服务热线:0754 - 88943210

要填志愿的看下吧

妍儿有信 发表于 2012-6-25 21:36:21 | 显示全部楼层 |阅读模式
34527 2

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册河畔 |

x
我是去年6月侨中毕业的,在东厦过了我最快乐最幸运的3年初中(05年的初一7班),一直以来我都为我身为东厦人而感到自豪,很幸运的是我们被林奕纯老师带了三年,而且遇到的都是非常好的老师,非常好的同学。很多人在讲东厦不好,那是观念不同而已,对于初中部我还是觉得很好的,好与不好个人看法,其实没什么,我本身很爱东厦,所以跑过来发这帖给要填志愿的校友,可能会被人是无聊了点,尽管高中不是在东厦读,但是总归大家都在东厦读过,念在大家校友一场,拜托不要砸鸡蛋或者其他比较攻击的话语,觉得我下面说的不对的直接把这个关 了吧。

考了个2B学校,上海建桥学院,我总说我来2B学校当2B
这个学校去年在广东招了15个人,是第一次招生
所以分数线很低,刚好是2B线
现在学校一共是16个广东的(一个是户口在上海的潮阳人,暂时就知道一共有3个潮汕的)
今年招文4理6
这个学校不算 大,大概6个侨中那么大。
老师呢,我碰到的都挺好的,大部分是从交大,华东政法,同济那边请过来的在职/退休教师,
这点挺好的,当然也有一些不是,但是都很负责,人很好,教的也好,至少我碰到的是(除了一个教职业发展老师比较脑莫以外)
饭堂4个,但是是一层算一个,其中一个话说是美食街,东西还行,但是总有厌的那天,都一样的。
一个的超市,一个小超市,有文具电,小书店,卖眼镜的,理发店,洗衣店等
图书馆书还挺好,3层,也有沙发什么的,但比不上汕头大学是一定的
宿舍有冷暖空调(有新有旧),男寝4人一个室,4室一个厅一大厕所,有阳台,燃气洗澡。女寝4人一室,一厕所,有的有阳台有的没有,看你分到什么楼,新楼有的,电热水器洗澡。但是没阳台的其实用个东西就可以防止挂外面的衣服飘走,我们这几天要换寝室就要去有阳台的那边,不过我在担心会飘走,因为衣服是挂在上面横杆的。寝室楼下现在是学生自管,比原来阿姨管的松了,如果参加自管可以加学分。楼下新有体重计,微波炉,脱水机(真心迷你),下学期可能有洗衣机(我们提了,下学期有没有难说,自己不能买,只能手洗,除非送洗衣店)女寝每学期开学补200度电,期中补160度,男寝不知道,但是水的补贴是够的,不特浪费的话。
但是~~~~我们上学期自习时间是7:25-7:50,18:30-20:30,这学期就变成7:20-7:50,18:30-21:30,这个比较变态,刚开始我们还坚持,后来就20:45就跑。大一晚自习周日到周四,早自习周一到周五。大二就只有2次拉。新大一起来怎么改革就不知道了,但是学生还有大部分老师都不同意晚自习多加一小时的,所以可能有改回去,但是只是可能。
还有晚上晚自习期间没电,22:30断电断网,期末考到23点断,6点有电有网。周五早上6点到周日下午18:30都不断电。电费学校一度6角,饮用水一桶8块5
挺变态的就是了~

上面是我大一的体会拉

你们自己衡量一下吧,填,或者不填,你要老师好还是环境好还是什么好,我们学校严得确实是变态了点,但是如果只要老师好其他无所谓的话可以考虑下来这个学校。

给你们列一些你们填学校考虑的东西吧

想来上海的
上海玩的地方少,花钱地方多,但是周围玩的地方多
消费地方多,在学校吃还好吧,看你怎么吃了。
上海温度还好,大冷大热的时候我们都回家了,冬天在这的时候温度看着低,但是3度没过年回汕头13度冷,因为很干,冬天洗澡后一定要擦润肤露
上海水龙头出来的水漂白水味很浓
兼职机会多,工资相比汕头要高,类似KFC11.3/h
上海大部分女生很懒,女生如果刚好跟多个上海女一起,你就惨了(一个广州的坚持不一起住了,很欺负人,很算计,真的做的许多事很过分)要她们打扫,几率也不高的
上海男生不是以前那种顾家型、正经型的,女生们要注意有句话叫“批着羊皮的狼”,种马型的占大多数
我们得出结果是上海男女是绝配,他们应该自产自销。
上海你想得很好,但是你面临的问题会多很多,而且没什么归属感(至少我没有),当你遇到一些事情的时候,你会发现潮汕人真心好
……

