服务热线:0754 - 88943210

强烈要切蓝色河畔站务团队给个说法!

frank 发表于 2012-6-7 22:50:34 | 显示全部楼层 |阅读模式
7503 15

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册河畔 |

x

开这个新帖就是要好好和蓝色河畔的管理员探讨探讨关于一个具有社会公信力的网站,是否应该承担引领网民意识的责任的问题。即便说承担引领网民意识,似乎太过于伟大,那么我们退一步说,就说不要误导网民吧。

http://bbs.hepan.com/thread-2053164-1-1.html

以上是原帖地址,前几天在蓝色河畔看到河畔把一个网友随便复制剪切,并不具备任何证据的一张帖子,登上了网站最显眼的位置,之后在投诉贴发出来不久后,帖子就迅速不见,但河畔官方并没有做任何解释。好,既然你撤下来了,我那个投诉贴本来也懒得去回了,只是友情提醒蓝色河畔的管理人员,在做网站编辑的同时,要知道自己每打一个字,都让这个城市几十万网民看到(这样说不知道会不会高估蓝色河畔),但这一切不重要,重要的是,管理员在我的贴子里,回帖并不承认自己把这样的帖子登上去是错误行为,反而说事情没清楚之前网友的质疑都是合理的,要我拿证据证明鲁若晴是真的患上白血病?!

我一听当场就雷到了,我作为普通网民,对河畔的建议,完全合情合理,再说,新浪微博官方是在5月22号下午发布正式公告,辟谣信息,正式鲁若晴本名叫鲁超,确认2012年年初,被青医附院查出血癌晚期,曾前往北京进行化疗和加干细胞移植治疗。目前在青岛一家医院接受治疗。这是上个月22号就官方证实的信息,也就是说,这个信息早就是假的,根本谈不上炒作。

蓝色河畔的管理员,不仅知道消息落后,也没有客观判断事物的态度,为了网站的浏览率,不负责任地把网友无须有的帖子顶上首页,然后让质疑的网友拿出证据,并和我说我不懂论坛,论坛博大精深。。。不要笑死人了好不好,我上河畔那年,你还背着书包上学堂好吧孩子。

一个具有社会公信力的论坛,每刊登一个信息,无论是否是网友质疑,河畔的管理员也需要有客观判断的验光去想,这个贴要不要推上去,这不是网友在质疑交警,也不是在质疑马路边的城管,而是社会一个很特殊的群体,白血病患者。事实上从网友@作业本发出鲁若晴的事情后,被网友质疑,这是炒作,已经给当事者带来了很致命的打击,删除了所有微博,而蓝色河畔此时把这样的帖子顶上来,这样的行为就和那些质疑但没根据的网友一样。

公安机关在抓到犯罪分子的时候,没调查清楚,面向社会公布情况都成为犯罪嫌疑人呢,更何况蓝色河畔。

站务们,你们不是要证据么?我反问,请问你们能提供她炒作的证据么?如果没有,你们就必须道歉,我不敢代表网友,但我可以代表自己。
汕头全民爆料请 下载安装蓝色河畔App即可!

全部回复(15)
http://weibo.com/1268642527/ykmrQygVp
站务的逻辑有点方舟子了

葉子紅了 发表于 2012-6-7 23:35
http://weibo.com/1268642527/ykmrQygVp
站务的逻辑有点方舟子了

不准你侮辱方舟子{:1_369:}
  • 来来来,来讨论方舟子,说来说去还一大篇一大篇的,打字累看更累,还要想咋样打字更累,还是讨论方方的好
在这风静夜潮满的晚上,能酣畅淋漓一气呵成这篇犹滔滔江水连绵不绝一发不可收拾洋洋洒洒深邃博大地的文章,而且简洁词句义正词严出类拔萃见缝插针,当今世上,唯有F哥!
首先,很感谢楼主9年来一路见证河畔的成长,河畔需要像您这样的敢于指出错误的人。
我相信除了表达您个人感想之外,您也是为了河畔能够更好的发展。
在此先是表示对患者的深重歉意,再者是感谢您能够即时指出错误,让我们身为管理者能够好好反省自己的一言一行。对以后整个河畔的管理会更加明确,更加规范,更加谨慎。

http://bbs.hepan.com/thread-2053085-1-1.html
http://bbs.hepan.com/thread-2036115-1-1.html
这两张帖,请你自己好好的看清楚,第一张帖子里面原文作者没有说鲁超不是白血病患者,第二你认真看作者的原话。或许他在表达的口语中过于偏激,再者我们并没有删掉原帖,每一天我们的轮换都会更改,所以自然老帖会沉下去。第二,我说过,无论网友出自于自己的观点是什么,我们都不会进行干预,除了违法信息,这两张帖我们都有把他推向首页的轮换!

