服务热线:0754 - 88943210

魔人日记

心魔 发表于 2005-1-29 17:29:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
16567 86

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册河畔 |

x
期末考前:
    现在的地理教的是中国地理。中国9600万平方千米的陆地面积实在是大,外流河、内流河,高山、丘陵、高原、平原、盆地之多实在是数不胜数。上了这么久地理课,偶们还没亲眼建国长江黄河,却要“记住”它们的源头、流过的省份自治区,要“记住”它们的上中下游的分界点,要“记住”它们哪一段的水文特征,要“记住”它们哪一段有哪些支流,要“记住”它们哪一段上有哪些水利枢纽,要“记住”它们注入哪些海洋……这六个“记住”是不是太多了点呢?且这仅仅是中华大地上的冰山一角!
    这也就难怪大家回答不出啊地理的问题了。
    偶们地理说她胸怀地球,祖国在她心中。偶说这完全是屁话。《射雕》中桃花岛岛主黄药师的徒弟(忘叫什么名字了,反正不是叫黄药徒:-P)在胸部刺上《九阴真经》这一节就让人骂个半死。周朝出土的大鼎内径2米多里里外外满打满算也就2、3千字,纵你人高马大胸前伟大达1米多能刻上一章《九阴真经》就已经很不错了。整部《九阴》万多字,把你刺穿了也刺不完。而偶们地理的胸围绝对不会超过1米,怎么能装下偶们伟大的祖国乃至整个地球呢?说她心胸狭小其实一点也不为过——她的胸腔连一颗1.0×1.0×1.0mm的结石都放不下,真的。
宇宙的基本色调是黑暗…… 除却心魔,一切非邪物……

全部回复(86)
期末考中:
    考的晕头转向,放松以下吧:)做个调查:
    “你对现在的教育方法有什么看法吗?”
A:“这种教育方法没什么问题啊,全国不都是这样的吗?”
B:“我也知道这种教育制度不好,但又能怎么样呢?”
C:“这是大人的事,我们中学生别管那么多。专心念好书就行了。”
D:“这种教育制度和明朝时期的八股取士没有本质上的区别,都是让学生读语文数学物理化学四本‘天书’和英语政治历史地理生物五本‘圣经’。说‘天书’是因为里面的内容象帅哥的爱意般飘忽不定,说‘圣经’是因为里面的内容神圣得象美媚的生日不容改动丝毫。而今中国的素质教育与清朝时期的预备立宪其实都只是一个遥远的梦而已。”,“中国的司法部门倒是值得表扬——想当年北洋军阀为了‘五四’的领导者伤透脑筋,而今天,他李宏志才领导了几次示威就被迫到美国享清福去了。”

