服务热线:0754 - 88943210

放弃了联通的工作机会,希望选择是正确的

jasonzheng手机认证状态 发表于 2012-4-9 22:13:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
31258 68

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册河畔 |

x
去年从北京回到广东,在深圳随便找个工作上班,按计划今年选择跳槽,有几个工作可选,但比较倾向深圳联通,是通过猎头招聘的核心岗位,8C岗,薪水11K,一年下来加奖金差不多19-20W,和联通签三年协议属于正式工,就在入职的前3天,收到TCL的offer,经过2天考虑,最后决定去TCL,今天已经正式回绝联通HR,挺对不起联通HR,等了我一个月离职,结果没入职,也对不起猎头的辛勤付出,希望在新的岗位发力,证明我的选择正确,加油!
汕头全民爆料请 下载安装蓝色河畔App即可!

全部回复(65)
一年多没上来了,公司变化很大,公司股权架构改制,同批核心人员就剩自己了,新的融合、新的挑战,公司方向越来越清晰,希望和公司能一起壮大成长,期待敲钟的时刻。鼓励一下自己,明年买个车吧。
做一行  爱一行
这个是必须得,既然选择了一个公司,肯定是要认可这个公司的文化和产品,深圳联通是电子商务,TCL是支付类的。
我是04年在北京毕业,去年从北京回到广东,虽然是汕头人,但从来没去过深圳,连路过都没有[em:~],我背个包就去了,到了深圳现找房子住,当天租好房子,弄好宽带,第二天开始投简历面试,1周后上班,在这家公司总共工作了7个月,潮汕老板,第一次在这种公司上班,很有新鲜感,也有几个潮汕同事,很不错,以前在北京别说潮汕同事,就连广东的都极少,工作环境和氛围也是蛮不错的,但是工作流程上让我很郁闷,后来还是决定按照计划跳槽,在一个更大的平台去体现自己的价值。
今天好累,累的都不想动了,部门产品还没梳理清晰,资料也不全,业务模式是否成立也未验证,只能在实践中去优化和修正,继续努力。
上班咯,悃
回复 1楼jasonzheng的帖子

我就是从TCL出来的,对LZ的选择保持沉默~~~华为,腾讯算是不错的单位吧,如果进移动,联通这种垄断性企业更是好上加好
香港货源出口外单首饰直营店http://roseirland.taobao.com
回复 6楼jasonzheng的帖子

当然TCL也是不错的哈,至少氛围还是可以的
香港货源出口外单首饰直营店http://roseirland.taobao.com
不至于吧,联通就那么好?鞋带关系比较严重,tcl工作十来天了,新业务开展起来压力确实很大,尽快做出成绩吧。你在tcl是做什么的呢?
回复 8楼kicikici的帖子

最让我郁闷的是中午那么点时间竟然还关灯午睡,还每人都有张折叠床,我真是崩溃
睡午觉很崩溃!?那我回去睡午觉岂不不得了...你也知道现在都是夜猫子,午觉我是不可缺少的。不过支持LZ跳槽选择更好的平台。
人生若只如初见,当时却道是寻常....
回复 11楼随意let的帖子

工作这些年没睡午觉的习惯,第一次见到给员工发折叠床的,所以很奇怪。有人说联通好,是国企,很稳定,而且是正式工,年收入也可以(父母是比较希望进联通的,在他们印象中潮汕地区要进联通非常难更别说是正式工了)。但是我担心进了这样的企业,自己会慢慢的颓废掉,所以还是选个外企进(tcl通讯子公司),毕竟晋升方面要公平一些,大家凭本事吃饭,另外tcl的待遇也要比联通高,所以就去了。
以后这里就是我每天的心情贴和工作汇报帖,呵呵,看看一年后啥样子,呵呵
不过部门的同事高学历的真不少,十来个人的部门就有4个海龟、2个硕士,其它都是重点大学的本科,我是学历最烂的,哈哈,那天入职,hr问我要学位证,我说没有,问我要英语等级证,我说没有,她惊讶的眨巴眨巴眼睛就走了,哈哈。[em:P]
我也是辞职自己搞事业的,楼主加油,共勉
【明度视觉】主营业务:模特网拍,淘宝摄影,产品摄影,画册制作,模特外拍,婚礼追拍等。qq:1653537714 电话:15322622283
回复 14楼fingo的帖子

老大,你是自己做事业,我是打工的,还是自己当老板好,打工就是悲催。
下班了,下班了,今晚要早点回去,自己做饭,gogogo
lz了不了了解IT软件类的行情??像你一样04届的税前年薪18会不会太低了,在广州——帮人问问。
回复 17楼随意let的帖子

不鞥这么问,是做技术还是销售?还是项目经理?销售有提成,所以收入不定,项目经理有项目分红。如果是技术,那要看用什么语言,做什么项目,什么类型的公司,语言不同,项目不同,民营和外企不同,所以你给的信息太少,没法回答。我有些朋友也是做技术在北京民企差不多16左右吧,用.net的,在西安民企差不多12,另外java的会再高一点。我不是做技术的。
回复 18楼jasonzheng的帖子

嗯,在外企,技术的但非开发,貌似是java的。主要是他从毕业就呆那了几年了,没啥晋升,我是感觉没啥大前途,而且我感觉人有点变安逸了。之前劝过他跳槽找个更有前景的,因为听说很多朋友毕业三四年的做IT都能拿到15,甚至20的。哎,有点皇帝不急太监急了,哈哈。