服务热线:0754 - 88943210

大家扒一扒过年的预算吧

laaun 发表于 2012-1-6 09:53:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
9474 29

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册河畔 |

x
又快到新年了,时间过得真是太快了,今年6月份毕业开始工作了,今年开始我也得开始给家人亲戚小孩准备红包。因为是第一次包红包,所以想问问你们过年的预算是多少啊?
目前我的大概预算是:
1、过年,爸妈、阿嫲、外公外婆,一定是得包红包的,如果有闲钱的话,应该还得买衣服买一些礼物吧?
2、虽然说现在还没结婚,但是亲戚家的小孩还是得发压岁钱的吧?(有人说可以不用给,但是好像不给不好吧)
3、出来工作了,那些亲戚,比如说姑姑、舅舅、阿姨我也是得给红包的吧?(小的时候,我就收了他们很多红包了)
4、然后过个年,零零碎碎的消费,还是不少的吧?
除了上述的哪些,过年还有什么预算啊?
大伙,你们的新年预算是怎样的啊?掰一掰吧,让我也可以参考一下吧。

汕头全民爆料请 下载安装蓝色河畔App即可!

全部回复(29)
预算,不敢想
我也是今年开始上缴红包,爸妈、爷爷奶奶、外公外婆是一定得给的,其他的就看他们啥时候拜年,我刚好在家的时候就给,不然就省起来。
我算了3千,不知道够不够
[em:-|]这得看看你有多少孙子和还在读书的弟妹了还有长辈  一般都是一个人包一百 五十之类的也有包八十的 我准备了1000-1400左右 因为亲戚并不多
我家亲戚到不多,就是老人家比较多。这样算来过完年就成穷蛋了
[em:~]3条经典1906,5盒贡茶大红炮,200的红包需要4-6个,40-80的红包要10-20个。然后,然后,哥说哥要风度不要温度,其实没钱买衣服穿啊。[em:Q]
[em:-|]穷人家。
往年只给爷爷奶奶、外公外婆、就年要加上老爸老妈、原来买衣服和给红包是不一样的。
惨死啊。。我都不敢想了
不用给那么多的吧 = =!那些亲戚的小孩还要给吗??小时候他们给我们的时候我们的老爸老妈也有给他们的小孩吖。。。现在都长大了。。。。我就给家里人就ok了
回复 1楼laaun的帖子

包80嘛不够买件衣,裤和鞋还不算不如不给,包500嘛单数不好,包680差不多
[em:P]
两千给爸妈,一千红包给亲戚小孩什么的,一千自己花...差不多是这样了...
各类主流手机销售与维护.另有电脑组装与维修
QQ:113113459 手机:13433896869
争取过年赚一点吧,如果过年坚持营业的话也许会的
专卖各种有趣的小东东!
大家好我来也。~
预算个屁,我从来都不喜好这套,出了父母和个别长辈应该给之外,其他的一概不给,人家给我我也婉言谢绝,何必呢。弄来弄去搞得跟倒碎纸一样。庸俗。倒不如送点礼物实在,不会给人一种过年就是烧钱的感觉。特讨厌这种习俗,发明这个习俗的人真TA MA的该SI QUAN JIA。
情到深处怎能无所谓。。。。。。
只需要给外婆,几百块够了!
吃1000,买衣服1000,给红包2000(就给爸妈而已),乱78遭的1000,大概5000吧