E:I believe I can change it in some time.
F:……(微笑着摇摇头,沉默不语)
选A的人纯属八股取士的牺牲品,将来只能是做牛做马——这也是中国的畜生屡禁不止,屡杀不绝的原因。
选B的人则属于“无奈可何”型。长大后只能“无奈呀/流入那无情的大海/飘漾到无边的地方/和幻散了的彩霞一样。”
选C的人小小年纪就有国家机关高层领导的风范,言语简洁、表意中肯,立场明确。
选D的人可谓博古通今,学贯中西,一定能背熟课文,考得高分,回家过年。其“思想”之“尖锐”,“比喻”之“精妙”,“观点”之“透彻”,“冷嘲热讽”的功力之“深”,实属罕见。和李敖有的一拼。但无奈思想观点与今人大众之思想观点有所出入,患无销路,怕只能鹤立鸡群,被人当猴看而已。
选E者有将想法付诸实践的决心,敢于逆流而上,其精神十分可贵,但拜托,你是Chinese耶!且这里没有Anyone看不懂中文。我知道你英文好,但请说中文,OK?一味的崇洋媚外,只懂得生搬硬套外国的东东是不会有好结果的。就象将罗密欧与朱利叶改成京剧,把粤剧改成英文,除了学生会在学校的“组织”下“有秩序”地进场“观看”外是没有票房的,Understand?
选F者情况复杂。既包含不知道怎么回答只能傻笑的,也包含想说却又不敢说的,还有明明不懂却装酷的,明明知道说了也没用所以干脆惜口如金惜言如命的……总之都是些狡猾至极的人。对于这种人,我给他们的评价也只能是微笑着摇摇头,沉默不语……
期末考后:
    考试成绩表发下来了。我打开一看查,这考试没有标题,朦朦胧胧的分数每行都写着“素质教育”几个字。我考砸了,半夜,横竖睡不着,仔细盯着名次看了许久,才从字缝里看出字来,满纸都写着的四个子是“误人子弟”。
    蓦然想起80年代的一首童谣:
    “分、分、分,学生的命根。”
     今天,我亲眼目睹一个“社会主义法制国家的接班人”——柳叶儿,一个清纯的女孩儿,第一次走进了游戏机室。
    老板问要什么游戏,叶儿说:随便。坐在一台机子前面,她也不玩游戏——她从来没碰过这种“和考试无关”的东西,根本连手柄都不会拿。只是在那个烟雾缭绕呛人心脾的地方,在我怀里哭个不停。这一切,仅仅是因为叶儿没能达到她爸爸要求的名次。
    那么多的男生,竟没有人注意到角落里我们两个不玩游戏的女孩。他们光顾着荧光幕上的花花绿绿,对于身边的一切,竟是那样的冷漠。这些人难道就是“素质教育”培养出来的“国家的未来”,“民族的希望”,“社会主义现代化建设事业的接班人”,“21世纪振兴中华的主力军”吗?
    我几乎听不到叶儿的哭声了,也许是身旁太吵了,也许是叶儿哭得太久了。我搀扶着叶儿离开了机房。屋外的空气好极了。可我的心情却好不起来——叶儿还在哭。
    让她喝了杯热牛奶以后,把她送回了家。在她家门口,我又安慰了她几句——作为朋友,我还能怎样呢?回家以后的事就让她自己面对吧。除了她自己,谁也帮不了她!
    回家的路上,我才发觉我胸前的Hello Ketty已经让叶儿的泪水打湿了。忽然间我也想哭,可又有谁借个臂膀给我呢?我也考砸了,可又有谁来安慰我呢?我家里也有个老爸啊,可又有谁帮我面对呢?而这一切,都是这张可恨的成绩单造成的!低头拭泪时,我发现Ketty的泪痕更深了。这是柳叶儿的泪,还是我的泪?或者,是Ketty的泪……
                  學週樹人的..?
开心时刻,跟我一起说:"Qoo~"
楼猪好厉害啊。。
确实道出了我们的心境
[glow=255,#FFFF66,40][color=#FF3333]露西法,你如此由苍穹而降 [/color][/glow]
C.R手机认证状态
考试成绩表发下来了。我打开一看查,这考试没有标题,朦朦胧胧的分数每行都写着“素质教育”几个字。我考砸了,半夜,横竖睡不着,仔细盯着名次看了许久,才从字缝里看出字来,满纸都写着的四个子是“误人子弟”。   
這句話說得太精彩了 !!
[em01]
综合金融服务经理人
好久没来这里了,居然有一个新人送上这么一张好帖,少见。
后生可谓啊!
让你尝尝我的毒手功吧!哈哈哈哈…… 人生如棋,在算计别人的时候,我们是否该想想,自己是不是正被别人算计着呢?所以,何不露出笑脸,向身边的每一个人,说一声,hi ——hi
成绩单发下第二天:
    “上学最早的,是我;回家最晚的,是我,玩得最少的,作业最多的睡觉最迟的,最累最困的,是我是我还是我。”
    这是90年代最具代表性的童谣。
    我哥哥就是念着它长大的。当年,他念这首童谣时,我开心的笑了;现在,我自己念这首童谣,我却再也笑不出来了。
    曾几何时,学习变成了背诵?曾几何时,读书成了写作业?曾几何时,上学成为一种负担?
    好不容易熬过一个学期,以为可以好好休息下,暂时抛开枷锁,谁知道成绩单刚下来两天,我的美梦就破灭了。我老妈整天在我耳边唠叨:“你看看你啊,平均分才80几,在班里排第几名啊?全级呢?就你这样子能上金中吗?还不快给我写作业去!你也不小了,该为自己的将来打算了,你应该知道,进了金中就等于半只脚进了大学……你看隔壁赵某某,书念的多好啊!这次考试她全级前10,平均90好几呢!你也该收收心,好好象人家学习了……别整天疯丫头似的……”
    既然你那么喜欢隔壁的赵某某,那你为什么不去认她做女儿呢?为什么我的将来一定要上重点高中然后上重点大学最后拿张牛津哈佛之类的文凭?我不懂,难道不上重点大学就不能成为栋梁之才?难道上了重点大学就一定能成为栋梁之才?难道你希望你的子女花了十几年时间在教科书上然后凭借那张华丽的卡纸在别人手下做牛做马一辈子?
    当然,这些话我没和我妈妈说。到不是我不想和她吵或我怕吵不过她,而是就算我赢了又能怎么样呢?现状决不会因我的一顿恶吵而改变,更不会因我妈妈的醒悟而改变!
    “如果现在这个时代能出全才,那便是应试教育的幸运和这个时代的不幸。如果有,他便是人中之王,可惜没有,所以我们只好把‘全’字‘人’下的‘王’拿掉。时代需要的只是人才!”(引自韩寒《穿着棉袄洗澡》一文)
成绩单发下第三天暨被迫写作业第二天:
    我不喜欢“老师像园丁”这个比喻。
    园丁的责任是养活花园里的花花草草,除掉所有的野花野草,捉掉所有的虫子,然后拔掉不好看的,把剩下的花草们用大剪刀修剪成主人喜欢的样子。每隔一段时间还要把新长出的枝叶剪了,把不开花或花的颜色不讨人喜欢的植株拔掉,换上新的品种。每到年末还要把花圃里的花儿再次修剪,用以向主人献媚以求明年升工资。
    而老师的职责是提供足够的“养料”供“种子”们选择——就像大地为植物提供了丰富的水、无机物及其他微量元素,而植物们要哪些要多少是否要得到是植物自己的事。
    如果老师像园丁那样,只会拔掉碍眼的,剪掉不好看的,把剩下的强行裁成讨人喜欢的样子,再把
刚长出的苗头扼杀掉,那么,请别将这些观赏性植物说成国之栋梁——经过修剪的植物没有能成材的,而真正能与天比高迎风而立的参天巨木,往往长在没有园丁的地方。
    园丁们,请别玷污了“老师”这两个神圣的字眼,好吗?我不需要你们辛勤的劳作,用心的剪裁,不需要你们将我的朋友——如一些可爱的小花小草,如一些漂亮的蝴蝶蜜蜂,以种种理由从我身边赶走,更不需要你们将我伸向未知的天空的枝苗扼杀!
    我们需要的,仅仅是一片供我们立足的大地,以及一方供我们探索的苍穹!
成绩单发下第四天暨被迫写作业第三天:
    看了十几期的太太乐中国味道影象作品展,颇有感触:
    (吸)烟味,(烧)香味,(铜)臭味,偏偏缺少人味;
    (旁门)左道,(歪门)邪道,(后门)近道,惟独没有正道。
    这才是老百姓的中国味道。     
以下是引用晕~睡在2005-1-29 18:39:13的发言:楼猪好厉害啊。。
确实道出了我们的心境

