服务热线:0754 - 88943210
2024年汕头春季网络招聘会

关注自闭症儿童

李婷 发表于 2012-5-4 09:51:07 | 显示全部楼层 |阅读模式
52398 28

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册河畔 |

x
他们有眼睛,却不愿和你眼神交流;
他们有耳朵,却不愿听你说话;
他们有嘴巴,却只愿自说自话;
他们,是电影《雨人》里雷蒙德的真实版;
他们,有个共同的名字——“自闭儿”--星星的孩子。
汕头肯纳儿童潜能开发中心真诚为每位自闭症儿童及家庭用心服务。联系电话:15347486726.

汕头全民爆料请 下载安装蓝色河畔App即可!

全部回复(28)
汕头的自闭儿童数还真的不少,不接触不知道啊。
yt0754 发表于 2012-5-5 12:19
汕头的自闭儿童数还真的不少,不接触不知道啊。

谢谢您对自闭症儿童的关注!!!这个群体现在越来越得到社会的关注和重视,但仍有很多家长不能及时发现孩子的问题,一直都以为孩子大了就会没事的,这是一个完全错误的想法。所以还需要让更多的社会各层人士认识自闭症这个群体,早期发现、早期干预治疗。
请大家继续关注!!!
我想请问一下。
如何跟有自闭症孩子相处?
有时候碰到一点不如意的事情他不愿意说出来。
而是通过哭闹跟手拍地板扔东西来发泄。
有时候你跟他说话他听得懂但就是不愿意跟你沟通。
有时候你跟他说抱抱他又会马上飞奔来抱着我并亲我。
要和自闭症儿童相处,无论是家长还是老师,我觉得首先应该认识自闭症,再者就是真正的了解和接纳他们,最后就要真心的爱他们。但针对孩子的问题,要具体的来分析。
孟婆、來碗湯 发表于 2012-5-6 21:38
我想请问一下。
如何跟有自闭症孩子相处?
有时候碰到一点不如意的事情他不愿意说出来。

跟我一个5岁的表弟很像,有时候能跟你玩得很开心,有时候不愿意你碰他
88733076 发表于 2012-5-8 19:47
跟我一个5岁的表弟很像,有时候能跟你玩得很开心,有时候不愿意你碰他

还行吧。
我觉得他挺依赖我的。
很喜欢牵着我的手让我陪他玩。
不过在他发脾气的时候哩会连我也一起抵抗下去。

自闭症孩子并非不会玩,很多时候他们也是玩得很开心,包括对人或物都有他们自己的一套玩法。经常有自闭症的家长找我们咨询时说,“孩子很会玩啊,看到别人在玩,他也会过去一起玩的,还经常跟着别人后面一起跑来跑去,笑得很开心”。但对于这一些,不知道大家有没注意,家长所说的这些玩法还是一个被动式的玩,全是跟在别人后面的玩,自闭症缺乏的是一种互动性的玩,他们很少懂得去分享、去主动找一个主题进行沟通,或是主动去拉一些人过来玩,玩中的喜悦全是自已的感受,跟玩伴几乎是关系不大,而且很少去顾及别人的感受。
一点点个人观点,如有不妥,愿大家赐教!!!{:1_392:}
孟婆、來碗湯 发表于 2012-5-8 21:20
还行吧。
我觉得他挺依赖我的。
很喜欢牵着我的手让我陪他玩。

对啊,有时就发脾气。见生人也不怕
李婷 发表于 2012-5-8 22:50
自闭症孩子并非不会玩,很多时候他们也是玩得很开心,包括对人或物都有他们自己的一套玩法。经常有自闭症的 ...

这一点我很赞成。
自闭症的孩子一直都是活在自己的世界。
但是我说的这个孩子不愿意跟小孩子玩却愿意跟大人玩。
而且他会写26个字母、阿拉伯数字、跟一些简单笔画的汉字。
也会读很多很多英语单词只是发音不大准而已。
在此之前他连话都不会说。
仅仅是一个月之后就会这么多。
我戏称他是未来的iphone 6。

有很多自闭症的孩子对数字、文字或者是电子产品等非常感兴趣。曾经有一个家长带着孩子来找我们咨询时说,他的孩子2岁半对手机里的游戏非常感兴趣,并且玩游戏也很厉害,还能自己打开有密码锁的电脑。
助残日,请大家关注弱势群体!让社会更和谐!
你好,请问下自闭症的具体表现是什么样子的?我的孩子3岁了,目前还不怎么会说话,有点像听而不闻那种,孩子喜欢听音乐,去医院看了,听力是没问题的。
谢谢了!
自闭症有三大行为表现:1、社会交往障碍  主要表现有,不爱理人,与他人目光注视时间短,很少主动找人玩,自己玩自己的,对集体游戏活动不感兴趣,态度冷漠,很少与人点头、招呼、微笑。
    2、沟通障碍   2岁还不会说话或语言开始交钱减退。自言自语,模仿语言、语言内容单调,“听而不闻”,较少使用语言表达自己的意愿。
3、行为方式、兴趣和活动内容狭隘,重复和刻板。如喜欢转圈、玩手、撕纸、按开关、看广告、听音乐、玩电子产品等,无意义的方式行为。
妈妈的挚爱深藏于心,流露于自然。妈妈的付出不要回报,感谢藏在心间。大大的世界,小小的家,默默地付出,无限的关怀!为所有特殊儿童的妈妈们祈福!
李婷 发表于 2012-5-12 09:06
自闭症有三大行为表现:1、社会交往障碍  主要表现有,不爱理人,与他人目光注视时间短,很少主动找人玩, ...

请问汕头哪家医院有专门看这方面的医生?或是比较权威的地方?孩子不讲话一般怎么治疗?
可以去广州中山三院。还是要早期进行教育和训练,科学、专业的教学方法,才能真正的帮助孩子。
今天是第二十二次全国助残日,主题是“加强残疾人文化服务,保障残疾人文化权益”。
让我们一起关注自闭症这一类精神残疾,让他们发挥特长,享受文化生活!