服务热线:0754 - 88943210
2024年汕头春季网络招聘会

做老板的女秘书,最后我成小蜜了!

爱的期限 发表于 2012-7-28 16:22:45 | 显示全部楼层 |阅读模式
49824 82

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册河畔 |

x

和他认识的时候,我才22岁,还是个涉世未深的小姑娘。那年夏天,我去了一家外贸公司上班,做的是文秘。刚去上班的时候,很多朋友都笑话我,因为有种棒冰的名字就叫“小蜜傍大款”,我当时还不在意,任他们嘲笑。只是没想到,最后我真的成小蜜了。

刚去上班的时候,觉得公司规模挺大的,我成了超级秘书,除了做文秘外,还兼财务,还要负责所有的杂务。

一开始,他觉得我属于那种娇生惯养的女孩子,吃不得苦,但见我把所有的工作都完成得很好,做事也很认真负责,老板开始刮目相看了。

一次和老板聊天,老板知道我不会开车,主动提出叫我去学车。因为刚去公司没多久,又是新人,学车还是项奢侈行为,第二天就把钱给我了,我只好去学。

起初来到公司觉得他是种成熟型的男人,做事情很认真,很有冲劲,熟悉之后发现他也有幽默、孩子气的一面。

渐渐地,每次谈话,我们会不由自主地追逐着彼此的目光,然后,一个眼神就知道对方在想什么。凭着直觉,我知道他喜欢上了我。我知道自己也喜欢上了他,虽然,那时候他已经结婚了,孩子也五六岁了。

其实,我想过要克制和他的感情的,当时公司里有个同事在追我,我想如果有别人,可能可以转移我对他的感情,就和那个同事交往了起来。可是,他对我再怎么好,我对他就是没感觉,甚至还对他的好感到厌恶。而且,在老板的注目礼下和别的男人出去约会,我会非常有压力。大概和那个同事交往了一个月,我就提出拜拜了,感情的事情,真的不能勉强。

和同事分手后,老板紧绷多日的脸终于重见阳光,我也觉得轻松了很多。经过这一回,我明白,我和他注定是要有所牵扯了,我们都没有办法欺骗自己。一切都很自然,好像上天安排的一样,我们成为了恋人。

刚开始,我认为只要能在他身边就好刚在一起的时候,我很快乐,觉得每一分每一秒都是甜蜜,就连等待都洋溢着幸福的气息。那时候年少不经事,很单纯地认为只要相爱,就没
有什么不对的,而且只想安静地守候在他的身边,好好爱他,并不想破坏他的家庭。他的妻子来过我们公司,我见过几次,看上去还挺和善的。

怕我们之间的事情传出去不好,我想辞职到别的公司去上班。但他不同意,他希望我辞职待在家里,真要上班,也在他的公司,这样他也方便照顾我,他不放心我在别的地方上班。
我在家里待过一个星期,但实在是太无聊了,就回公司上班了。同事并不清楚我们之间的事情,但能感觉到我们之间有什么,有时候会对我说一些暧昧的话,我都笑笑,不搭腔,
由他们去猜测。

他基本上不陪我吃晚饭,他儿子要求爸爸陪他吃晚饭,所以他下班都先回家去。吃完晚饭他会来我家,弥补不能陪我一起吃晚饭的遗憾,有时候陪我看看电视就回去,有时候会留在我那边过夜,但下雨的晚上,他都会来陪我,他知道我怕打雷、怕黑。

因为所谓的爱情,我和爸妈间变得很疏离
日子很快,我一下子就24岁了,妈妈开始催我交男朋友,说,谁谁家的女儿已经嫁了,谁谁嫁的儿子也结婚了,你也好带个男朋友回来了。
我总说不着急。妈妈开始张罗着给我相亲,我拗不过,只好去了。见过几个,有的条件确实很不错,是很理想的老公人选,可是我心底有个他,根本没有办法再容纳其他人了,都把他们给拒绝了。

