服务热线:0754 - 88943210

中国文化受篡改

♂小蜗牛♀ 发表于 2005-1-21 14:53:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
9463 56

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册河畔 |

x
最近,我国四大名著之一的《红楼梦》被韩国那邦庸俗的人改成了韩国版的,其内容也在很大程度上被篡改,可以说改到面目全非,,完全与我国古代文化背道而驰,,,做为一个中国人,我觉得这是一种悲哀,我们连我们自己的文化都保护不了,而韩国这种做法事实上是一种不尊重,,,,《红楼梦》是一部伟大的现实主义小说,它深刻地反映了封建社会的日趋衰亡,,,也向我们展示了在那个时代思想不受腐蚀的先进青年的恋爱史,是可以说是历史的精髓,,,
大家对此又是什么看法???
╲_/↘幸福始终是一种幻觉,我们在幻觉中起伏! _/↘

全部回复(56)
要说一个国家的文化,要先从一个的政治说起,其实,如果一个国家的政治好的话,这个国家就是比较富裕的,比如美国!
而相反,如果一个国家的政治处于不稳定的状态的时候,这个国家在某一个方面就会处于动摇的状态,直言就说不是很富裕!
而"红楼梦"在韩国被改为得面目全非的时候,我们真的无法顾虑那么多,每个国家都有他们的出版权,而且我们中国的政治处于不稳定状态,对于文学爱好者来说只有气愤与可惜...........
[em05]
汕头全民爆料请 下载安装蓝色河畔App即可!
。。。。。。。。。笨啦~~~~~!这有什么?大陆多少名小说,改成电影或者电视剧,不也都跟原著不一样么?
樓頂嗒來有影....
各個國傢有各個國傢的看法嘛......
就像外國仔嗒西遊記....就是個和尚甲三隻動物去旅遊...就是焦簡單.....!!!
[img]http://bbs.hepan.net.cn/UploadFile/2006-3/20063320302615485.jpg[/img]
如果是延着我们的思想和意境去改,那么还可以说是一种文化的交流和延伸,可是他们是改掉历史原著的精髓!!!其他小说有些是子虚乌有,,,而《红楼梦》是我国古典小说中艺术成就最高的文学巨著。它在中国文学界的地位举足轻重!!!
那西游记啊?????西游记就不是我国四大名著之一么????周星驰的大话西游,也不是改的跟原著不一样么???
那也是啊~~~~
改歸改,笑歸笑。不要忘祖就好嘛
就是啊~~~!那是韩国人改的,又不是我们改的~~~!他们改他们的,关咱们屁事啊?
下嘛.....
海呂boy是愛拍伊   ???
[img]http://bbs.hepan.net.cn/UploadFile/2006-3/20063320302615485.jpg[/img]
哈~~!她肯定是不可能去打的~~!第一,没那个钱~!第二,没有后台~!第三,不知道那个人是谁~!
以下是引用害羞的男孩在2005-1-22 13:33:47的发言:就是啊~~~!那是韩国人改的,又不是我们改的~~~!他们改他们的,关咱们屁事啊?

你看过《红楼梦》没有???它记载的是史实,,,而《西游记》有些过于神话了!!
但不管怎么样,那是属于我们中国的文化,,,别的国家可以拿我们的文化开刀,,,那接下来是什么???
接下來是我們那他的文化開刀~~
開來開去,就這么簡單
对,,,我觉得我们应该有这样的勇气和魄力!!!!
国外也有很过名著改过的
改并不代表什么
改得好,却是一种新的开始
O(∩_∩)O
哎呀,想太多啦!!我们现在最重要的是使自己的国家强大!!国家强大了!还怕别人说我们坏话?!?!
以下是引用♂小蜗牛♀在2005-1-23 12:23:42的发言:
你看过《红楼梦》没有???它记载的是史实,,,而《西游记》有些过于神话了!!
但不管怎么样,那是属于我们中国的文化,,,别的国家可以拿我们的文化开刀,,,那接下来是什么???

呵~~!上课我是没读书~~!但课外书我读的也不少~~!那你是怎么认为红楼梦的呢?红楼梦就是史实?麻烦你去读后再跟我说这句话~~!红楼梦只是小说~~!不是史实~!它只是一本古代的爱情小说~~~!就为了这点来讨论?唉~~~~~~~~~~!
那也是啊~~
小說畢竟還是小說~~
人傢又沒有改我們的史冊。
晕死晕死~
怎么说到这来啦~
我读的书少~不懂~
[em08]
菿呧什麽才笇呩 嗳?? 硪吥知道!硪只知道, 唧繎緣馚侒哌硪們睵甾壹起 硪們蹴偠: 紾俙! 二OO肆哖壹.弎O鈤 平啝玲 @_- 偠永遠 O.O
以下是引用害羞的男孩在2005-1-24 21:57:32的发言:呵~~!上课我是没读书~~!但课外书我读的也不少~~!那你是怎么认为红楼梦的呢?红楼梦就是史实?麻烦你去读后再跟我说这句话~~!红楼梦只是小说~~!不是史实~!它只是一本古代的爱情小说~~~!就为了这点来讨论?唉~~~~~~~~~~!

拜托,人家也是有历史背景的,,,大部分是史实 ,,,它不是爱情小说,只不过它的故事线索是贾宝玉和林黛玉的爱情悲剧。你好伟大啊,,居然给《红楼梦》下了定义了,,,那么封建社会的贵族靠封建地租的剥削,榨取民脂民膏,这是史实吗???这难道是假的???迄今为止,没有人可以对《红楼梦》下定义,现在研究《红楼梦》的文学工作者还在探讨和研究呢!!!你果然厉害啊,,,
[em05]
楼主何必这么激动呢?他们没改我们历史就好,这也算是两国文化的交流嘛.我没看过韩国版的但我知道多少会有一点出入的你想想看现在在香港不也被改得乱七八糟的么结果还不是一样