服务热线:0754 - 88943210

[购房大院] 10万块汕头买房?能买个屁!

我是房奴 发表于 2012-5-22 22:05:27 | 显示全部楼层 |阅读模式
70577 274

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册河畔 |

x

我,今年30岁,生于普通工人家庭,大专毕业,干电器销售的。跟众多汕头市民一样,靠出卖劳动力过日子。经老姆介绍处了个对象,恋了一年,结婚准备买房。每个月扣来扣去也就两千来块钱,省吃俭用了五六年,才攒下个五六万块钱。跟现在的老婆东凑西凑,才凑足了十万块。本来打算在市区买套商品房,没想到一调查,才知道十万块,在汕头能买个屁!

那些比较好的花园,比如星光华庭、宜馨花园、金熹花园一平就四五千,贵的甚至六千以上,本来以为汕头这么闭塞贫穷的地方,应该没有广州深圳那么变态,没曾想也差不多。汕头工资就那么丁点,物价不见降,工资不见涨,房价竟然也跟着高。真TMD苦逼!

商品房买不到吧,两人商量着买套二手房,可二手房行情也一般啊!好的也买不起,不好的买不下手。朋友都说凑合。可是那咱两苦苦积攒的十万块买套凑合的房子想想也不太甘心。到底是虚荣心作祟呢?还是房奴真的伤不起!大家如果有什么好介绍的就知会声!
汕头全民爆料请 下载安装蓝色河畔App即可!

全部回复(274)
楼主现在怎样了?
星光华庭、宜馨花园、金熹花园一平就四五千

好像上面那些不止四五千吧。。现在汕头6000以上的新房都很少了,基本7000以上一平方了,买房只能是个梦想..
10W就想买房? 10W就敢去逛新楼房? 你山沟里的? 10W要买个有证的1房1还难呢。。去看看20年房龄的水仙园,芙蓉园,玫瑰园,玉兰园等等一平都要2500-3000多。你10W还买不起1房1 50平左右。 我也是刚买房,3代人的钱,凑了40W!刚开始也是和你一样的想法很天真,以为手捧着40W应该能找到心意的房,逛了3个月才买到一般的2手而已! 新楼盘一平67千,但好的89千。2手的点好的45千,凑合的都得34千。便宜的有没有。有是有,是那些深沟暗巷,滴汤滴水的也要23千。给你个建议,10W要买房,可以去找些合建手续的房子就便宜,但也别报提大希望。
................
哈哈,十万块买房确实想法天真了点~去找楼龄较高的吧~买房千万别拿十万当回事~虽说汕头不富裕~
哎 买不起的路过 [em:~]
汕头的房价真TMD变态
傻瓜帥哥 发表于 2012-5-23 10:12
汕头的房价真TMD变态

看来楼主也是房路坎坷哦?
10万只能买光线差的和建房
10万去下歧或者欧钉找找看,市区就不用看了,车库一个都要几十万了
  • 10W你想在欧汀买房子?在开玩笑。欧汀不比市区条件差
貌似一般家庭现在一下子拿10W出来也是少见的。楼主别灰心,去买那些木有房产证的。
主,你好好加油吧!跟我一样就是买了房也要折腾~看看我的经历就知道了!http://bbs.hepan.com/thread-2032733-1-1.html
汕头的房价是跟一线城市接轨的,工资却停留在三四线城市的水平。现在4800以上的楼价,税率3%,放眼一看,呀,汕头豪宅比比皆是
我操,那十万就想着买房啦?
哥们,你这贴是好几年前就准备发的吧。星光华庭四五千?我找你买十套,哈哈!
一个月两千出头的,能攒下五六万的也确实是不容易啊。
十来万,如果买新的,那肯定是不够,最起码一套新房下来首付连装修得二十几万,还得是偏的那种还不太大的。如果觉得自己有潜力,就大胆借钱先住再还,没这个能力的话,老老实实买个旧点的,那也是生活,房子其实也就一个符号,不用对比的。
十万买房也是有的,楼主别灰心,不过我感觉汕头市区的人有的是钱,尤其是女人更有钱.....
楼主还未了解汕头房价的实际情况 上面列出的花园不止45千

十万块找套合建房都难    汕头现在的经济 TMD房价还这么高
呵呵,很佩服楼主的勇气
水仙园那一带,一平方也要3千多哦,两千多谁卖啊,都租出去了.
现在10W连个车位都买不起啊。。。
[em:~]汕头就是钱跟不 上,其它都要和别人比。