服务热线:0754 - 88943210

刚问了吴克群关于汕头的几个问题!!回答了^_^

轩辕轾 发表于 2005-3-22 19:19:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
29913 26

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册河畔 |

x
下午在网易的嘉宾聊天室里,吴克群上来了。我就快快问了几个他关于汕头的几点问题。(有视频的哦)因为他这个月末就要来汕头嘛!!
他再一次证实了这个月末会来汕头签售!!
我就针对汕头的小吃特多问了他会不会来这边签售边练摊吃东西,他回答有机会的话就会!(不过大多数人都会这样说的)吴克群同学还表示每到一个城市都有机会真正认识这个城市,就好像跟这个城市谈恋爱一样。(这个回答比较可爱)
其它比较私人的问题我就不多说了。我总共问了他6个问题吧,吴同学回答了4个,也算可以了。嗯,不错!!
咳,现在我不在汕头!!如果在,我那天一定会去捧场的!!
那天有谁回去捧场的吗????
[em03][em03][em03]

全部回复(26)
以下是他的一点资料哦
本 名: 吴克群 英文名: Wu, Ke Qun 生 日: 1979-10-18 身 高: 176cm 体 重: 60kg 血 型: O 星 座: 天秤座 专长:唱歌、表演宠物:O型腿的狗 嗜好:运动(特别是篮球)、音乐、唱歌、看表演才艺:吉他、国乐曲笛、唢吶最爱吃:甜食、红豆最爱穿:黑色、蓝色、白色系衣服最喜欢:看天空、表演、胡思乱想最难过:一个人悲情过中秋最大梦想:成为伟大的表演工作者
吴克群,六岁时到阿根廷,八岁因父母离异又回到了台湾,戏剧系科班学生,参加VRIGIN 维京音乐台湾区MTV“新声斗阵赛”被挖掘出来,并与维京音乐签约。
  姚谦特别安排江美琪与他合作电影”夜奔”的插曲‘细数’,并安排在‘温柔的双手’和‘当我想起你’音乐录影带中担任男主角。
  吴克群,21岁;第一次被维京音乐发现,是在今年MTV台举办的“新声斗阵赛”里。绝大部份参赛者的演唱风格,都深受主流歌手的影响,偏向煽情、装饰,让观赛者有一种“太多了”的油腻感;于是吴克群清澈干净的音质,轻盈自在中却隐藏着一股淡淡愁绪的演唱(后来才知道他从小一个人生活的成长背景反映在歌声中使然),马上从众多竞争者中“跳”出来。
  姚谦从初赛开始就注意到吴克群,他的歌声令人遥想早年出道时期的张信哲:干净清亮、不油不腻、刚刚好的Vocal表现。最重要,吴克群不会像一般新人一样陷入“我会耍技巧”的迷思,比较回归到“直接情感传达”;故能让听者听得到好音质,更听到心里的情意;这也是比赛结果他虽然并不是第一名,却是姚谦最早锁定约谈的新人!后来果然得到签约敌遗肯定,加入维京音乐。
  吴克群第一张专辑“一个人的Tomorrow”是集合国内一流制作、词曲阵容的作战阵仗。这强大的制作阵容包括:Jim Lee、周世晖、鲍比达、Peter Wang;而词曲作者更有:姚谦、许常德、林夕、游鸿明、王治平、于光中、郭子……等人。从比赛出身的吴克群,以清亮的嗓音与优异的技巧,在专辑中诠释如“一直没发现”的民谣风、“Tomorrow”的摇滚风、“Where did you go”的抒情风格…都迎刃而余,而且惊喜不断!在在证明了姚谦的慧眼识英雄!
  曲目部分,tomorrow是林夕继王菲“香奈儿”后又一首充满禅意的佳作,讲的是对“爱情的明天”的期待与不确定的心情,制作人Jim Lee以吉他打造出口味醇厚的摇滚风格,并亲自与克群合唱合声,与市场上伤情、自溺的主流情歌截然不同,是一首最男人的清醒情歌,值得推荐!另一首“情歌”也绝对是一首让听众期待的作品,这是郭子与姚谦大师的合作,旋律优雅动听,加上姚谦几次与吴克群长谈后量身打造?母璐剩?阋欢?堋凹拍?钡纳?簟⒖醇?熬炝怠钡穆掷?⑽诺健凹拍?钡奈兜溃?票匚?俣任识?TV点唱冠军的超级好歌!
  从小就习惯自己陪伴自己的吴克群,在六岁那年,妈妈带着他飘洋过海到阿根廷和爸爸团聚;从那天开始,他的家变了、朋友消失、连说的话都不一样了,之后的每一天,他开始努力把自己变成阿根廷人,学西班牙文、学着跟阿根廷小朋友相处。
  可是某天早上,爸妈吵了一架,下一刻,他和妈妈已经在回台湾的路上;当时年纪小小的他并不了解国外居的大不易,只是默默地接受事实。于是,家又变了、朋友又消失了、说的话又不一样了;接下来的日子,他又开始努力以赴把自己变回台湾人,开始从看不懂注音,到全班国语第一、数学从16分到100分、参加演讲比赛、歌唱比赛……。小时候记忆里不停的迁徙与改变,到长大后离家求学的过程,年纪渐长的他总想知道:Tomorrow 要怎样才能好好地过?要怎样才能过得有价值?
吴克群的词曲创作被制作人陈伟以Brit-Hop(英式摇滚)的音乐风格定位以乐团的形式出现,吴克群的音乐风格清新动人,没有时下年轻人的控诉与不满,却唱出大多数人面临情感的无奈与伤痛,他的嗓音干净却有力度,诚恳却直接的诉求,来呼应他自己与多数人的人。