布登他想表达的应该是这个意思“在中国有多少个为社会做出伟大贡献的人,没有得到宣扬,而现在却被一无名小卒给占尽光环?
每年医院死于血癌的人不计其数,而鲁超的平庸更加不用说。相信张海迪大家并不会陌生,她5岁患脊髓病、高位截瘫,从那时起,张海迪开始了她独特的人生。自学成材,写过的书不计其数,张海迪的成就至少是我一个健全的人都无法达到的。她的顽强,她的乐观才是值得我深深折服。”请问这样子误导了网友了吗?

请你认真的去看帖子里面要表达的意思!
猴子,建议五楼和六楼区版和站务的身份对调一下。还是区版主有觉悟啊!
我已经无法和六楼沟通了,连我要表达的意思都搞不清楚,就来给我一段正义凌然的官方措辞。
{:soso_e120:}
    少拿张海迪给我说事,白血病患者面前人人平等

你推荐帖子,如果标题存在争议性或者质疑性,我觉得这都算河畔留给网民讨论猜疑的空间。
而你推荐的帖子,原帖标题为《不要在亵渎我们的同情—鲁若晴》,请问这是存在空间讨论性的标题吗?

我举一个例子:我现在发一个标题,《蓝色河畔站务被爆存在严重管理漏洞》,还有一个标题,《不要再侮辱我们网友的智商——致蓝色河畔站务》,你觉得一样吗?前者带有质疑色彩,后者带有戴帽子色彩,而作为河畔方面,不仅把被证书的帖子顶上来,难道这不代表河畔官方的立场?我之前说过,你站务个人发什么贴,那是你自己的事,你把这玩意搞上论坛首页,并刊登图片,你还说是为了方面网友的讨论,我TM的怎么觉得我的智商直线下滑了,听不明白你的话了。

看来这年头啊,区版有时候确实比站务觉悟要高啊!
frank 发表于 2012-6-8 10:31
少拿张海迪给我说事,白血病患者面前人人平等

你推荐帖子,如果标题存在争议性或者质疑性,我觉得 ...

在之前我已经为我的标题拟得不好而道歉过了 而我再次跟你说,推荐网友的帖子,并不代表着官方的意见。难道只有一个A的意见,不能有B的意见吗?假如我推荐了A 的投诉,那么我就赞成了A了吗?我们只是提供一个给网友交流的平台,网友的意见并不代表着官方!
  • 非要逼我给你跪下来吗站务大人。。。。 什么叫做这年头只能有A的意见,不能有B的意见啊。。。。 一个已经被证实的信息,为什么还会有所谓“B”的意见啊,站务大人,你是不是鲁若晴没得白血病,你浑身不自在是吧?
frank 发表于 2012-6-8 01:37
不准你侮辱方舟子

来来来,来讨论方舟子,说来说去还一大篇一大篇的,打字累看更累,还要想咋样打字更累,还是讨论方方的好
  • 我在河畔投诉了那么多版主,这是我见过最想认输的站务了。。。不认输,对不起自己啊。。。

米斯 发表于 2012-6-8 12:38
在之前我已经为我的标题拟得不好而道歉过了 而我再次跟你说,推荐网友的帖子,并不代表着官方的意见。难 ...

非要逼我给你跪下来吗站务大人。。。。

什么叫做这年头只能有A的意见,不能有B的意见啊。。。。

一个已经被证实的信息,为什么还会有所谓“B”的意见啊,站务大人,你是不是鲁若晴没得白血病,你浑身不自在是吧?
    还有,别用那句蓝色河畔只是提供个给网友一个平台,不代表官方性质。

这句话的意思大致就像上了一个女的,并不代表我喜欢她一样的道理一样。原谅我粗俗,因为没读过很多书。
葉子紅了 发表于 2012-6-8 12:57
来来来,来讨论方舟子,说来说去还一大篇一大篇的,打字累看更累,还要想咋样打字更累,还是讨论方方的好 ...

我在河畔投诉了那么多版主,这是我见过最想认输的站务了。。。不认输,对不起自己啊。。。{:1_364:}
frank 发表于 2012-6-8 14:16
还有,别用那句蓝色河畔只是提供个给网友一个平台,不代表官方性质。

这句话的意思大致就像上了一 ...

我都说了那张贴不是在谈论他有没有得白血病的问题了 我承认我的标题拟得不好,但是帖子内的内容明显不是在说鲁超有没有得白血病的事情。
A的意见正如帖的内容是http://bbs.hepan.com/thread-2053085-1-1.html
而B却是抱着这样的http://bbs.hepan.com/thread-2036115-1-1.html
,请问你懂了吗?难道一个网站只存在于一种心声吗?我还是那句话蓝色河畔是一个提供网友交流的平台,除了违法信息以外!
刚刚查了一下,从原帖作则的发帖纪录看,作者应该是河畔内部工作人员,晚上再来细细观看。
frank 发表于 2012-6-8 14:18
我在河畔投诉了那么多版主,这是我见过最想认输的站务了。。。不认输,对不起自己啊。。。 ...

{:1_336:}跟你说来讨论方方你就不听