服务热线:0754 - 88943210

快过年了,你有“拜年恐惧症”吗?

法号玄空 发表于 2012-1-16 15:05:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
5455 37

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册河畔 |

x
    新春佳节,拜年是一项必不可少的活动。到亲戚家拜年,叔伯姑姨们免不了问长问短,晚辈们好像在接受“拷问”,必须乖乖做“去年总结”。其实长辈们也是出于关心和期望,但他们有些问题,确实会让我们感到尴尬和无奈……于是很多人对拜年产生了恐惧。[em:?]

说说自己的“心理阴影”吧。记得以前读书时,最怕被问到的,就是“学习怎么样,期末考成绩怎么样?” 临近毕业,最怕的是“找到工作没有,以后有什么打算?” 等到工作了,长辈们又喜欢问“有对象没有啊,打算什么时候结婚?”……人生每个阶段都有烦心事,但偏偏拜年就是一个被长辈“剥光光”,揭露心底无奈的最佳契机。 [em:yun]

你们有这样的恐惧和无奈吗?不多久就要上亲戚家拜年了,最怕长辈问自己什么问题呢?
汕头全民爆料请 下载安装蓝色河畔App即可!

全部回复(34)
最怕问学习,因为亲戚的孩子都读书很好,大人总爱拿来做比较。那些个亲戚也喜欢洋洋得意。
光头小兔
小时候总听爸妈说新年这么快又到了,口气没透露啥喜庆,反而有些无奈,现在才开始慢慢品味
现在随着年龄的增长,当然最害怕被长辈问到的是,结婚方面的问题。
哈哈,同感~
[em:d]
哈哈··这些都比较容易回答吗···做人咱们就现实·
裙子网为您推荐最新热卖蕾丝短裙,韩版冬裙,蕾丝裙,打底裙,www.qunziw.com,欢迎查看
一样的过 有什么可恐惧的啊
同感啊!
这确是一个问题啊
最怕红白事
我连买衣服的钱都没了啊啊~~~~~······
不回家过,不用担心
又老了一岁了,,,,,,惨啊
淘宝店铺【外贸香水包包】  http://shop34448507.taobao.com
小时候总听爸妈说新年这么快又到了,口气没透露啥喜庆,反而有些无奈,现在才开始慢慢品味
小得 发表于 2012-1-16 15:28:00

确实是啊!现在也当了人家妻子,什么都懂得精打细算了
习惯就好!!!
其实习惯就好
呵呵,现在是派红包,感觉比较恐怖。
恐惧啊~~~去亲戚家拜年就怕给说这说那的~~!
我不会去的,就在家里听歌
淇晗美甲化妆美睫培训  开设课程  推荐工作  百分百就业