服务热线:0754 - 88943210

揭阳人飞机上反对空姐报目的地为“汕头”

jyczst 发表于 2012-5-11 17:33:18 | 显示全部楼层 |阅读模式
163408 705

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册河畔 |

x
看到论坛里最近都在谈论揭阳潮汕机场,自从揭阳建立这个机场以来,汕头和揭阳都一直处于对立的状态,在汕头不承认揭阳潮汕机场的时候,就别想揭阳人民有多和善的对待汕头!
      三月份的时候去北京旅游,回来的时候国航上的机长报出的是揭阳机场,(听好了,是揭阳机场)。但是空姐报的却是汕头机场,下机的时候我直接找了他们的机长,我说:“这里是揭阳,是揭阳机场,而非汕头机场,记住了,是揭阳,我希望你们的空姐下次报出的名字是揭阳,而不是汕头。请你们正视以及尊重揭阳!!!”后面跟的人大家都鼓掌说:“对,是揭阳,而不是汕头。”结果那个机长当场说了那个空姐,并表示是他们的疏忽,希望能谅解,下次一定报的是揭阳机场!
      我并不是想要表达出作为揭阳人对这件事情是多么的愤怒,我也知道这样并不能说明什么,但是我想说的是,既然汕头你不承认揭阳机场,那就别想要揭阳人民多么和善的对待这件事情。想要别人的尊重,首先要先去尊重别人。我们揭阳尊重你,但是并不代表可以让汕头肆无忌谈的这样说!
  • 都是一家人
  • 要更好的发展,就要推进一体化改革
  • 楼主是揭阳人还是中国人!还是中国揭阳人!
  • 郁闷,我想表示汕头是潮汕地区的中心城市,这是中央和省各部门都同意的,潮汕地区海关也写汕头的,包括宗教天*主*教也是写汕头的,还需要我写...
汕头全民爆料请 下载安装蓝色河畔App即可!

全部回复(725)
从一开始说“揭阳潮汕机场”时,我们就说那些起这个名字的人是有病的,为什么揭阳要排在潮汕前面呢,难道揭阳大过潮汕,叫“潮汕~揭阳机场”才差不多,因为汕头的机场还在啊,只不过军用了。。楼主,你说话注意点,这里是汕头蓝色河畔,不是揭阳河畔。。小心河畔里的河一人一口痰把你淹死。。。
专门注册个马甲来丢人吗。
貌似大多数设备机器飞机都是汕头送过去的吧....工作人员应该多少也有去...
潮汕机场很好啊,揭阳机场,无非想出名对自己经济有好处...揭阳人真不是一般的色....
想独吞机场带来的经济效应!一分也不跟汕头分享...
真无聊,事实就是揭阳潮汕机场,有什么好争议的,位置也确实在揭阳市境内,这世上是三十年河东,三十年河西。不服也不行。
客观的说,机场位于什么地方其实也不是什么大问题,重要的是航班齐全,价格便宜。
  • 我是最公道的人,我来说个最最公道的事,大家都静下来,听我跟你们说:早在汕头机场要撤的时候、揭阳要建机场的时候,就叫做揭阳国际机场(国不国际说错别喷我啊)。后来呢,汕头觉得这个机场是在我这里移到你揭阳那
  • 说的很好 +1 争着无意义 公道自在人心 潮汕揭一体化也在加速进行中
争这种有何意义!
说成揭阳汕头人有意见,说成汕头揭阳人又不爽,为什么就不能叫潮汕呢!
顺便说下,现在机场的主要客源还是汕头人吧
  • 潮阳不也是汕头的,难不成还是潮阳市
  • 额不一定耶,我跟老公从上海回来飞机上全是潮阳人,去的时候也好多潮阳人
走自己的路,不占别人的道
放屁吧,滚回去你狗窝揭阳去,你连个潮汕两字都可以省略你还揭阳机场,这世界上根本没有揭阳机场
在揭阳论坛发这个估计没有鸟你吧,这里人气比你揭阳所有的论坛人气都旺,所以你才跑来这里吠
你尊重什么了,你愤怒什么了,你厉害你去弄个南航揭阳航空啊,更牛逼你去弄个揭阳航空,到那时哪个汕头人还去管你叫什么,可是,揭阳有这能耐么
这机场就是汕头外砂机场迁移过去的!给个揭阳两个字给你冠名算给足你揭阳面子了,还得寸进尺了,这机场叫汕头机场天经地义,至于是汕头揭阳机场,还是汕头潮汕机场,还是什么杂七杂八,随你便[em:T]
无论 客源是那里的... 无论地方在那里...  机场名字叫什么就什么咯...何必争呢!

