服务热线:0754 - 88943210

我六年蓬中的回忆.现在我要三十岁了

汕安安 发表于 2012-6-22 21:12:05 | 显示全部楼层 |阅读模式
59863 8

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册河畔 |

x
话该从哪里讲起呢...
从大学.工作.打算结婚都在省外.一直很想找个家乡的网站看看家乡气息.今儿很意外的来到这,既然看有这全的学校论坛,主要是看到了那篇"10年的心情日记".开始以为是10年时间的蓬中心情,呵呵呵,看了贴后发现不是,是2010的心情日记.不知不觉在对它的回复中回忆多了,觉得自己该对蓬中感情写写..也许能遇到我那期间的校友.
汕头全民爆料请 下载安装蓝色河畔App即可!

全部回复(8)
我那时读蓬中,澄海这些还没划进,学校已经显得有点拥挤了.在操场边的学校厨房不停的变成其它用途.那时校长还是胡平校长.学校周边那地被破小的工厂用了N久了,每次胡校长总是站在台上扯着嗓子喊,政府啥时解决收回学校的用地.胡校长总是那儒雅,那和蔼(其实他年龄不大了呵呵呵,和蔼好象用在年长身上合适些).记得胡校长是学生物的,呵呵呵,因为他代我们生物课.我们班同学就这猜了.有点搞笑的是,胡校长代我们课时,全班同学象上军政课那样,那个背挺得多直,声音那个洪亮啊呵呵呵呵现在回忆起来,依然是那么有意思.
还记得那次情景,从大门口走进一个白发苍苍,面色红润,拄着拐杖,有一腿不利索的老人.这位老人由胡校长搀扶着,还有学校资辈深的主任,老师,和可能是他家属的人搀扶,依偎走在学校进门那条大道..
后来了解到,那老人是蓬中的老校长.自身学历教学生涯很丰富,但在文革几经折磨,那条腿就是那时的被弄成的.文革,大家不陌生,当时很多清白人受不了折磨就自尽了.那位老校长用很强的意念活下来,并文革多年后得到平反,继续他的教授事业.
我忘了这位老校长的故事是谁讲我听了..依稀记得这些,也依稀记得当时我那八十岁的爷爷讲老校长的事都泪眼婆娑的情景.
向老校长致敬!
看来没人跟帖了...来这的人太少了...哎....咱家乡的网站咋都这清净呢
没人来这看,我写来干嘛呢
那时候的我们现在会来这回忆当初的种种的,也就我们这些剩男剩女会来.大多数这年龄或以上的学长学姐结婚生子了,也都三十以上了,肯定少逛这些.现在这贴吧都是些很可爱的娃儿在回忆当下,很让人感觉当初的美好.真的,时光走着走着,真的把我们的青春给带走了,一去不复返了
初中时,大家都很可爱,可爱得很青涩.当时唯一的高兴就是:我长大了.唯一的象征就是:六一不属于我们了.可以很正气的说过六一太小孩子了.现在想想,当时真的很可爱.单纯得令人怀念.
那时候的我们现在会来这回忆当初的种种的,也就我们这些剩男剩女会来.大多数这年龄或以上的学长学姐结婚生子了,也都三十以上了,肯定少逛这些.现在这贴吧都是些很可爱的娃儿在回忆当下,很让人感觉当初的美好.真的,时光走着走着,真的把我们的青春给带走了,一去不复返了
初中时,大家都很可爱,可爱得很青涩.当时唯一的高兴就是:我长大了.唯一的象征就是:六一不属于我们了.可以很正气的说过六一太小孩子了.现在想想,当时真的很可爱.单纯得令人怀念.
过了五天,还是没人支持。注定是要让帖子沉了的。。。。我还是多想写写当年的学校生活。但咱那,一直这么的清静。
通缉白沙摩托车 车牌号是粤DHQ880 车是我本人的因为2012年10月6号夜在下蓬泰龙居委这里被偷车里有重要文件所以希望看到的请联系我,如果找到了将给于你们奖金3000元   联系电话13692088360
                                                        QQ317211733