后来,有一次,爸爸妈妈来看我,撞见他在我租的房间,气疯了,终于明白我不肯交男朋友是因为爱上了一个有妇之夫。爸爸妈妈逼我和他分手,否则就和我断绝关系,但我就是坚持和他在一起。我很潇洒地认为,即使没有未来,只要我们深深相爱,众人祝不祝福都无所谓。

从此后,我不敢往家里打电话,连过年也不敢回家去。我和爸爸妈妈的关系本来很好,但因为我所谓的爱情,变得很疏离。

身边的朋友逐渐都有了男朋友、女朋友,朋友聚会的时候,他们都会说,你也把你男朋友带上啊。我总是笑笑说,他太忙了,或者他出差了。

他是很乐意陪我去参加朋友聚会的,但是,我该怎么介绍他呢?毕竟,我们之间的爱情见不得光。我安慰他也安慰自己:“感情是我们两个人之间的事情,我们自己开心就好,不见朋友,多点时间相处更好。”现在我发现,事实上,那只是自我逃避的说辞而已。

忽然明白,只有正常的爱情才能享受到正常的生活
随着年岁的增大,身边的朋友个个都结了婚,有些甚至生了孩子。看着他们谈论婚姻、谈论孩子的时候,我忽然好羡慕。爸爸妈妈已经不骂我了,只是偶尔打电话的时候会叹息着说,你已经25岁了,也该为自己打算一下了,能这么过一辈子吗?早两年,我一定会斩钉截铁地说可以,但现在,我只能沉默了。

我本来以为自己是不在乎结局如何,只要好好相爱的那种人,但现在我忽然明白,我是在乎的,我也是奢望爱情有结果的。

我忽然渴望起和心爱的男人一起下班,一起去买菜,一起煮晚饭,然后看电视,然后睡觉,然后在阳光中醒来……我想带着心爱的男人回家看我的爸爸妈妈,我想生下我们的孩子,用他的姓氏,我的名字……

当渴望起某些难以企及的事情的时候,等待就开始变得漫长而充满煎熬。我在做晚饭的时候,会下意识地多烧一些菜,多摆一副碗筷,不让自己看起来那么寂寞。一个25岁的女人,每天都一个人吃晚饭,那种感觉非常凄凉。

我忽然明白,不是正常的爱情,我没有资格渴望任何正常的生活。可是我没有办法开口叫他离婚,他也是不可能离婚的。

汕头全民爆料请 下载安装蓝色河畔App即可!

全部回复(82)
还是退出吧
  • 破坏别人的幸福也不好 但你现在不破坏别人的幸福却成就不了自己的幸福 所以还是。。。
  • 还是退出吧+1
  • 小三只能永远活在黑暗里,永世不得见光···
LZ才25岁呢, 还有时间谈恋爱的, 也许需要时间,但一定要断掉这段不正常的LOVE!祝福LZ!
成熟不是心变老,而是眼泪在眼眶里打转还能笑着说话!
社会乱象
Jesse_Lam 发表于 2012-7-30 10:27
还是退出吧

小三只能永远活在黑暗里,永世不得见光···
可能你对他的感情仰慕多余爱情?还年轻 还有很多机会 祝你好运 凡事都要冷静的考虑再去行动
斗得赢大当家的就上把 赢了你就不是小三了
楼主抄来的把
如今就是小三当道
原配都不敢出来诉苦
小三倒说得可怜巴巴起来了 真是可笑至极
[em:)]离开 吧!~~
你还有以后,别背负不好听的罪名。
可耻的小三。别玷污了“爱情”两个字。本来就知道人家有家庭就应该扼制住自己。
我變了,但也來不及了```
离开吧
,,,
我想对那个男的说:禽兽,把那个小三放了,让我来
做什么不好做小三,活该啦
小三………………
不是正常的爱情, 没有资格渴望任何正常的生活。5555555
\\\"\\\"
楼主,把你的男人爆出来,其它的事情我们来解决就好。[em:D]
楼主,很想告诉你,他很享受,享受这样的齐人之福!坦白说,要是我是男人,我也会维持这样的局面,家里有一个,外面有一个,多惬意。
楼上说得很对。。
支持支持