服务热线:0754 - 88943210

汕头要建地铁

依山傍海 发表于 2012-7-26 10:41:57 | 显示全部楼层 |阅读模式
147989 123607

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册河畔 |

x

之前在网上听到汕头要建地铁是真的吗?还是忽悠人的?如果有就好了,不喜欢搭公车
收集了部分网友所说的
1,禁摩禁三轮还故意把机场弄得那么远...汕头分明就是想建地铁嘛!!!
2,每平方公里的水泥填充费用就达到500万,不划算,其实建轻轨就可以了
3,据说5年后就动工
4,有生之年,能否看到汕头建设地铁呢?
5,其实,根据国务院2003年发布的最低要求,汕头的 人**通流量、面积、财政收入 均已达到建地铁的标准,现在就差GDP了....
6,到我死的时候我也看不到汕头会有地铁的
7,屁大地方搞那么多站,启动-加速-减速-停车。估计都不用达到最高时速,就可以完成整个过程
8,据说有在规划粤东轻轨,预计十三五开工
9,个人认为汕头这样的城市。多发展公交就可以了。等以后三市合一后再考虑建轻轨地铁吧。
10,先把公路搞好了,再考虑地铁。公路都搞不好,还有什么能力去搞地铁。地下全是水,还有水下交通通道,这不仅要钱,还要技术

如果汕头整弄个地铁出来,最大可能还是三市合并,虽然机场给了揭阳,但是换个角度想想,通常要作市中心的,距离机场还是比较远的,希望有生之年可以看到汕头地铁

就如微博那个流行的“十年体”
十年前,女:对不起,我不会喜欢你的,你不要再坚持了,你这就好比在虹桥机场等火车,而车是永远不会来的,有意思伐?男生听后默默走开。 十年后,在上海虹桥始发的动车上,我听到一名城市交通规划设计师给我讲述了这个故事
十年的时间,足够上演一场人生的逆袭!一个男生因为女友给出不可能在一起的理由而奋斗十年将这个不可能的理由实现的故事,在微博流传开来。十年前,十年后,没有什么不可能!

大家好好活着,看看到底有无可能

汕头全民爆料请 下载安装蓝色河畔App即可!

全部回复(259)
开玩笑、汕头那么小、政府又那么腐败、道路都塌,呆会搞个地铁不是得死好几百人。
十年之后,我没看到它,它不认识我。
经济特困区还建地铁?开什么玩笑
一届届的领导都捞饱腰包升官了,谁花那么多时间金钱建地铁!
连广西南宁那么穷的地方都建。。。。
  • 兄弟,汕头发展三十年,被骂三十年,别夜郎自大了,多到其它二三线城市看看人家的市容面貌。
  • 呵呵,汕头还要跟南宁比?多出来走走吧,兄弟,别整天呆在汕头,以为汕头是一个国际大都市。
  • 别这样 你有空到南宁看看吧 比汕头好10倍我不敢说 但是汕头追南宁至少要追5年
Allsil 发表于 2019-1-17 09:35
首先,虽说地铁会很方便我们出行,但是我竭力反对
为什么,因为汕头的地貌根本不合适建设地铁,读过初高中 ...

广州那边的地貌跟汕头其实是差不多的,大家可以去查一下新闻,看看广州那边出了几次地陷事故了,这些我虽然不是专业的,但是连最浅显的初高中物理题都有让我们选择哪一种地貌不合适建设地铁,我们地理老师和我们说汕头市不可以建设地铁的地貌,如果真的建设的,后果会是怎样
首先,虽说地铁会很方便我们出行,但是我竭力反对
为什么,因为汕头的地貌根本不合适建设地铁,读过初高中地理的都知道,汕头市U型地貌,如果建设地铁,很可能出现地陷乃至海水倒灌的事故,也请汕头的人民知悉,也希望汕头政府在建设前,能拿出合理的证明证实不会出现这种后续事故的报告,让我们百姓信服,以免以后出了事故,领导班子换了人,也没法追究责任!
十年以后
  • 怎么看都不像真的,地铁要跨海也是走苏埃隧道啊,特意留了一个地铁孔的,不可能从人民广场过去,纯属YY。
汕头有钱吗 舍得花吗
  • 汕头不会没钱 不舍得才是真的
道路上的问题都管不好,现在还想往下发展,那只会更混乱
汕头有几和路是好的,让那天整天坐在办公室的人员自己去看,到时建地铁,哪天在路面上就能见到下面的地铁了!
原一号轻轨线不是在海滨路,是金砂路
省省吧。。
  • ddddddddddddddddd
汕头地铁[em:-|][em:-|]
孩子,别想太多了。如果能活到500岁的话或许可以。。。。。
经以发 发表于 2012-7-26 11:02
连广西南宁那么穷的地方都建。。。。

比汕头穷的,现在没几个城市了,走出去看看吧。。。
大家好好活着,看看到底有无可能[em:-D]
汕头建地铁,母猪都会上树啦。
汕头本来就是填海填出来的,市区又那么小,怎么搞地铁啊。
  • 填海就不能建地铁了? 上海板块是怎么形成的你知道吗? 深圳前海湾宝安中心之前不也是海?
汕头这一点地方~~不可能有地铁的啦~~
还是轻轨实际点吧,,,,,
天方夜谈啊,根本是不可能的
地基问题。建不了

如果台湾下陷。粤东地区就会凸起来。到时就可以建地铁了
75842672 发表于 2012-7-26 11:32
汕头本来就是填海填出来的,市区又那么小,怎么搞地铁啊。

填海就不能建地铁了?
上海板块是怎么形成的你知道吗?
深圳前海湾宝安中心之前不也是海?
  • 你都懂得说上海和深圳啦。汕头怎么和他们比啊。别拿不同级别 的来说事
不能,汕头的地理位置决定了汕头不能建地铁
  • 那虱汕头经济起来了啥都能行!!!!不能地铁就高铁