呵呵,要不我怎么叫心魔呢?
好不容易熬过一个学期,以为可以好好休息下,暂时抛开枷锁,谁知道成绩单刚下来两天,我的美梦就破灭了。我老妈整天在我耳边唠叨:“你看看你啊,平均分才80几,在班里排第几名啊?全级呢?就你这样子能上金中吗?还不快给我写作业去!你也不小了,该为自己的将来打算了,你应该知道,进了金中就等于半只脚进了大学……你看隔壁赵某某,书念的多好啊!这次考试她全级前10,平均90好几呢!你也该收收心,好好象人家学习了……别整天疯丫头似的……”    既然你那么喜欢隔壁的赵某某,那你为什么不去认她做女儿呢?为什么我的将来一定要上重点高中然后上重点大学最后拿张牛津哈佛之类的文凭?我不懂,难道不上重点大学就不能成为栋梁之才?难道上了重点大学就一定能成为栋梁之才?难道你希望你的子女花了十几年时间在教科书上然后凭借那张华丽的卡纸在别人手下做牛做马一辈子?

[em01]我百分百地赞成~~~~~~~
强烈鄙视重点高中
[em03]
没有灯光,没有乐曲,没有掌声…… 木偶孤单的旋转~~//[http://images.enet.com.cn/esoft/groupimages/20040712098001/eNet11.jpg]
真是佩服楼主,说出我们心声啊
PS:我选B的,其他人呢
汕头全民爆料请 下载安装蓝色河畔App即可!
以下是引用在2005-1-29 21:54:20的发言:好久没来这里了,居然有一个新人送上这么一张好帖,少见。
后生可谓啊!

谢谢麟前辈的夸奖……
怎么最近不见前辈的踪迹?隐居了吗?还是怕了?
呵呵,说笑而已。当初我也是受你的《素质论》的影响,才有了今天这个心魔。
唉~
如今的老师~
如今的分数真那么重要~
[em06]
[img]http://www.diaryxp.com/forum/attachments/forumid_28/ug01ef8b_diZHLjNn2FWW.gif[/img][glow=255,red,2] ...和伱在一起 `′恏倖福`祈祷永远`?′ ..oо○[/glow] [img]http://www.potatoshop.net/cgi-bin/upload-board/img/334.gif[/img]
樓豬好厲害!你讀書應該是不錯的吧``嘎嘎
小學的時候讀書就很輕鬆,沒什麽負擔和壓力,因爲那個時候不用怎麽認真就成績很好,爸爸媽媽也不怎麽管,整天玩,不需要想那麽多事情。所以那時候我還覺得讀書很容易,很懷念那個時候``上了中學特別是上了飛廈,別人的成績都很變態,我很不明白他們是怎麽讀書怎麽考試的,居然8科科科上90分。我的天,我哪裏有那種神力?被爸爸媽媽罵了之後就更不爽了,於是越來越討厭和不滿了``但是又能怎麽樣呢?我們不滿就會改變這種教育模式麽?就能不論重點高中好大學麽?而且父母也已經停在沒成績就沒出路這個觀念上,我們能怎麽樣涅?嘎嘎``
所以我們沒有辦法,只能好好讀書``嘎嘎
This song is over now so was I want .. 點.
这个~
是不是狂人日记的D版??
打暑假工事宜联系中。。。。。。
根本就是。。[em06][em06][em06]
[IMG]http://news.tom.com/img/assets/200309/21.jpg[/IMG] 永远的Beyond 永远的—— [IMG]http://redimages.rednet.com.cn/ArticleImage/200311/19131940490.jpg[/IMG]
可以培养的一个人才啊~
得把他叫给郑永东老师!
打暑假工事宜联系中。。。。。。
谢谢各位的支持,本座会继续努力的。
只要有生物存在,本魔就不会死!