服务热线:0754 - 88943210

大火无情 义工有爱 老板有心 狗狗安好

lele2001 发表于 2012-4-4 23:21:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
3961 8

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册河畔 |

x
        昨晚乌桥岛大火,与基地近在咫尺,是基地的义工首先发现并报警。当我在爬爬的指导下(我迷路了,却坚持自己开车。)失魂落魄地颠到基地隔壁的厂子时,许多义工已把狗狗转移出来,“就差菲菲一个”,小尊哽咽着说。爬爬立即去找,另一义工举着手电筒和我一起冲进基地搜,我们喊破嗓子,边边角角,楼上楼下都照,就是没有。稍稍交流后,义工们又分头去找。半个多小时后,爬爬高举菲菲走过来,小尊的眼圈红了,猫猫更是掉泪了,胖姐姐搂住狠亲,而那为了抱她走被咬的小哥哥更是松了一口气,他一直一直埋着头。爬爬是在草丛里发现她的,菲菲很粘家,不远走,若当时没找着她肯定会回到基地的,只是大家都要一宿不眠。可惜家里领养了佳佳,爬爬怕累着我,还是不同意把菲菲带回来。现场火势大起来,大家赶紧将狗狗挪得更远点。狗狗很乖,不闹不叫。慌忙中还救一只不知谁家的狗狗,烧得皮开肉绽,猫猫立即带到安康郑医生那救治。忽然一阵风起,火烧得更旺,漫天红光,完了完了,基地没了,我嚎啕大哭:快抽水救啊!可怜的狗狗,咋就这么苦命,都到这步田地了,天都不怜。猫猫很镇定:技术上的东西不是我们想的那样,他们都是专业的,会想办法救的。现在想想,真是佩服。她给房东打完电话,就马上联系金凤宠物市场,寻求帮助临时安顿狗狗,陈老板答应马上妥善安排。他派遣的工作人员很快到现场,看了一下后就折回市场准备。滴滴妈也联系到了大货车,近10点狗狗安全转移。据说明火也渐渐扑灭。大家非常专业,对狗狗很用心,关笼时把脾性接近的结对在一起,狗狗这时才开始偶尔叫叫。缺笼子郑医生帮两个,还缺市场拿,碗、布拖、水桶、笤帚、水、电应有尽有。真是谢谢陈老板和各位同志朋友们连夜的工作、真诚的帮助。很多义工都还没晚餐,接到集合令赶紧就到了。11点过一点,还有义工驱车赶来,我实在撑不住,提前撤退。至12点10分,小尊发信息都回家了,放心。上午9:37,她未说先笑:基地无大碍。苍天啊!
      命运多戕的基地,灾难深重的狗狗。我们祈求所有养狗狗的主人,在养之前好好想想,这是一辈子的责任,不要一时兴起,养了又不要遗弃了。我们更是谴责和唾弃虐待残害小动物的人渣!
      感谢所有为基地辛劳的人们!
汕头全民爆料请 下载安装蓝色河畔App即可!

全部回复(8)
义工们好样的!
[em:v:]只要狗狗平安就是好。。辛苦也是值得的。
回复 1楼lele2001的帖子

哦。。。是你啊~!嫂子。。。没想到在这碰上了,这厢有礼了!。。。好心有好报,祝:合家幸福安康!
昨天去安康探牛牛,火场临时救的狗狗浑身严重溃烂,很痛,郑医生尽力救。

所有养狗狗的主人,在养之前好好想想,这是一辈子的责任,不要一时兴起,养了又不要遗弃了。我们更是谴责和唾弃虐待残害小动物的人渣!

感谢所有为基地辛劳的人们!

愿好人一生平安!

祝狗狗远离苦难!
爱生命,关注流浪动物!
        谢谢所有热心的人们。周六见到金凤宠物市场的陈老板,大吃一惊,原来那晚狗狗撤到那时他在现场!记得当时我在商场为了几个碗讨价还价,他在一旁很干脆地说:拿去拿去,记我的帐,他们没拿你钱的。我想:不是你的银两吧,这么慷慨,当心陈老板算帐。就这么着,我狐疑得连句谢都没有。他卷着裤腿忙活,一个老板,猫猫后来说:还不是一般的老板,是大老板。这就是良心和责任,是担当。他刚刚到机场接远渡重洋回乡祭祖的老朋友,屁颠屁颠就赶过来了,我还当他马仔。还好他一直乐呵,大概爱狗狗到了一定的境界,人心也海宽地阔咯。
Hul
[em:~]。谢谢你们

谢谢支持。 昨天和爬爬参加宠物文化节开幕,赶紧去探望基地的狗狗,都在笼子里,猫猫说不要弄得到处脏兮兮的,陈老板给的地盘只用一半,难怪那么窘逼。后来义工渐多,轮着让他们出来跑动,有的还到外面溜达。基地是回不去了,猫猫在物色场地,陈老板竭力挽留,实在是怕收不尽。地方太明显,狠心的主人太多,义工太少,能力太有限。陈老板真是好好人,住就住呗。管理处也不时巡视,帮忙照看。对啦,盗盗还在周三添丁,两只小家伙黑乎乎的,暂未发现有爹来表示对此事负责。
    义工们真是辛苦了。为了可怜的狗狗们,加油!