服务热线:0754 - 88943210

[香车美女] 思念我心目中的理念

酒精炉 发表于 2012-5-23 22:49:20 | 显示全部楼层 |阅读模式
8077 3

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册河畔 |

x
今年口袋里有两闲钱了,男人嘛,就不安生啊,想买辆代步车。预算有限,十万以内。说实话吗,这点钱,选车是个难题。国产的吧,十万左右,可以上辆SUV,哈弗H6就不错啊,本人也比较喜欢SUV车型。但是,国产车,还是有点担心,买完车天天修车那就悲催了。选合资车嘛,也难,这价格几乎没啥车型可选的。周末本来是去广本4S店看飞度的,后来顺带看了理念,合资自主车,比较纠结的叫法,不过倒是比较符合我的要求啊。首先,价格在我的预算之内,而且理念说是合资自主,其实是跟广本生产走一条线的,质量应该不错。

外观就不用多说了,中规中矩的,比较大众化。选理念看重的就是性价比了,个性拉轰什么的,就别想了。

三幅方向盘,看起来倒也是那么回事。

仪表盘、中控什么的,看起来比较简洁,走的是亲民路线。简单的看了一下,怎么说呢,高档配置是没有了,一些必要的配置该有的都有吧。

方向盘的握感真的比较一般,自己包上真皮估计会好点。

变速箱是5挡手动/5挡自动的,个人比较喜欢自动的,方便点啊。

整体内饰看起来还不错,浅色的,听介绍说有黑内,不过要加钱的。
前排空间一般吧,坐进去刚刚好,可能我比较瘦的缘故,驾驶席不感到顶脚。

后排空间可以,两三个人坐还是比较宽裕的,不过后排储物貌似也太少了吧。

行李厢空间说有510L,貌似挺大的,没拍到,估计看数字大家也很难有直观的感受。

理念S1最小离地间隙:1.3车型 160MM,1.5车型 150MM在市区用应该没啥大碍的。

开到路上试驾了一下。起步感觉比较灵敏,油门一给就动了。操控也行,油门、刹车点到就有,方向盘不重,这点很重要。动力方面嘛比较一般,试驾车型是1.5L的,加起速来那是相当一般,只能说家用车就够了。总的来说吧,理念各方面都是中规中矩的,外观内饰很难出彩,好在性价比比较高咯,像我这样子用来代步的话,还是不错的。日系车一向比较省油,保养也不贵,日后用车养起来也比较省心吧。我个人觉得理念是比较符合我的要求的,大家有啥意见不妨提出来参考参考啊。
汕头全民爆料请 下载安装蓝色河畔App即可!

全部回复(3)
大家说说自己的看法和感想吧
[em:P][em:P]
总觉价格还是不够厚道,真正性价比高还是国产的车。