服务热线:0754 - 88943210

毕业三年,屌二代师兄的内心独白

Jfly 发表于 2012-5-18 17:11:41 | 显示全部楼层 |阅读模式
2768 3

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册河畔 |

x
时光飞逝,离开校园,步入社会已经三年了,三年的我,独自在这个城市打拼,然而至今仍一事无成,忙碌却成为了我生活中唯一的主题曲,以至于现在都还没有女朋友,为什么呢?我在想,真的和我的行业有很大的关系,这也告诫师弟师妹们,将来在选择专业,选择行业的时候要特别的慎重,这是师兄发自内心的独白。
当年老爸老妈要我去读金融,会计类的,说将来能进银行工作,多好多光鲜,工资还高,要不就去读医学,稳定而且社会地位高,但是年少轻狂执着的我,没有听从父母的建议,毅然选择了物流专业,总觉得物流是中国现在经济高速发展的一个支持,需要像我这样子的热血青年,然而事实证明,我错了,真后悔没有听从父母的意见。
只能说,理想很丰满,现实很骨感,毕业后,满怀热血的我真的从事了物流专业的工作,但是发现进入社会后,真的和自己想象的不一样啊,尤其是物流方面的工作。最近几天真的是很郁闷的,不得不回想起我为什么会选错专业这个操蛋的问题,导致我一系列悲催人生的开始。
就拿昨天的工作为例吧,一来到公司,就听到送快递的同事在抱怨,具体我没有听清楚,好像在抱怨chinaunixxx网购节秒杀什么的,打开电脑,看到订单我才知道,送快递的员工为什么抱怨了,平时联通几百单一天,今天突然几千单,而且还是一样要求48个小时内要送到客户手中,这让我们情何以堪啊,我马上安排好分拣工作,实在是太多了,我自己也投入其中,你懂的,快递这个行业,女人当做男人用,男人当做畜牲用,搞得满身大汗,才帮忙搞定分拣工作,接下来送快递的同事就悲催了,几千份,48小时内,真是很辛苦的,而我呢,不止是在这里报单接电话,还要帮忙分拣,真是什么都干。中午休息的时候,我也打开网站,看看到底是什么这么火爆,真的是有1元秒杀,刚刚好12点,哎呀,人品不好啊,一下子就被人秒完了,不过还好,抢到了个半价的3G手机,下午包裹源源不断的送来,我也一直工作到晚上9点多10点啊,物流行业,永远都是有做不完的工作的,这种辛苦,有谁能明白呢?
工作把所有的时间都占据了,连谈恋爱的时间都没有,工作几年,女孩子都没有接触过几个,好悲哀啊,真的是选错专业入错行,至今仍是单身汉,寂寞的心,有谁能理解呢?
师弟师妹们,切记,选专业的时候,真的要想清楚,多听听前辈的建议,不要以后后悔都来不及啊。
汕头全民爆料请 下载安装蓝色河畔App即可!

全部回复(3)
今年毕业,前途迷茫
2012-5-19 09:31:50 来自手机河畔
现在的专业,选择也是一头痛的问题!
每周没有一两天休息?或者说每个月也没一两天休息?不是说要劳逸结合吗?当工作把自己的生活都占领得满满的,还怎么生活呀?有个师兄跟我说他朋友“过劳死”,才毕业两年而已。
好吧,我承认我才要进入社会工作,不再是学生,我说的都是理想化的吧~~但习惯了一种生活方式,有时也觉得腻吧,总得有些事来丰富。