服务热线:0754 - 88943210
2024年汕头春季网络招聘会

[索女] 夏天,无法重生的记忆

混世神棍 发表于 2012-5-22 01:46:45 | 显示全部楼层 |阅读模式
50971 255

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册河畔 |

x
夏天,到北方去
我不知道北方到底去哪里好
所以我去了北京
作为国都,北京庄严肃穆大气
作为古都,北京古韵悠悠
作为现代都市,北京有着一线的吃喝玩乐
当看到攻略上的胡同,小巷,三里屯,798,原本打算月末才动身,马上就坐不住了。
21小时的火车,站票也无所谓了。就这样站着到北京吧。
到北京时,是大太阳的一个下午。
从四环的西站开往二环的南锣鼓巷的车上,我看着北京的楼和路。
楼距和明显比广州的那些宽,有种开阔的感觉。
住的房间隔壁就是天台,我在天台看到隔壁的楼坐着一个老外
我和他招手打招呼,他说他买了这栋隔壁的楼
我俯瞰他透明落地窗里的家,好有温暖的味道
能把房子买在这儿,真是一个有钱的老外啊···
第一天到南锣鼓巷的时候,就被这小胡同迷住,即便是商业化了也无所谓,
周围的东棉花胡同还有中戏,
在中戏门口吃了一盘饺子,看可能是明日之星的男女学生。
连一家卖抹茶雪糕的店,都有个非常清秀的男店员。
满街摆摊卖各种文艺品和服装的,长的都漂漂亮亮的。
我买了一个小钱包,一个小单车,在一吊坠摊子上摸着一个巴黎铁塔坠子,呆了半天。
晚上的时候在南锣鼓巷的静吧喝东西,龙舌兰吐着火焰,喝完了之后,回酒店便沉沉睡去。
接下来的几天,我们早上都选择中午起来,然后慢慢吃一个午饭,逛一个景点,对,每天基本只有一个景点。
由于个人口味的原因,对北京小吃比较无感,大概因为都是大油。
即便在北京干燥难耐,我还是连续几天都不停吃辣。
宵夜也跑去簋街吃麻辣小龙虾和馋嘴蛙
吃辣的同时喝很多的酸梅汤。
北京给我印象特别好的一件事就是问路
每次问一些老太太老爷爷,他们都是用东西南北来回答我,往北走,然后向西边拐···
由于我方向感超差,根本不会分东西南北,每次听完其实我都一头雾水。
这时候···老人家就亲自带我走,他们说:没事,反正我们吃饱了出来遛弯,带你去就是了。
也有试过很搞笑的,我问一个年轻人,问了之后··他直接就呆住了
我才知道··原来我问的是一个·韩国人或者日本人,···但我直接走人又不好,···就那样愣在那。
他呆了一会儿,问我·CAN YOU SPEAK ENGLISH??
我点头
然后他居然紧张的说不出话,···然后再别别扭扭地用中文和我指路,
最好笑的一句是:前面有一些铁的东西挡住了,你要拐一段路,才能过去。
我知道·· 他要讲的是··栏杆····
在北京的时候,胡吃海喝,去798拍很多相片,
但当相片传回我的手里,其实我却发觉笑容已经找不到以前那种感觉了,
所以其实有小小的失落%>_
汕头全民爆料请 下载安装蓝色河畔App即可!

全部回复(255)
很有文艺范儿啊
漂亮的女孩
自由洒脱的感觉真好
狠好看狠好看。喜欢喜欢。。
前几天老师建议我们去北京走一趟、
现在看到美女的最后一句话。有点心痒痒的。
尛懶蟲 发表于 2012-5-22 13:20
前几天老师建议我们去北京走一趟、
现在看到美女的最后一句话。有点心痒痒的。 ...

决定要走
已经克服最大的困难
出发吧!
小凤儿 发表于 2012-5-22 13:14
狠好看狠好看。喜欢喜欢。。

谢谢你。
女子的赞赏更可贵。
吃的什么东西
美女。看到你到处去玩好好~。
少爷是假的 发表于 2012-5-22 19:29
吃的什么东西

麻辣海笋
好清新的感觉
[em:D]恬爷~·小密到此~赞一个
混世神棍 发表于 2012-5-22 22:38
麻辣海笋

[em:~]好吃吗,辣不辣,麻不麻
hami2006 发表于 2012-5-23 11:23
恬爷~·小密到此~赞一个

多谢支持
少爷是假的 发表于 2012-5-23 12:07
好吃吗,辣不辣,麻不麻

辣。不麻。
非常爽口。所以蛮好吃。
真好,真羡慕你也可以这样到处旅游
很好...很自然很美丽
还行,就是不认识你
自然清新