服务热线:0754 - 88943210

[转帖]广东之最(你知道的有多少?)

十三 发表于 2005-1-13 20:38:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
3105 19

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册河畔 |

x
朋友,身为广东人当知广东事,下面的这些“广东之最”你已知道的有多少呢?看完后,需要好好记下来的哦!不然,给外省的朋友考到了就不好了啦。(哈哈) 1.历史最悠久的古县——河源龙川县(始筑于公元前214年,首任县令赵佗) 2.最年轻的纯客家人居住县——汕尾市陆河县(公元1988年1月7日设立) 3.最高的山——清远“石坑崆”(海拔1902米) 4.最早、最著名的革命根据地——汕尾“海陆丰革命根据地” 5.最大的群岛——珠江口的万山群岛(大小的岛屿共有150个左右,大部分归属珠海管辖) 6.最大的岛屿——湛江东海岛(面积 428.29平方公里,中国第五大岛) 7.面积最大的地级市——清远市(面积19015平方公里) 8.面积最小的地级市——珠海市(面积1504平方公里) 9.最大的半岛——湛江雷州半岛(面积为75平方千米) 10、最年轻的地级市——云浮市(国务院1994年4月5日批准) 11、人口最多的县级市——汕头潮阳市(217.48万人) 12、最出名人气最旺的步行街——广州北京路 13、近现代史上涌现最多“将军”的县——梅州梅县(“将军县”、国共两党共计229位将军) 14、保存最完好的古城墙——潮州古城 15、最大的水库——河源新丰江水库(总库容139亿立方米) 16、最现代化的城市——深圳市 17、史上最出名的广东诗人——韶关张九龄(初唐) 18、最早的文状元——封开县莫宣卿(唐文宗大中五年、公元851年) 19、最早的武状元——顺德朱可贞(明崇祯元年、公元1628年) 20、最古老的人类遗址——韶关曲江“马坝人”(距今12万年) 21、最大的渔港——汕尾港(全国四大渔港之一) 22、最多华侨的县级单位——江门台山市(祖籍台山的华侨、华人和港澳台同胞有130多万) 23、四大古镇——广州、佛山、陈村、石龙 24、最高的建筑物——深圳地王大厦(楼高383.95米) 25、最出名的天然湖泊——惠州西湖 26、最出名的古桥——潮州湘子桥(与河北赵州桥、北京芦沟桥、福建洛阳桥合称四大古桥) 27、岭南四大名园——东莞可园、顺德清晖园、番禺余荫山房、佛山梁园 28、岭南四大名山——惠州罗浮山、韶关丹霞山、肇床鼎湖山、南海西樵山 29、海岸线最长的地级市——湛江市(长1556公里) 30、户藉人口最多的城市——广州市(701万) 31、广东(也是中国)第一家民族工业企业——南海区继昌隆缫丝厂(创办人陈启源、1872年) 32、最大桥梁——东莞虎门大桥(主桥长4.58公里,主航道跨经888米) 33、广东唯一的海岛县——汕头南澳岛南澳县 34、广东史上第一伟人——中山国父孙中山先生(1866年11月12日—1932年3月12日) 35、最大最长的江河——西江(珠江主要支流) 36、广东第一条高速公路——广佛高速公路(1989年、15.7公里长) 37、广东第一条铁路——粤汉铁路(1918年9月通车,全长480余公里)     大家有没认真看完上边所列这些啊?有没看到属于你们家乡的“广东第一”啊?没有的话,就帮忙把你知道的添加进去啦。(呵)欢迎指正里边的不足之处,更欢迎继续添加里边没有收入的更多“广东之最”啊。不过,我想啊想,都把脑海翻转了N次,尽可能地把所知道的找了出来,为的就是不给你们表现的机会。(哈哈)
[em01][em03][em02]
汕头全民爆料请 下载安装蓝色河畔App即可!

全部回复(19)
广东省最吊的人~~~~我!
嘻嘻
        是最笑的人啦!
广东最爱郁闷的人——~……[em06]
想問一句
這應該是幾年前的吧?
[img]http://photo.southcn.com/upload/F255822003.9.23.13.2.231.jpg[/img] 好貴啊~~一泡尿1万多 [glow=255,lightpink,5][color=#FFFFFF]自嗰啲訫..齍個疼[/color][/glow]
我哩不清楚……
易建连算不算啊`~
他应该是我国参加NBA选秀年纪最小的一个`
他是广东的啊`
恩!由你去更新,呵呵
更新干什么啊。~竟然说我最笑啊~~真是的.~
给个有内涵的~
科技最帅的人~~~蟀哥~~~~~
科技最有魅力的男人~~~不是我~~哎~~~~
[em06][em06][em06]
我看江山多妩媚,料江山各位看我亦如此~~~
科技最美的霉女~~13~~
给个甜头她才不会再说我了~~
哈~~~~~~congming a  ~~he 8he 8~
[em02][em02]
楼上的`~你得说她是广东最XXX的XX啊`~
这样说只是科技的而已啊`
我不能昧着良心讲出太不现实的事啊~~我错了~~~~
[em04][em04][em04]
最出名人气最旺的步行街——广州北京路,不可能吧~是状元防吧~每次去都是人推人的!
潮阳家家都生5,6个 ,人口能不多吗?
[img]http://bbs.hepan.net.cn/UploadFile/2005-3/20053180124215.jpg[/img]
就是就是啊~再说说广州啊~广州这么大,人这么多也是不行的啊~整天乱死了~
我是广东````
第N个到中国最高的卫生间拉尿的人!!!!
[em02][em02][em02][em02][em02][em02]
看了
但很容易又忘了
很不相信啊 ~~~~~~~~~~~```
你们在拉什么哈拉啊。/~~~~~哎~~~
你都不知道拉什么你是不是路过的啊~