有了这个机场 不见得  汕头的工资会升!  有了这个机场  不见得 揭阳的生意会好做点...
流氓也是一种气质
起啥名字就叫啥咯,真的要较真的话那不如全世界的机场都统称为“地球机场”
我是潮州的,说句公道点吧,既然机场在揭阳,叫揭阳机场也不为过。呵呵,咱潮汕这边的都爱面子嘛
那以后的火车站?咋办呢?
  • www.hw6.com 海网广告联盟
说来说去就是没素质的人在争来争去!你看不起我!我看不起你!有必要?浪费时间!
我不是不难过!!!只是习惯没眼泪
渺小的沙子 发表于 2012-5-11 19:56
争这种有何意义!
说成揭阳汕头人有意见,说成汕头揭阳人又不爽,为什么就不能叫潮汕呢!
顺便说下,现在机 ...

支持,还有,楼主你是揭阳人,你跑来我们汕头蓝色河畔干叼啊,你分明是挑衅吗。
从一开始说“揭阳潮汕机场”时,我们就说那些起这个名字的人是有病的,为什么揭阳要排在潮汕前面呢,难道揭阳大过潮汕,叫“潮汕~揭阳机场”才差不多,因为汕头的机场还在啊,只不过军用了。。楼主,你说话注意点,这里是汕头蓝色河畔,不是揭阳河畔。。小心河畔里的河友一人一口痰把你淹死。。。。。。
supeizhi 发表于 2012-5-11 21:57
揭你妹,揭阳大事死啊,揭阳铃!

挺你!!!
难得胡涂 发表于 2012-5-11 22:32
真无聊,事实就是揭阳潮汕机场,有什么好争议的,位置也确实在揭阳市境内,这世上是三十年河东,三十年河西 ...

揭阳大过潮汕吗。。为什么揭阳排在潮汕前面,“潮汕~揭阳机场”因为是潮汕地区的机场,只是位置设在揭阳,汕头的机场还在,只不过军用了,说不定揭阳哪天还要用到汕头的军用机场呢,所以楼主你闭嘴,如此而已,揭阳人少在这里挑衅。。没事找事
轻风扬裙 发表于 2012-5-11 17:59
专门注册个马甲来丢人吗。

+1..
真无聊..摆明出来丢的
揭阳人说话还喜剧过外省子。我要笑你啊楼主,揭阳条事那么大啊。撒野跑去别的地方别在我们的汕头丢人现眼
“jyczst ”是汕头人的记住这个楼主,他在这里挑衅、、、
  • jyczst。他已经自己排名好了。从名字上看是"揭阳潮州汕头"!很大可能是揭阳人
mark隆 发表于 2012-5-11 20:02
无论 客源是那里的... 无论地方在那里...  机场名字叫什么就什么咯...何必争呢!

有了这个机场 不见得   ...

就是啊就是啊  看了还真有点气啊 有必要无
潮汕机场啦,不用争
  • 顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶
位置选在登岗,无非是为了满足三市民众出行。
却因为刚好在揭阳境内,而被揭阳人引以自豪,那确实是可笑了。
广州的新白云国际机场不是建在花县么?难不成花都的人也有意见说为何不叫花都机场而叫白云机场?

揭阳玲适可而止吧,虽说是建在揭阳境内,但资方其实还是广东机场集团汕头机场分公司,这问题又作何说法呢?