服务热线:0754 - 88943210
2024年汕头春季网络招聘会

面对禁摩禁助力车,我们该怎么办?

RITA.MA 发表于 2012-6-13 19:37:14 | 显示全部楼层 |阅读模式
85100 244

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册河畔 |

x

这两天汕头的交警又出动了,基本上汕头每个红灯路口总能见到几个交警,拖车车辆,听说主要任务是抓助力车之类的,基本上拖车车辆上最多的是助力车、少量的摩托车。。。
       到底交警部门、政府部门你们打算把汕头怎么样?之前就一直喊着禁摩,在一些路段设置禁止摩托车辆经过, 甚至还去公司、家里停车场拖车,那时引起全汕头抛起了一股助力车热潮,现在呢?连这个也要抓了,请问我们这些公民接下来该怎么生活了呢?麻烦好好参考一下实际情况了,好吗?        
      汕头城市通行道路又窄,公交车车点又不遍及, 再加上汕头打工者的工资是排行倒数几名的,油价一直有升无减,停车位紧缺,别说买不起汽车,就连养自己都难;搭公交车,没到上班地点附近,怎么搭?骑自行车,从老市区到东区,我们需要花费多少时间呢?更别说走路上班了,请告诉我们这些月薪族该怎么生活?
      麻烦都摸摸自己的良心吧,你家人、包括你周围的亲戚们,就真的没有任何人开助力车、无证摩托车吗???那么在想要查车、抓车前,是否该先检查自己呢???说得好听是为了公民的生命安全,实际情况呢,只是为了填饱“肚子”!!!!

还有以下这种情况发生:

在大家等红灯路口时,交警就过来查助力车,同时也有一些的车辆见到交警直接冲红灯,这种违反交通规则的你们不抓不查,反而去查那些遵守交通规则的车辆,问起,说他们有本事冲红灯安全没事就好,还说汕头就是有了助力车交通才乱套的,两者同时发生的情况下,是否交警部门提倡为了逃避被查车而不遵守交通规则的行为是正确的???如果在此时发生交通事故时,那责任该要怎么算法呢?
       我真的很不解了,所谓的交警作用是什么? 汕头的交通会乱套,是因为不遵守交通规则的人太多,而你们这些政府部门出动也只是为了完成任务,为了一己私利,把你们的责任心放哪了?把保护公民的生命安全,又放哪了?
      去过不少的城市,而家乡的政府部门是最令人失望的!!!!我也承认我很天真,什么法律知识也都不懂,但真的希望你们这些政府部门的人,能真正的为我们这些公民着想!!!

谁不想过着简单、平凡的生活,两个人的争吵不是一个人的错,我承担不起这责任。。。

全部回复(265)
从深圳空降汕头上任的李某,对于如何发展汕头的经济根本无从下手;故而,只能是以禁摩来做做表面政绩工程。
鱼嚼梅花影。
只要车有牌照,有驾照,有带安全帽,规规矩矩停红绿灯就没事了。
只是前期花费的钱比较多,牌照驾照加起来也要3千多元,还要防止小偷偷车,只是生活水平达不到要求....
汕头全民爆料请 下载安装蓝色河畔App即可!
无法说的清
是很生气!老是搞这搞那的,想要跟大城市比,那也要达到那条件先了
谁不想过着简单、平凡的生活,两个人的争吵不是一个人的错,我承担不起这责任。。。
改骑马上班
现在开摩托都要提心吊胆的!!
我摩托都不敢买了
呵呵,我想说你们都别傻了,现在有关系就是最真的。
政府嘛,挣了钱进自己府,没钱什么都是假的。
他妈的他觉得没地可以发展,就准备在回兰桥那里弄个什么水上商铺,我不知道是真的还是假的,但是我上次回汕头特地去看了那里,结果真的被围起来建设,至于建设什么我就不清楚了。
2012-6-14 09:06:27 来自手机河畔
这是很正常的,汕头是那些交警的嘛.他们去公司还有停车厂抓车,都是他们的地盘。他们要去哪里抓就去哪里抓。说不定,他们连打扫市区卫生的那些叔叔阿姨的三轮车也要抓呢?再搞不好,他们是在抓计件的。一辆多少钱,抓多就提成。
现在是否禁摩关键还是看ZF各部门的心情了。这到底是什么世道!!!!!!!!
抗议呗~有本事就去禁卖车的
建议政府大力发展公共交通事业,拓宽市民出行途径,深挖市区停车泊位资源,大力整顿交通秩序。另外,必须重开人力三轮车市场,加强营运资格审核及日常管理,为老年人创造一个良好的出行环境。PS;谁家都有爹有妈的,叫老人家跟年轻人去挤公车的人,脑袋必定也是被门挤过的。
没办法了啊
抓完助力抓電動[em:D]
LZ说的助力车应该是燃油踏板车吧,如果是电动,基本都不抓,因为那属于非机动车,但是助力车,如果是排量大于50cc,最大车速大于50KM/H,都属于轻便摩托车,就需要上牌,考驾照。
对于现在清理无牌无证无年审甚至没戴帽子,个人感觉是必须的,车辆的管理最终还是得纳入号牌管理,只有逼迫大家去上牌,按时年审,才更能有效的管理。
当然,我相信楼主没闯红灯,确实现在很多就算没有牌的摩托车也都等红灯,但是这种靠个人自律的终究不太靠谱,人多了,自然就有些极品不能自律,因为本身就缺少约束。如果每个人都去年审,那还会跟钱过不去吗?受到约束自然有所克制。
我始终认为牌照的管理才是最有效的,对应的鼓励措施应该是减少上牌费用!汕头的上牌也很贵,基本都要一千以上,很多地方五六百就能搞定,购置税是主要原因。
当然,汕头交通的各种乱也不是抓几只摩托就能解决的。
走自己的路,不占别人的道
{:soso_e135:}{:soso_e135:}{:soso_e135:},做平民百姓的悲哀。
这个就是所谓的人民公仆啊
三好男人 一个 哇哈哈
你要禁摩你汽车要降价我才能买啊
现在的汕头交警简直就是在真实游戏似的,完成任务升级。就汕头这种交通,等个公车都要半小时,简直就是要命。{:soso_e117:}