服务热线:0754 - 88943210

(更新)当鱼儿和鸟儿相爱。。。

念欣 发表于 2005-2-7 23:53:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
6737 46

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册河畔 |

x
我是一条在水里游的鱼/看见你飞过蓝天/在那个晴朗的夏日/有着许多白云的午后/你无意的一瞥/在瞬间激起涟漪/印在我心中/深深刻进我的梦里/带着殷殷地期盼/我频频抬头/虽然你飞过将不再重来/此生将无法与你再相会/我知道 秋必将来临/花也凋 叶也枯/悲欢离合将如云烟/只留下一逝而去的流星/你是飞鸟我是鱼/永远无法交集/在大海深处/我日夜祈祷/来生只愿做 /一只飞鸟/将你遍寻——序言  冷冷的夜,冷冷的风。一个人走在冰冷的大街上,心却没有了归依。   有一个故事,一直让我感动的想哭。那就是飞鸟和鱼的故事。  世上有一种鸟,他一生都在飞翔,累了就在风里睡。他一生只有一刻可以落地,那就是他死亡的时候。但是——但是有那么偶然的一次,他有了一丝迟疑。因为他经过大海时,透过清澈的水,它看到了一条在水里游动的鱼。她通体晶莹美丽,双目炯炯有神。她俏皮地在水里跳跃着,不时跳出来对着湛蓝的天空喊一声:"你好啊,我爱你——"。她实在是太美丽了,这世界上怎么可能会有这么美丽的鱼呢?飞鸟迷惑了,痴迷了。他有一股不顾一切扎进水里的冲动,因为他发现自己爱上了这个美丽的精灵。   他从高高的天空——那个他可以任意翱翔的世界,那个他可以一展抱负的世界——下来了,只因为他在不经意间,爱上了一条在水里游动的鱼。   他下来了,在平静无波的水面上,用自己的翅膀掀起了阵阵涟漪。他好高兴,因为他更加清楚地看见了自己的爱人,但是——但是那一瞬间,他却突然醒悟了——我是飞鸟她是鱼,我怎么可能会去她的世界,她又怎么可能来我的世界?!还好啊,还好没有跟她说,不然会给她带来多大的困扰啊?!还是走吧,这里不属于我,只属于她。我们只会是两条永远不相交的平行线。谁让我是飞鸟她是鱼呢?   世上有一种鸟,他一生都在飞翔,累了就在风里睡。他一生只有一刻可以落地,那就是他死亡的时候。但是——但是有那么偶然的一次,他有了一丝迟疑。只因为在不经意间,他爱上了一条在水里游动的鱼。   她是一条鱼。一条游动在水中的美丽的鱼。她是大海最钟爱的女儿,她的世界充满着祥和和爱。但是——但是有一天,有一天,她透过平静的水面,看到了一只翱翔在风中的飞鸟,他雪白的翅膀划过天际,威风凛凛,像一个高傲的神。鱼儿的心一下子沦陷了,她发现自己爱上了这个天之子。可是他却看都不看自己一眼。他在天上稳稳地飞着,她在水里拼命地游着。却怎样也无法追上他的步伐。美丽的鱼儿着急了,她生命中最刻骨铭心的一次爱恋眼看就要随风而逝了。终于,勇敢的鱼儿不再矜持,她跃出水面,大声喊着:"你好啊,我爱你!"一次,又一次。他听到了吗?他看到我了吗?哦,天啊!他下来了,从高高的空中下来了。——他的翅膀好漂亮,他的眼睛好明亮,他真像一个战神——可是为什么,为什么又要走呢? 鱼儿哭了。   是啊,他是飞鸟我是鱼。我怎么可能会去他的世界,他又怎么可能会来我的世界?!我们永远只会是两条平行线,永远的擦肩而过。他翅膀划过水面的刹那,已经是我永远的回忆。只不过是一个偶然,一个错误的,美丽的偶然。 鱼儿不知道,飞鸟也爱上了她。   在大海的深处,有一只美丽的鱼儿日夜祈祷:来生啊,如果有来生,我只愿做一只飞鸟, 在广袤的天空中,永远地,永远地将他遍寻。

汕头全民爆料请 下载安装蓝色河畔App即可!

全部回复(46)
会自相残杀,
鸟要吃鱼,
鱼看到鸟要吃它,就想方设法要把鸟拖到水里。
不好意思,我的思想有点~~~~
[em06]
如果是现实的我就不知道,如果是虚拟的我想会比现实的好点。。
这只是一个比喻,两个相爱的人,他们就像鱼儿和鸟儿一样生活在两个不同的世界里,他们会有结局吗?
呵呵!~如果要客观些,那么他们呆在一起的时间将会是痛不欲生吧!
长痛不如短痛!
[IMG]file:///C:/Documents%20and%20Settings/hmh.IMAGE.000/桌面/文件夾/我的靚靚圖片/200511221295359512.jpg[/IMG]
楼主说的是距离长短还是````
还是两人性格不和啊???
但愿你开心点哦```现在是新年了``不应该那么阴暗啊!!
是原本生活在相反世界里的两个人,在偶然的机会认识了之后却彼此爱上了对方。如果没有外界的原因,他们是很快乐的,只是现实就是那么的残忍……
鱼和鸟的性格本来就不合啊……
谢谢楼上的,我会开心的,愿你也天天开心,心想事成,新年快乐……
我有个问题要问楼主,如果你们相爱,为什么不可以不理会别人的想法好好的在一起呢?如果彼此爱对方的话,那么就勇敢的走下去,不要放弃啊!~因为要找到个彼此相爱的真的好难好难~!我也只能在这里祝福你幸福!~也希望你快乐不要再去想些难过的事情!~
[IMG]file:///C:/Documents%20and%20Settings/hmh.IMAGE.000/桌面/文件夾/我的靚靚圖片/200511221295359512.jpg[/IMG]
  真的很谢谢你们,可是有时真的不能只想到自己,有太多的原因……
    我曾天真地认为,只要相爱和不要放弃就足够了,可是现在我终于明白这样的想法太幼稚了……
顶楼主啊`
你长大了啊`~呵呵。
是长大了,不过最重要的是想通了……
也累了……
爱真的很具有杀伤力!~我真的也好累!真的,不是身体,是心!~好想一觉永远不醒过来!~!~!~
说理想一点:真爱是能克服一切困难,突破万重障碍的
说现实一点,即使克服了很多困难,终究是不同世界的人,不会有好结果的……
是啊,不会有结果的……
只是人就是奇怪,明知道没有结果还要坚持……
这些东西还是不要说太多啦`,
大过年的,说点开心的啦。
是不是一说开心的就真的会开心呢?如果是,我会说……
它们的想爱是超越了空间的爱恋。。。。。。。。
如果真的想爱了。。那么请不要放弃。。
当然所有的阻格只是这当中所经过的一个小小因难。
我也是在哪个在大操场上奔跑的一员
如果可是说坚持的话,那么世界上不会出现那么多分离啦!
真的可以坚持吗?
这样是不是太自私了?为了自己的快乐,不断令身边的人伤心,难道这真的就是我所要的?不,……
[em04][em04][em04][em04][em04]