服务热线:0754 - 88943210

5路公交车上不为人知的事

生活欺骗了你 发表于 2011-10-17 18:50:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
17033 75

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册河畔 |

x
         今天在公交车上看到的一幕,或许是巧合,或许是意外。但是这一幕却让我这个极少做公车的人碰见了。
        今天在明烟路口做5路公车去花园里。上车时车上都是老人,没有座位。于是我就站在司机后面一点点抓了个扶手站在那里。关键时刻出现了,从我一上车就看见站在司机后面的一位阿伯。一直跟着司机在聊些有无的。一开始觉得没什么 估计是熟人 碰上了唠叨几句。当时也没在意。到了车站就下车了。后来我忙完了事刚好又做5路车回来明烟路这里。上车前看到5路那俩车的路牌号有点模糊。我就纳闷。怎么5路车的路牌号都是模糊的。跟之前坐的那俩一样。于是我上去了。当时我就震惊了。就是之前我去花园里的那俩车 而车上那个阿伯也还在 还做在司机右手边的位置 还是跟他在一起唠叨着。我想大家都明白怎么回事了吧。 本来这也没什么。但是司机兄跟他聊得很来劲,时不时还回过头来跟他交谈。这是什么概念啊。你开车就开车 还聊天分心。你聊天就聊天 你还时不时回过头来交头接耳。这样置我们这些乘客于何地啊 我们的安全在哪里?而且也看到了一个潜规则。一个阿伯模样的人上来 都准备要投钱了。那司机却一拦 说不用啦。 显然是熟人。大家也明白了吧。我还以为我做错车呢 上了老人组。。其实聊天有空闲暇时找个时间大家约出来聊就可以 上班而且还是开车我觉得没什么必要。希望各位司机大佬切记!

进了河畔 我就堕落了

全部回复(75)
汕头确实有一些人有那癖好,跟司机聊得风生水起,完全忘了这是在开车,而10路车的女司机不知道是不是太寂寞,大部分都挂个耳机,估计是集群网吧,边开车边聊(其实就是打电话),这种现象不只一两个
走自己的路,不占别人的道
他们整天坐在那里也不容易
汕头全民爆料请 下载安装蓝色河畔App即可!
他都不怕,我们怕啥,其实公交车开得不快,即使交通事故,咱也不怕,受伤的只会是那些老人和司机,
聊天归聊天,安全要注意!整车人的性命[em22]
是执着 是洒脱 留给别人去说
luo guo ...........
这个叫“我的地旁听我的”!要是出了事就玩完了!
不可能要求每个人都那么用心做事
天生我才必有用
苦中作乐
@汕头滑板联盟 @SunTown滑板店
聊天没所谓,别影响开车,注意安全就行了
习惯了就好
你觉得不安全你可以不坐嘛。。人家也是打工的。也不容易。
或 许 、 我 不 再 奢 望 什 么 。
无语。开车最怕分心。
安全第一!等到出事了!后悔太晚了!
老爷保贺,生意兴隆!

。。。无语。。

。。。无语。。
= =正常的
有没有试过1路德飙车技术.那个才叫屌
luo guo ...........
的确以前不知道。。。

王珂
也不好说 对错