服务热线:0754 - 88943210

隐晦

三月木棉花开 发表于 2005-1-30 23:13:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
4258 15

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册河畔 |

x
总是这样的,等等等,又晃了晃,那个昨晚刚剪头发的MISS在上面说 好了同学们我们下课。然后彼此微笑,各自笑自己的。学生笑结束了补课期间的又一天,MISS笑有个人在等自己下班回家。路过操场时看见那些人在修筑,排场不小。我跟DJFAL说我想起哪吒出世时的场景。后来才想起不是哪吒,是杨文广,穆桂英的儿子。

放学并不意味着放学,通常它只是为明天更为血腥的上学养精蓄锐,把马匹喂饱,把刀磨亮,把积怨聚集成一个一刺即炸的红气球并收藏妥当,然后在梦中彩排杀人场面。

心脏躺在胸腔里,四处是流动的血,血会不会有一天喷薄而出呢?这一片血融融的海洋. 我心最后一丝温度在呐喊在歌唱,跳舞时我的转身不够轻盈,我爱上了别人的华丽转身.很好很好,走出去就是一片阳光明媚,我在我黑暗的渡口,准备涉江去对岸采一朵芙蓉,我的渡船它还没有来,我一半黑暗一半光明地等着.这一个姿势要持续多久?

有人在悬崖边站了很久,围观的人越来越多,最后他纵身一跃跳了下去,不是因为他的悲伤有多重,而是到最后不能成全围观人的好奇心是罪孽深重的事,连自己都觉过意不去. 溺水企图挣扎的孩子,如果我们不能及时找到自己的渡船,我们也无法选择在暗无天日的地方烂掉,我们将形左实右,我们将恍惚终生,我们的灵魂以随意一个角度方向倾斜着,何处是尽头?

午夜的电台唱歌给寂寞的人听

(我们的/寂寞的电台/午夜了吗/拿起电话点一首歌吧/各位听众晚上好/汪先生点了一首歌给赵小姐/马上送出来自光良的《第一次》) 礼拜四礼拜五礼拜六礼拜天礼拜一礼拜二礼拜三 月亮升起太阳落下太阳升起月亮落下 还有多少人在生生不息地歌唱

我其实是没有眼睛的塑料娃娃。 第七百一十一天,整个城市开始瓦解。所有的门一齐失去了眼睛。眼睛们合上了睫毛,永远地收回了空洞的目光。整个城市于是陷入睡眠。塑料娃娃没有声音,不能言语,她的脸上布满狰狞的划痕,那是仇恨的伤疤,刻在冰凉的脸上。娃娃在光线下微笑,令人感怀。光线很快就会消失,listen to my heartbeat坚硬的街道尽头,那个有着金属色嗓音的男人被飞鸟带到了遥远的南方,天空中再也不会传来他忧郁的歌声,他是神话中被诅咒的人,注定要用毕生的时间去歌唱黑暗。我想快速离开这座空空然的城市,可所有的班车都已被禁止,我站在驿道的左边,从手指开始熔化,骨骼如绒毛般轻盈灵动,血液如帷幕般地久天长,我是没有温度的塑料娃娃,累死在去向bright night的黄金大道上。

我不知道以上文字的体裁. 试图描绘一瞬间的感受和一闪而过的念头,用我从来没有学好过却深爱的中文,尽可能地让其靠近贴切.写字于我不是一个创造美的过程,事实上兰花不会开在我的指尖.写字的时候是幸福的,虽然并不快乐,快乐是那只擎在半空我踮起脚仍无法握住的手.我只是企图如卖火柴的小女孩一样,擦亮一根火柴,温度是来自看见光之后的幻想,而非那可以忽略不记的化学反应带来的热量.

XX。我没有土壤。有些话,不知道要怎么说,才能让你明白,才能绕过你的疼痛。周围都安静下来了,却只剩我一个人在喋喋不休。兵荒马乱。

用文字来取悦自己,来取悦几个相爱的朋友,我们相爱,我们写字给彼此看.