爱自己 是爱全世界的起点
  因为爱唱歌 因为想唱出心声
  他 努力创作

经过一年多的沉潜,吴克群要重新出发。

这一年多,凭着他的作品,他加入了种子音乐,并且组了乐团,开始在河岸留言及校园中演唱自己创作的作品。听众现场的直接回响,给他更多的信心继续创作。他更进一步参与制作,跟着陈伟老师学习编曲,将他的作品从一个想法,变成一首首编曲完整,可以发表的作品。

爱自己,是爱全世界的起点。在写歌的过程当中,克群获得了一种不同的成长。那动力是来自于内心里,有话想说出来,有满满的想法想要表达的渴望。在克群的网络交友日记上有一篇文章,可以代表他的心声:

“等到有一天你是周杰伦,你就可以...”
  这是我开始写歌以来,最常听到的一句话。
  X!仿佛别人做的什么事都是对的,
  因为你不是周杰伦,你不可以写搞怪的东西;
  因为你不是陶喆,别想飙“小镇姑娘”里面的假音;
  因为你不是王力宏,钢琴?跟你没关系!
  因为你不是陈奕迅,所以K歌之王不是你,
  因为你不是信乐团,所以One Night不该在北京...

对,我谁都不是,我叫吴克群。
  我吉他弹得烂、钢琴还没学、乐理烂到爆,
  但那又怎样?

我有一堆点子在脑子里,不唱出来,我真的受不了!

每个人都说做音乐要特别、要创新、要与众不同,但我只不过是想要把自己的心情记录下来,然后唱出来。

我不知道我的心情到底特不特别,更不知道你的心情特不特别,我只知道这对我们来讲,是一个(私密留言)。 只不过这个留言,我希望别人和我有类似、一样的心情,彼此交换。交换的时候应该不会管什么特不特别的吧!倒是感不感动,才是真的!

写歌 没什么了不起 不要一人世界 他想要全世界

吴克群的创作方式,说起来一点也不*。他会在一个人骑车的时候,戴着安全帽,在那密闭空间里哼着歌,哼着哼着就哼出曲调来,赶紧把车停在路边记下旋律。他也会在半夜一个人在房间里弹着吉他,因为写出一首让自己觉得很*的歌,而兴奋得全身颤抖直冒汗。对他而言,能够写歌表达出自己心中的感动,是一件最最最过瘾的事。虽然公司同事常嫌他写词太慢,总是反覆琢磨,非要修改到最好才肯交出来,但每每他交出来的作品,却是真的能写出某种你我共有的心情,是那种实实在在,拳拳到肉的感动,而不是为了雕塑词藻而堆砌出来的东西。

或许是因为真的有“心”,才写得出这样听得见灵魂的歌曲吧!这一次是他从新的机会,也许也是你的。
支持,第一张专集开始就很不错了呢。
汕头全民爆料请 下载安装蓝色河畔App即可!
网易嘉宾聊天室是什么?
get used to it .. 44422970........
长的 不怎么样而已啊……[em08]
[img]http://bbs.dk2.com.cn/attachments/forumid_21/200591417132645865_zqolk61t0Yel.gif[/img][img]http://bbs.dk2.com.cn/attachments/forumid_21/2005103022443998332_ExRfdNLA5TiT.jpg[/img]
哇``````他好帥!!!!!
  好喜歡他哦 !!!唱歌好好聽!!!!
[URL=HTTP://www.minesky.net][img]http://www.minesky.net/images/logo.gif[/img][/URL] [img]http://bbs.hepan.net.cn:88/UploadFile/2005-6/20056160143610886.jpg[/img] 抱著所有希望去愛````
我好不認識他~~~~~~~~
也不算新人了。应该说是重新上台的人吧,
之前参加歌唱比赛获奖之后被公司看中签约了。但之后又被雪藏了。
现在又重新出发了。
应该会慢慢红起来的。
还蛮喜欢的!!
[em07][em07][em07]
  谁啊??新手吗?
他学刘德华好象
呃……
不认识哦!
[em07]
他那首“吴克群”很好听啊~~
也是创作型歌手啦..
不算新人了,这算是第2张专集吧~
这个月末28号有人去三联书店的吗
那不就是明天。。
下午在三联5点多有他的签售哦。可惜我不在汕头,要不就去捧场了![em04][em04]
今天下雨啊。。
有沒有人去啊?
           是啊``好衰```遇到下雨
[IMG]http://bbs.hepan.net.cn/UploadFile/2005-4/20054518440803.jpg[/IMG]
嗯。。可憐。
有沒有看到他。
沒有魼看吖....我同學好像侑看到....
[IMG]http://bbs.hepan.net.cn/UploadFile/2005-4/20054518440803.jpg[/IMG]