服务热线:0754 - 88943210
2024年汕头春季网络招聘会

致黄晓生——经常被误解的老师

老外 发表于 2011-11-16 14:34:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
245650 18

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册河畔 |

x
文:深深蓝——05年毕业金荷、

很久没有敲打文字了,蓦地觉得有些生疏。
好像久未谋面的故人,双唇蠕动着,一时上来却不知道该说什么好。
J姐发给我一个博客,说没事你可以上那看看,我以前的同事,东西写得不错,对你应该有帮助。
我瞎逛着,打开了那个地址,很多的日志,给人充实的感觉,可是,最感兴趣的不是那些对我有帮助的东西,我看了博客主人的文字。喜欢从每个人的那些心情点滴,或高兴或悲伤的情绪,窥视着那大概是一个怎样的人,企图从那些蛛丝马迹中完成自己对这个所要了解的人一个基本烙印。
我很久没有写东西了,怎么觉得现在敲打出来的东西和以前不一样,究竟又是哪里不一样了?
然后很诧异惊喜,我在博客主人的那些文字中看到了自己的影子。
那是什么?
你会不会有些时候仰视一个人,当得知这个人有某个和你相似的习惯或特点,内心按捺不住雀跃,仿佛自己一下和他拉近距离,陌生的轮廓开始幻变得有些许眼熟,好像他不再是那么高高在上的人了。
大概就是这样的感觉,不知道你会不会有似曾相似的感觉。

这么久,那么多个岁岁月月,我一直念念不忘一个人。
今年七月,会计证拿到手,我去当会计吗?心里没底,其实我一点都不喜欢会计。
招聘网浏览的时候,看着那些岗位心里突然萌生一个念头。打印机刷刷出来一叠资料,我第二天拿着去面试。老板说,如果这些东西真是你写的,那你来做这个岗位没有问题。就这样,开始了广告文案策划新的生涯,这是我人生另外一个新的起点。很多时候,就是那么一个意外的分岔口,从此我们可能开始截然不同的人生。

我很想你了,这么多年,就像未结的一个心愿。
初中的时候,真的给予我很多很多的关爱。帮我补习到很晚,然后载我去吃鱼粥,后来还载我回家,第二天的考试,物理那么烂的我竟然一跃前几名。后来,忙着帮我找物理补习老师。再后来,一次被同学撞倒缺课很多天,还一直打电话让我妈转告我,让我不用紧张,落下的功课你都会帮我补。那么多点点滴滴,或许你早已忘记,但是我却点滴铭记在心里。只不过,那么多次的同学聚会我都缺席,因为,我没脸见你。

我想,你会想不到我没有去上大学,就像我也没有想到自己没有去上大学一样。我想自己可以考得好一点的,可是最后考了3B,后来,还录取到自己一点兴趣都没有的专业。或者,就是赌气,任性,然后,索性不读了。
所以,我怎么会有脸见你?我怕看到你失望的表情,我怕看到你惊讶的表情。就像一个做错事无法原谅的孩子,我只能低着头,静静躲在角落,我不敢见你,更没脸见你。

可是,不久前同学发个截图给我,看到你去参加电视台的节目了,可是我却找不到那个视频。
我还去河畔看到很多师弟师妹对你的评价。
还看到,你参加以前那些常常喜欢捣蛋的同学的婚礼了。

以前老是捣蛋的同学,毕业后,却开始念起你的好。就像一朵花,一开始绽放不会发出沁人心脾的芳香,慢慢在岁月的沉淀中,人们才意识到这花,香气竟如此馥韵扑鼻。

他们都知道,所有人都知道,他的名字叫,黄晓生。
汕头全民爆料请 下载安装蓝色河畔App即可!

全部回复(18)
看你这样说 以及 大家的看法
看来这老师真的很优秀。
老师看到你这些言语肯定会很欣慰的。
对,我承认,黄晓生老师是一个全汕头市广东省乃至全国濒临灭绝的敬业乐群。所以,我们要向我们的晓生老师,致以最高的敬礼!!![em269]同学们,我说的对不对啊
黄晓生老师...
以前我太捣蛋,希望你不要介意哈,那时候气到你把我留到晚上八点多才回家...想想还真对你不住啊!转眼好多年了,都有八年了吧
......
已退休BBOY
呵呵,黄晓生老师。。
我表妹的老师,虽然我不认识他,呵呵
他喜欢拖课这点我知道些
没办法同学们都不喜欢
生哥我不知道他怎么样
因为我没被他教过~
黄晓生老师哪位啊?没什么印象。
身高不是很高,戴着眼睛,走起路来很快,上课很喜欢拖堂,是不是呢!?
他。。。
晓生老师、以前貌似没被他教过、、、不过 听人说他的坏话倒是蛮多的  都毕业快7年了  真快
晓生哥其实人很好 就是啰嗦了点 就是真的很尽职  
{:soso_e121:}他其实人很好,就是啰嗦点
st2828 发表于 2011-12-11 21:21
呵呵,黄晓生老师。。

现在他还在金荷中学教物理吗
我现在被他教哦,很罗嗦,不过人真的超好,很有责任心~
我们的班主。刚刚毕业走。现在还在教物理
……我几年前也是他教的
2015-4-9 07:59:51 来自手机河畔
这朵男人花 叫黄晓生
2016-9-21 23:05:06 来自手机河畔