服务热线:0754 - 88943210

小凤爱煮饭----自己动手做包子 ^-^

小凤儿 发表于 2012-7-25 15:40:50 | 显示全部楼层 |阅读模式
12102 56

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册河畔 |

x

{:soso__10676762703515389910_3:}做包子首先是选好面粉。

这是我在超市买的面粉, b201004130929044847.jpg

妈妈说山东省所生产的面粉制作馒头或包子都是相当好吃。
嘻嘻,在这里跟大家分享下。

1. 和面:温开水一杯,水里放些许盐或糖,面粉里放鸡蛋一个。水要渐渐的倒入盆中,筷子不停的搅动,感觉没有干面粉,都成面疙瘩的时候,就可以下手活了,揉面要用力,揉到面的表面很光滑就好乐,这时面光盆光手光是最佳境界。
注重1:活面要提前,因为要有“醒”的过程,最好早上活好,下午包。
注重2:面锅要盖盖,防止水分蒸发。

2. 拌馅:馅里放盐、味精、姜沫、酱油、料酒、香油、水(高汤最好),还可以加点胡椒粉什么的,反正自己喜欢的口味加啥都无所谓。顺时针搅拌,感觉所有的东西都融合在一起即可。
注重:拌好的肉馅放半个小时为好,叫煨。这时肉和作料融合在一起,比较好吃。
注重:感觉姜要剁的比较好吃,以前用擦菜器擦成末,味道差点。

3. 剁菜:选择你喜欢的蔬菜,一般我用红萝卜或大白菜。(牛肉配洋葱也不错)都剁了,最后感觉菜很稀呼的样子即可,一起放入肉中搅拌就好了。

4. 揉面团:取出醒好的面,用手揉搓成面团,放在台面上反复揉搓。直至面团光洁润滑。

5、包包子:包包子时把适量的馅放到擀好的面皮上,用右手手指捏成摺,左手托皮随之转动,一个包子捏十五六个摺为宜,放进蒸锅笼屉上用大火蒸10-15分钟即可。

自己做的其实也不是很好看,因为不熟练,但很好吃。{:soso__15340752650843109263_3:}

每当我找到成功的钥匙时,他们就把锁给换了!

全部回复(53)
沙发!!
汕头全民爆料请 下载安装蓝色河畔App即可!
好吃就行啦。
楼主很强大,希望有空自己来试试看
[em:D][em:D]厉害,感觉不错的说。
不错,喜欢!
[em:D]楼主要不改行卖包子,大家都上你那里买去哈哈。
彷徨中的老人家 发表于 2012-7-26 10:28
楼主很强大,希望有空自己来试试看

试试,必须的。自己做的又卫生又好吃哦。
陌_小雨 发表于 2012-7-26 10:50
厉害,感觉不错的说。

有时间自己试试哦!
Mickle 发表于 2012-7-26 11:45
不错,喜欢!

嘻嘻!!
缤纷爱你 发表于 2012-7-26 11:54
楼主要不改行卖包子,大家都上你那里买去哈哈。

哈哈,值得考虑!
楼主很强大 厉害
淘宝者 发表于 2012-7-26 14:42
楼主很强大 厉害

过奖了。。
[em:*][em:*]
看起来好好吃!
2012-7-26 15:47:56 来自手机河畔
MisterG 发表于 2012-7-26 15:47
看起来好好吃!

谢谢!卖相一般喽
·····25KG····你要吃多久~~~~~~~
小凤儿 发表于 2012-7-26 16:20
谢谢!卖相一般喽

不知道味道如何哈
看着简单还是不会捏
{www.narkii.com}   
之前自己做过,就是醒面醒不好,面皮吃起来不软,要怎么醒面好点呢
  • 其实我也不太会,有时弄得好,有时弄得不好。很多时候是妈妈弄的哈