另外,对于想出省的要注意
你想去的地方口味你是否能接受,还有天气,消费水平
而且,出省的话,意味着你会面临更多的外省
真心话,跟其他省份比起来,广东人真心爱干净
她们真心很邋遢(十分恶心的类似上厕所不冲,卫生巾用的那面很随便地丢,诸如此类就不再恶心大家了),我寝室一个安徽一个河南一个上海
而且大家生活习惯什么的很不同,包括想事情,很容易有问题
外省的爱计较钱,爱省,省到你受不了
我就一版本,我出的电费是他们的1点8倍,但是开个电脑和我自己5光的节能灯写作业还能说要我把电脑弄亮点就可以不开灯,省得我受不了(我不会浪费电,不必要我不会开,因为我坐的地方光线比较差,那天又暗,而且我还多出钱的!!还说我)
但是也有好处,就是他们不懂你说什么,你在宿舍可以打电话抱怨,但是他们会说你鸟语,说得你心情不好(当然你去广州也有广州人说你说鸟语,难避免)
宿舍的人呢,还是得看运气,去哪其实都是,性格合得来的外省也有的,在省内合不来的也有,但是外省的你要清楚,合不来的几率会大得多,毕竟生活习惯差太多太多
外省大多没洗衣机,有提供的也大多脏到你不敢用
……

还有,路是自己的,自己选,家长说的和谁说的都只能是参考,你得自己选,就算错了,你也得撑下去,将来不用埋怨谁。

利用要搬宿舍前有网的时间写这些,搬了我就没网了。只是个人看法,只做参考,主要是因为体会了一年,现在有时候真的有点后悔出省,但是只能自己走下去,自己选的路没得你后悔,既然选了,怎么样都得承受。我只能好好的学,有时间找点东西充实下自己,告诉自己现在承受的,都只是为了以后更好的未来。跟你们讲这些,告诉你们你们要面临的一些问题而已。
遇到怎样的舍友真的是运气问题,无论你选择哪个学校,奇葩总会有,多与少的问题,奇葩到什么程度,还是跟生活习惯有很大关系,但是确实出省会面对更多的问题。我承认我忍了很多很多,忍到一定程度会爆发,我也承认自己很软弱,很容易哭,很容易想家,很容易想到以前谁谁谁的好,出来读书,更体会到家里多好,面对什么问题,总是会想到家人好,以前同学多好,或许这也是出省读书的人受到的,比在省内读书的人应该体会会更深,这应该也是成长的一部分吧。还有一些问题吧,暂时想不出来,但是问题确实很多。这一年来确实发生了很多让我很郁闷的事情,就是因为生活习惯不同,观念不同。
话费不用考虑,有网还怕视频不了?手机也可以申请定向,1分钟8分钱,现在是这样的。

最后祝你们选到自己希望的学校和专业,遇到好的舍友,交到好的朋友!记住,路是自己的,自己决定!!无论怎样,好的坏的都要承受。家人,亲友永远是你的依靠,你不开心的时候,要记得,TA们是爱你的!大学,能否交到知心朋友看运气。

无论觉得我写这个无聊也好,观点不同也好,我只是把觉得该说的东西说一下而已,不要砸鸡蛋哈。我只在侨中的和东厦的发,全部个人观点。
读大学的也写点建议给TA们吧
汕头全民爆料请 下载安装蓝色河畔App即可!

全部回复(2)
{:soso_e179:}
只是看晚了哈哈
也没填报出省
说的很好
还是家乡好
问与题 发表于 2012-7-8 19:25
只是看晚了哈哈
也没填报出省
说的很好

要知道,我从去年到现在又有新生了才登陆