服务热线:0754 - 88943210

小小的感动,大大的爱......!(代发)

夜猫YM 发表于 2012-6-29 16:55:20 | 显示全部楼层 |阅读模式
49678 5

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册河畔 |

x
小小的感动,大大的爱------  我的实习期感受:感动,收获
                    文: 蓝天义工15期培训班准义工江老师

一眨眼,三个月的实习期就过去了。今晚,可爱的小妹妹------我们蓝星15期培训班的晓丹老师问我在实习期一共做了几个小时的义工?又问我有什么感受?我愣了愣:怎么那么快?三个月的实习期就在一次次的感动和收获中结束了吗?
                               三个月,我不知道别的准义工是怎么样的一种感受和收获?可是对于我,却像经历了许多许多、、、最令我难忘的是一次次的活动------然后,在一次次的活动中感动着、收获着------收获爱,收获真,收获美和善。
                   从第一次去参加培训那天晚上开始,我先是被那位比我还年长得很多的少娜姐感动着、、、整个晚上两个多小时的培训中,我除了简单地了解了蓝天义工之外,印象最深的就这位可爱又可敬的少娜姐了。她连普通话都说得不是很准,却说了一句:“我要活到老,学到老!”没有什么豪言壮语,只有一句平平淡淡却最真实的心里话、、、而且是在她说她经常去做善事,去帮孤寡老人清洗,去陪伴老人家说话,聊天、、、之后说的。她还在拓展的那天对我说:“我是在给自己积善修福。”我不知道她之前做过了多少好事,更不知道她是具体的怎么样的一个人,可是我却记住了她,记住了她的这句话“活到老。学到老!”记住了着位准义工的谦逊和慈爱。她,感动着我!
                              接下来的实习活动中,我主要是在四组做助学帮教活动。在金东花园的义教点里,我主要是给义教点的帮扶对象-----几位学生上课。每个星期天的上午9点到11点,我都会准时地来到金东花园的义教点上英语课。我一直以为这就很辛苦了。可是在接下来的日子里,我才发现做义工远远不止这么简单,大多数的老义工,都做了无数的好事却一直都低调着,参与着,奉献着,无怨无悔,义无反顾!特别是我们四组一个个的新老义工、、、他们一会儿是老师在给孩子们上课辅导;一会儿是搬运工在给帮扶对象发放物资;一会儿是一日义工服务社会各种各样的活动;一会儿是教官在做拓展;一会儿是社调员去做社调探访;一会儿是导游带帮扶的孩子去旅游;一会还是临时的心理医生安抚着一个个的帮扶对象、、、无所不能的!没有人会告诉你他的社会身份是什么,也没有人会显摆他的社会地位有多么多么的高、、、他们只会身体力行地告诉你-----他们是蓝天义工!他们是蓝天义工的一份子!任劳任怨的朝霞姐,忙忙碌碌的淑铧,平日里嘻嘻哈哈却会在做义工的时候认认真真、兢兢业业、勤勤勉勉的杨组长、张教官、猫哥、亮煌、小华、娜娜、如如、冰冰、钟老师、庄宏、文华、宝璇、晓丹、宏娟、永康、、、、、不怕脏,不怕累,不怕苦,也不怕烦、、、耐心,坚持,善良,仁慈,低调,勇敢、、、还有许多叫不出名字的新老义工、、、我,一次次都被他们感动着!也在一次次小小的感动中看到了大大的爱,淳淳的真!看到了最美的蓝天,最美的蓝天人!也收获了真,善,和美!
                   感谢李铭------我的一位学生和他伟大的母亲,他们似一缕阳光,为我打开了一扇窗--------窗外有美丽灿烂的蓝天,里面有许许多多可爱可亲可敬的蓝天人。感谢培训班的老师,感谢少娜姐,感谢所有帮助过我度过这难忘的实习期的蓝天人。我的明天,将会因为你们而精彩纷呈!我的明天,也愿意和你们在一起,用真心,用实意,用大爱去共同描绘更加美丽更加蔚蓝的蓝天!
汕头全民爆料请 下载安装蓝色河畔App即可!

全部回复(5)
由于江老师还注册不了ID{:soso_e127:}我代发了。{:soso_e106:}
看到了激励和鞭策....!{:soso_e181:}
江老师的“小小感动”,是对我们的一种肯定和激励!
夜猫YM 发表于 2012-6-29 17:01
看到了激励和鞭策....!

{:1_314:} 猫哥好!
缘由天定哦!
江老师  厉害