关于过去的什么什么 像沙子 缓缓沉淀了 关于未来的什么什么 像灰尘 幽幽离去了 而我 为什么还在这里 带我走 好吗

全部回复(15)
            ..樓主有心
汕头全民爆料请 下载安装蓝色河畔App即可!
试图描绘一瞬间的感受和一闪而过的念头,用我从来没有学好过却深爱的中文,尽可能地让其靠近贴切.写字于我不是一个创造美的过程,事实上兰花不会开在我的指尖.写字的时候是幸福的,虽然并不快乐,快乐是那只擎在半空我踮起脚仍无法握住的手.我只是企图如卖火柴的小女孩一样,擦亮一根火柴,温度是来自看见光之后的幻想,而非那可以忽略不记的化学反应带来的热量.
你不去当作家可真浪费啊~~
与内心的挣扎中我又失败了,又是一败涂地.
忘不了过去的过去,不知如何面对未来的未来~楼主,是我变了还是环境逼人呢~
我想,你也有同感吧.
[IMG]http://www.77tu.com/68318998/62899.jpg[/IMG] ~~ 傻‘ 因为 ta.....
江南水鄉,吳儂軟語.我嚮往的地方,烏鎮.
   但可惜我卻連自己的目的地都無法掌握.我要去一個都市,钢筋森林.是否會有朵花開在水泥地上,我也不知道.
   有种东西在匆匆溜走,并且不时地回过头狰狞的对我冷笑。好可怕。
   我想我又在作茧自缚。但这次是真的。天空灰色,心里居然开朗不起来。
   早已没有哭泣的力气。笑自己的无力。
  面对吧,还能怎样呢?
                                                                ——10天补课呓语。
{http://blog.163.com/etsuko.gray.}
一天一天地过
总觉得日子难熬】
天啊我要怎么办
[glow=255,#FFFF66,40][color=#FF3333]露西法,你如此由苍穹而降 [/color][/glow]
你回來了..左...看了題目.感覺一如*的未明摻著*的興奮.查了詞典.隱晦的解釋:(意思)不明顯.例句:這些詩寫得十分隱晦,不容易懂..題如其文.不敢妄加評論.只是感覺.描寫塑料娃娃的段落很真實.:一朵花,一粒砂,就是天涯.在你面前.我不敢說太多.那是班門弄斧.只是.你回來了...於我,好極了..
因为没有时间,所以没有空间,没有希望,就没有失望,没有期待,就没有等待,没有感动,就没有感慨,没有祝福,就没有幸福,没有得到,就没有失去...
一切都在冥冥之中...
楼主文章好深呐...我真是佩服死了啦!
[em04]
...深...看不懂,我心已死~~~
有时候,我们会笑了。
笑得很坚强,很难过,很心虚。
我们很努力地活着,自己的难过只有自己知道。
以下是引用新冷血动物在2005-2-1 0:28:14的发言:你回來了..左...看了題目.感覺一如*的未明摻著*的興奮.查了詞典.隱晦的解釋:(意思)不明顯.例句:這些詩寫得十分隱晦,不容易懂..題如其文.不敢妄加評論.只是感覺.描寫塑料娃娃的段落很真實.:一朵花,一粒砂,就是天涯.在你面前.我不敢說太多.那是班門弄斧.只是.你回來了...於我,好極了..你不在的时候她好得很~快闪~我不懂是在告诉我还是在告诉她自己~
[IMG]http://www.77tu.com/68318998/62899.jpg[/IMG] ~~ 傻‘ 因为 ta.....
:一朵花,一粒砂,就是天涯.因为我揉匀了想念,朝向你轻轻的吹过去.__《天使之名》 一个冬天的夜晚,我在并不寒冷也不温暖的屋子里喝茶,手足冰凉。茶的温度刚刚好。手无意中碰到了光裸的脚趾,发现它们死了。我从脚趾开始,一点点死上去。那条鱼在一个清晨被发现,它死于冬季那不适于它生存的水温,冻死后的它翻着白肚皮漂在鱼缸里,在第2天的早晨被我发现。它没有感觉了,我有一点感觉。
关于过去的什么什么 像沙子 缓缓沉淀了 关于未来的什么什么 像灰尘 幽幽离去了 而我 为什么还在这里 带我走 好吗
慢慢的.儅我發現.已經忘記你的臉,慢慢的,我就出現.卻無可所謂容顔.
他說頑石飛行的意義,在失控的一瞬間.其實,失去影像時,所有的想忘的遺忘的都會湧現.
Be an adiot...
血腥的付出,却得不到回报,只能安慰自己说"自己付出的还不够多"
而别人的讽刺也只能当是精神上的慰籍,激励自己吧,也只能这样想~
别人的一个眼神足以让你思索半天,到底那是什么呢~~~~~
太多无谓的思绪让人很难安静的活下去.有时很想对周围的人大嚷大叫~
楼上的,你的发型好酷,差点认不出来。
是你吗
是静的梦    是淡黄的月    是阳光味的发    是前世种下的因    是湖光中倒影的塔    是心心念念不忘的D
是生生世世纠缠着的果    是三生石上缠缠绵绵的线    是天涯海角那凄凉美丽的鹿    是今生苦待不至期盼来世的人
以下是引用三月木棉花开在2005-2-7 10:11:43的发言:楼上的,你的发型好酷,差点认不出来。
呵呵.是夠灑的..