服务热线:0754 - 88943210

【父亲节线上活动】爸爸 我不曾忘记你的爱

米斯 发表于 2012-6-11 09:59:30 | 显示全部楼层 |阅读模式
9948 35

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册河畔 |

x

爸爸妈妈的爱,给我们一个美满的家。爸爸妈妈是我们的避风港,爸爸如山,妈妈如海,明明一样的爱,我们总是无法理解爸爸的关怀!
      我们能够记得妈妈给我们窝心的小唠叨,但是我们可否记得爸爸曾经严厉叫我们做过的事情,那些事情背后隐藏的爱?我们能够与妈妈谈心说地,但在爸爸面前,我们不自主的变成了崇拜爸爸的小fans,英雄爸爸可敬却不可亲。但我们却不曾去想英雄也是需要儿女的爱护。

五月的第二个星期日是母亲节,六月的第几个星期日是父亲节你又知?父亲,我们总是不能够理解您严厉的爱,您沉默的爱,您无声的付出,你为了我们整个家庭所奔波,您头发今年又白了几条呢?我依稀的记得,你在我妈妈不给我零花钱的时候,偷偷将零钱放在我的书包里,那是我几岁的时候?
     爸爸,谢谢你为我们做了那么多,谢谢你悄然无声的爱,爸爸您是我们心中永远的大英雄,在你面前,我们永远都是崇拜您的小fans!而我们会是您以后永远的依靠,爸爸,父亲节快乐!
    借此父亲节的到来,一起说说爸爸为你做过的哪些感人的事情吧?

【参与方式】:
  在本帖中以回复形式发表爸爸为你做过感动你的事情,或者是你已身为人父,写上你为儿女做过最贴心的事情(可纯文字,或图片结合)。
  【活动时间】:即日起至2012.6.17结束

【奖励内容】:
  1、如抢到的楼层中有数字“16” “116” “216”……可获得500HB;
  2、凡回帖的,均可获得100HB奖励(帖子内容如果以单纯表情刷帖、刷楼或无意义回复内容的,均视为无效回复,不予以奖励);
    【活动规则】:
  1、必须按照规定格式回帖抢楼,凡是回帖不合格的,不论是否抢到楼,均取消成绩,奖励不顺延,站务将不再另作提醒;。
  2、请用自己的语言回帖,凡是发现复制网络语言或是他人回帖的,取消奖励;
  3、每个ID只有一次获奖机会,如中奖ID重复,则推至下一层;
  4、请勿先占位,再编辑,否则取消奖励;
  5、每个ID只能回帖一次,两次之上,即使抢到楼,也将取消奖励

汕头全民爆料请 下载安装蓝色河畔App即可!

全部回复(35)

回帖奖励 +40 河币.

