完全听不到外界杂音,随着头部晃动也不会轻易滑落;触感舒适,虽然佩戴紧致但也不会感觉到压迫感,就好像两只柔软的手掌温和地捂住双耳,设计完全符合音乐爱好者的触感体验以及人体力学。摘下细细观瞧,机体外围部分采用黑色哑光聚丙烯材质,内位接触人体部分选用优质太空海绵柔软舒适,裹以上等黑色革质腹膜,低调内敛,却又透露出那么一股子雍容华贵。机身上暗金色的“isk”字样LOGO,就足以彰显它的身价。捧着这么一部矜贵的耳机,如获至宝,爱不释手。

哦!只顾着端详和摆弄了,竟差点忘了验证一部耳机好坏的另一项重要标准是音质!一想到即将第一次亲耳听到新耳机发出的声音,心里头不禁一阵忐忑:万一其音质不如我所期待,岂不糟践了我刚刚对它泛起的喜爱?唉,听过再做理论吧!

当我用颤抖的右手点击打开音乐播放器,界面显示即将播放的歌曲是李健的《传奇》,这是一首慢歌。我播放器里的音乐,都是从虾米网下载的高质量MP3,所以如果耳机听到的音质不好就不用再借口音乐文件质量低了。在播放器读取文件准备播放的952毫秒里,我的大脑清空了缓存,只听到自己2.8赫兹砰砰的心跳。我的双耳,犹如两张身处沙漠早已干涸渴望露水的嘴巴。“呜~~~~~~~~啦~~~”当李健的清澈的歌声如泉水一般潺潺流入双耳的那一刹那,仿佛全世界停止了喧嚣。我的双耳贪婪地痛饮,而我的心,却早以乘轻盈的竹排随着悠扬笛声顺流直下,穿越一片郁郁葱葱的竹林……

一曲终了,还没等我缓过神来,眼前的竹林瞬间幻化消失,取而代之的是一个绚丽的舞台,七彩夺目的灯光闪得我头晕目眩,台下的观众已近乎失控。身边一群金发女郎摆动起身体,随之而来的是Various Artists的《i know you want me》,热情奔放的伦巴韵律、浑厚阳刚的黑人男声、姑娘们火辣放肆的贴身热舞,我再也控制不住自己的身体,也跟着节奏摆动起来……直到我母亲在身边喊我几遍无反应推了我一把我才顿醒过来,意犹未尽地摘下耳机进食去了。

席间,往日里可口的饭菜在这个moment却已淡然无味,耳边依旧回荡着劲爽的乐曲,心中不停回味的是那片刻的听觉盛宴。听慢歌时,每一个音符每一个字眼甚至连歌者轻柔的吸气都如实呈现,至真至清;听快歌时,仿佛一串串鼓点从四面八方皮面而来,每一个拍子都真真切切地冲击着耳膜,即便最木讷的人也会随韵而动;高音时,尖而不厉、浮而不飘,用劣质耳机听到高音时那种尖锐到刺耳的感觉一去不返,直叫人闭上双眼踮起脚尖聆听;低音时,沉而不闷、重而不浑,不再会有往日听到低音时耳边嗡嗡嗡的杂质,直令我从喉结到舌头都充满摆动的力量!

有自己的音乐味道,有高质量音乐文件,有一个这么带劲的耳机,如果不一直醉听到深夜,就显得太不会享受生活了!哪一天不戴上它听上几曲,那仿佛就是停止了对高质量音乐的追求,就是对最优质听觉的可耻背叛!!这几天我一直想要用一个词来对这部耳机做一个贴切的定论,恕我腹浅词穷,确实想不到一个比“牛逼”更深刻更透彻的汉语形容词了!唉~

神器呵!装备了你,洒家何惧音乐的路上各种艰难险阻各种噪声杂音?!随我打怪升级去也!!!

相关内容:
幸运网友拿到耳机啦~~~~
http://bbs.hepan.com/showtopic-1844307.aspx
再炎熱的夏天也無法阻止我去領獎
http://bbs.hepan.com/showtopic-1845065.aspx

全部回复(29)
[em107]一时忘情没收得住笔……

此帖能申精否?楼下说——
  • 感谢楼猪大大分享: 0
    k6uk.com/novel/15/15112/ 妾本惊华
哈哈,阿奇你还是适合这样.有空上来写写你的生活感叹!分享经验!

这样的好文章.应该加精![em:d]
  蓝色河畔欢迎你!!
再接再厉[em:-o]希望能把你的恶搞精神发挥出来[em:P]
  蓝色河畔欢迎你!!
神人[em106]
汕头全民爆料请 下载安装蓝色河畔App即可!
[em:*]让我也心痒痒
lz说的神乎其神 挺好
小弟,能不能借给大叔听听看。
表示好羡慕。下次多投几票,几率会更高些
确实有听说这款耳机很神器
但没听过,我也想借来听听看
光头小兔
阿爹说的我耳朵痒痒,也想换部耳机去。。
佰慕司最近迷恋上米果的围脖http://weibo.com/hpmguo
好羡慕。啊爹你太幸运了,听你这么说我还真想借听一下
[em100]哇哇哇~~~
爹爹写得好棒啊,好马甲啊!!
都有点想见见“它”试试“它”的冲动!!
下班后把“它”拿出来溜溜给大伙瞧瞧哩~~~
回复 14楼尔小姐的帖子

对,生日快乐,红酒祝贺,河畔红红啊
http://live.yofogo.com/我们享自游
回复 14楼尔小姐的帖子

对,生日快乐,红酒祝贺,河畔红红啊
http://live.yofogo.com/我们享自游
哈哈哈哈哈。
[em100]羡慕嫉妒恨啊~!!!
我也想要一个~[em106]
爹 神器啊神器
看到这个ID 看到这个标题
以为有人回家了
此贴以火  果断留名