服务热线:0754 - 88943210

领养狗狗 很好

lele2001 发表于 2012-5-6 23:07:12 | 显示全部楼层 |阅读模式
9019 24

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册河畔 |

x

上周日到金凤探基地的狗狗,适逢一位眉慈目善的谦谦长者去领养狗狗,猫姐说他只来过一次,但只只好,个个爱,最中意小白。看他一直笑眯眯地围着狗狗转,“双生”很好,福相;花花也不错,活泼。看了许久,还是小白好:会抓老鼠。大家很抱歉,没给洗干净,他说没有关系的,回去洗一样。同他儿子爷三高高兴兴地回家。在这当中,有一位美眉也要来领养狗狗,很犹豫:已经成年的狗狗,难教化。她家的狗狗是打小养的。怎么说呢?看缘份吧。我感觉不错。这几天在家,喝茶时爬爬说要是乐乐,肯定会陪我们一起坐着,喝茶,听我们聊天,佳佳当我们透明的,只管待在房间里睡大觉。乐乐是2001年10月从宠物店带回来的京吧,当时待在一起的三个小朋友其余两个见我们走近很“醒目”,乐乐可能小,左眼不太好,慢腾腾地在后面踱步,爬爬说就要了他吧。自此每天下班急火急燎往家赶,怕他在家寂寞。后来,他长大了,会爬上专制的楼梯,坐在阳台的铁罩上等我们。再后来,除了和乐乐一起自驾游,自2003年11月后,我们不曾同时外出远游,实在不忍心他寄养。去年,他直肠肿瘤,医治了16个月,大家都尽力了,他也非常眷恋不舍,但心脏实在跳动不起来。小长假前正好周年祭,早早到山上探他。佳佳是2009年10月在基地领养的串串,腰椎被撞伤错位,后腿在地上拖,无法站立。是爬爬坚持领养的。乐乐很大哥,见她行动不便处处让着她。乐乐生病,佳佳很霸道,不让他进房间睡觉,甚至不让他喝水,以至乐乐最后的两个多月我几乎晚上没睡过踏实觉,经常神经质地起来叱呵佳佳。现在想想,排斥病体或许是一种本能吧。虽然我每天待佳佳不冷不热地,只是给她做做饭,洗洗澡,一直全身心地想着乐乐,但还是有点心存感激,毕竟乐乐在有生有伴,他们一起开心快乐地相伴了一段日子。佳佳每天盼着爬爬下班回家,即便加班赶材料,也要和爬爬一起挤着椅子坐。其实,乐乐走了,家里清净了好多。他和我们有很频繁的交流互动,要惜惜啦,按摩捶腿啦,出去走走啦,洗澡啦。。。佳佳没啥要求,吃饱睡觉,晚饭后到楼下拉屎拉尿,不亲。我总是觉得她只要爬爬,没我没啥。今年春节,举家二十几口出去郊游,她跟爬爬开始走在前面,还没一半路程,她就停下了,怎么劝都不走,看她朝着我的方向危襟正坐的样子,我的心一下子化了。
       刚刚爬爬还说,佳佳就是不沾不粘,也没乐乐聪明,没乐乐的悟性。乐乐是经过了十年的磨合,相信再过几年,佳佳也会更明白我们。以现在的心态养狗狗,或许会比较正常吧。乐乐是自己一泡尿一把屎拉扯大,太紧张,太夸张。
      在外漂泊的日子是艰辛的,等待有家的日子是漫长的。如果您曾经阅读过“甄嬛娘娘”孙俪的《带我回家》,请带我回家吧。
调整大小 佳佳 002.jpg   
乐乐与佳佳

芳草依依 唯有兴叹.jpg   
望草兴叹 佳佳刚站立不久

调整大小 20120422073.jpg
佳佳现在的样子

汕头全民爆料请 下载安装蓝色河畔App即可!

全部回复(24)
我一直很认真要看你写什么  但是真的看不到   你的狗狗回家跟你亲不
夏天温度 发表于 2012-5-6 23:24
我一直很认真要看你写什么  但是真的看不到   你的狗狗回家跟你亲不

抱歉我词不达意。 领养佳佳是爬爬的坚持,后来乐乐生病,我甚至觉得很无奈,要分心照顾佳佳,对不起乐乐。故一直和佳佳有隔阂,是我不亲她。
lele2001 发表于 2012-5-6 23:51
抱歉我词不达意。 领养佳佳是爬爬的坚持,后来乐乐生病,我甚至觉得很无奈,要分心照顾佳佳,对不起乐 ...

不是这样的  是你的字太小了 我看不到啊
我刚发了一个新帖你看看给点意见吧

可能是珍惜和感恩吧,无论怎么折腾,佳佳极少大声叫,也从不咬。皮肤痒痒给她抹药膏乖乖躺着,挺好的。
其实从第一天你发这文章开始 我就想去认真看完   但是确实字体太小  看不清楚  今天看完 确实很多感触
他们很卡爱
夏天温度 发表于 2012-5-14 14:18
其实从第一天你发这文章开始 我就想去认真看完   但是确实字体太小  看不清楚  今天看完 确实很多感触  ...

谢谢关注。您救助的狗狗好吧?
哎我也很喜欢狗  现在家里才养了三只都才三个多月大, 8只  老狗都被贼捉了去~~哎   5  6岁左右~~ 想了惊心死
很好啊 你有在群么  我有点事情要请教你
夏天温度 发表于 2012-5-16 15:50
很好啊 你有在群么  我有点事情要请教你

不客气,有啥事儿交流交流。
lele嫲嫲,下次去求助站捎上俺哈~~
青姑娘 发表于 2012-5-22 21:58
lele嫲嫲,下次去求助站捎上俺哈~~

成。只要您不嫌弃,一起走呵。。
求地址??
ly871961293 发表于 2012-5-26 23:01
求地址??

楼主那有。周日下午去就知道啦。
金凤探基地?在那啊?金凤桥下面?还是金凤坛。。。。[em:-|]
这狗很可爱呀。。。。具体地址
泪寻爱犬:红贵宾,5月24日在旦家园被一个开摩托车的中年男子抱走,至今无音讯,希望看见或者收留它的好心人能与我联系!寻回悬赏1000元以上。联系人:黄小姐15018357757
救助站具体位置在哪呢?