老爸、從小到大我一直都是很怕他的、直到現在我還是很怕他、從小老爸對我跟老哥就是很嚴厲的、所以到現在長大了還是很怕他、現在越來越老了、他的白發也很多、可還老是撐起這個家、只想說老爸、你辛苦了
單身無罪
     讓別人單身就有罪
佛说,你是我前世的情人。因那份割舍不断的牵挂,经过五百年的轮回,今生注定为我守护。
——题记
       6岁那年,我失去了心爱的母亲。我常在后山的小树林里静静地待上一整天。那是母亲生前常带我去玩耍的地方。小树林里的每一个角落都有母亲的影子。我常会随意地蹲在树林的一个小角落里,心里跟母亲说着话。是的,只要在小树林里我就似乎真的能听见母亲唤我的小名,对我笑。常常沉湎在对母亲的思念中,忘了回家,忘了家中还有一个你。
       曾有过好多回,你来小树林找我。那时天色已黑。树林里很安静,静得似乎能听见树上鸟儿扑翅的声音,地上蚂蚁爬行的簌簌声。我常在远处就听到了你踩着沙粒,急促而茫然的脚步声。没等你看到我,我却看到你。你的眼睛四处地张望,步子是那样凌乱。我知道你在焦急地寻找我,可是我却执意不叫你,或许那时只是出于一个自闭女孩执拗的倔强,那份后来让我有些悔恨的倔强。而当你看到我,总会深深呼出一口气,惶恐不安的双眼才会慢慢恢复往日的淡定,温柔地望着我,轻捋我的发,拉着我,却不曾骂我。
      好多年后,当我渐渐长大,渐渐从丧母的痛苦中走出来,才明白忙碌了一天的你回家后看不到我是怎样一种坐立难安,夹杂着怎样的担忧和一个父亲对女儿安全境况的祈求。那时我真的还太小,不曾为你想过。一直以为,自己是世上最不幸的一个,却不曾想,女儿的痛苦在父亲身上是加倍的。你在花光家里最后一笔积蓄为妻治病后,竟也无可奈何地痛失了爱妻,与你生下一个可爱女儿的妻。而你那时却不能痛苦颓废,你还有女儿,还有一个家。你并不是一个高大的男人,没有宽阔的肩膀,没有挺拔的身材,却有一双结了厚厚老茧的大手和不管经历多少困苦,明媚依然的笑。我的幼年里,在每个洒满微光的黄昏里,有我的地方,就永远有牵着我手的你。
      你是个识字不多的农民,却知道只有知识才能改变女儿的命运,让她成为与乡下打工妹不一样的女孩。你常在一边沉默地望着正在写作业的我,深邃的目光中注满了对我的期望和鼓励。那时只要我淡淡地提起在学校的琐事,你总会放下手中的活儿,津津有味地听,时而微笑,时而蹙眉。似乎我的一举一动总能牵动你内心紧绷的每一根弦,撩拨你心底的层层涟漪。
       那时,我的学习成绩很好。但你可知道,我最初好好学习的动机便是为了你,为了让我的父亲骄傲。为了我,你走过太多焦灼的路;为了我,你每天在田里忙活,只因要替我交学费;为了我,你没有再婚,只怕她对我不好。你为我付出了太多,而我能为你做的就只是好好学习。我喜欢看你拿着我的成绩单,兀自微笑的样子,似夏日的一抹阳光,照得心里暖暖的。
       上了大学,我只能偶尔在放假时回家。每次回家,看到你为我精心准备的饭菜,总有种说不出的感动。看着你一脸喜悦的笑,蓦地发现你老了,脸上爬满了细密的皱纹,像刻在脸上的网,网住为我奔波的辛酸,网着一个父亲对女儿深沉的爱与殷切的期望。
       那时,我多希望你身边能有一个爱你的女人,为你洗衣做饭,为你洗脸擦汗,分享你的喜悦与忧愁。不像你的女儿,只能偶尔给你倒杯水,捶捶背,却永远承受着你无尽的爱。
      此时此刻,我想对你说,今生有你,我才知道世间有种爱是深入骨髓的。我想对你说,今生有你,我才拥有了世间最美的幸福。我想对你说,往后的日子,换我来照顾你,一心相随,我要让你如我一样幸福。我想对你说,父亲,谢谢你!
       这就是我的父亲。我不知道是怎样的力量让一个男人兼具了母亲的耐心与慈爱,牵引着我走出丧母的阴影。我不知道是怎样的信念让他扛着一个家走过无数艰难的日子,而脸上明媚依然,也教会了他的女儿如何成为一个勇敢的女孩。是的,他用如山的父爱让我明白,因为无私的给予,亲情是世上最纯粹的感情。在不经意间,总能点燃每个人灵魂深处最亮的一盏灯,成就世间最伟大的幸福。
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
加油。。。
最感动的就是一次叫崴伤了老爸背我走了好远的路去看急诊。没有车,走了半个小时。
还记得小时候我在客厅睡着了,你把我抱进屋里
还记得淘气贪玩被你抽
还记得我晚回家你开着摩托在外面着急的找我
还记得第一次出门回家你在车站等着我的身影
……
感谢老爸无言的爱惜
节日快乐!身体健康!
各种烦人!!
昨晚回到家里,老爸看到我那被跳蚤咬花的腿时,流露出了淡淡的忧伤。听老妈说有一种叫“臭花”的能去痒,老爸二话不说,就跑去剪了一大束回来叫老妈帮我煮水泡脚……(他的手被扎到都没说)今晚听说我用了有效果有再次去找了一大堆来……老爸,我爱你
父亲。。。。
离开我已近 21年了  父亲节来临 默默回想 与您在一起的美好时光
长期出售各种高低档/全新/二手电脑。有需要电话联系13715888939
QQ 7222465
看到那图片犹如以前的我,爸爸我想您了。。。。。。您在西方极乐世界要好好的哦!节日快乐爸爸!
相信没有走不过的坎。
老爸的疼爱,永远在心里,父亲节快乐
爸爸,感谢你一直以来对我和姐姐的关心及爱护,虽然我们常闹别扭,但生气过后,我们还是一家人。爸爸,节日快乐

在我的印象里,爸爸是严格、严肃的。
      小时候,妈妈说我特爱哭,天黑就哭。每天都那样。后来听老人说快天黑时背着我跑巷子就会好。爸爸就天天背着我满巷子跑。天天坚持。直到我不哭了。。
      小时候,爸爸就对我说,放学就得回家,不能去别人家里吃饭、玩耍。有一次我忘了爸爸的嘱咐。躲在小朋友家没按时回家,爸爸满世界地找我。后来我回去后被罚站1小时。。
      小时候。。。
      长大了,有一次我要出远门,爸爸带我去车站坐车,上车前站务员说有座位的,但我上车后发现没有。爸爸看到我没得坐就小步跑追着车,说没座位咱不坐了,但是车已经慢慢开出。我望着车窗外的爸爸,眼泪忍不住掉下来。。
      长大了,读书毕业了,要到外地工作了,爸爸就找我谈话,说了出门在外要懂礼貌、做事要认真等等的话。。。
      一切的一切,都只是小事,但是一切的一切,我都铭心刻骨。
      父亲节到了,我想对爸爸说:爸爸,我爱你!!      
每当我找到成功的钥匙时,他们就把锁给换了!
爸爸,我爱你!!      
爸爸 这些年一直都是您在帮助我 谢谢 您辛苦了 即将到来的父亲节祝您节日快乐 身体健康
我爸老打我,我最讨厌他了
····················
爸爸 谢谢你总是为了我而去改变 慢慢的变得更加的爱妈妈 爱这个家 爸爸,最爱的是听你唱歌给我听。
其实,爸爸为我们这个家做的事情多了去了。但是,记得清的,却只是他的一个噩梦。
那天,他梦见我出事了。从梦里吓醒。浑身冷汗^-^
那时候才知道,原来面臭臭的爸爸,心里这么关心我。哈哈!
父爱总是无言啊,大家同意吗?