服务热线:0754 - 88943210

俩个选择,然后你是我,你会怎么选呢

-蔯小嘉 发表于 2012-7-31 00:14:12 | 显示全部楼层 |阅读模式
4669 17

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册河畔 |

x
   我现在是一名技校生,刚刚读完第一年,在这个暑假里,我一直在思考,一直在纠结,一个问题,俩中选择,俩中人生,要怎么选择呢,要是你是我,你们会怎么选呢。
    我家是开厂的。生活也还算可以。一直以来,我爸妈都不支持我去读技校,说那是浪费钱,想我回家走他们的老路,可我当时极力反对,因为我觉得不想做一辈子的井底之蛙,要出去外面看看世界,他们无可奈何才让我读的,现在他们心中偶尔还会想叫我在家里帮忙,可在家里帮忙特别惨,我家是做那种体力活的,虽然能赚钱,可太辛苦的。
   现在这个专业呢,出来的话,我几乎能打包票,就是出来后每个月都能有几千块工资,就是前途不错的那种啦,不过呢,你也知道,现在楼和车那么贵,要等到有自己的楼和车,要什么时候才有。而要是在家里,可能几年就能打拼出来了。
  所以,我现在就面对这俩个选择,要么现在出来,早几年出来早几年成功,要么读下去,出来后省吃省喝买房子,第一种选择,我的人生可能会更累一些,但也会得到更多,而第二种呢,就轻松一些,平平淡淡。
  现在就是一直在纠结这事,请问大家,要是你是我,你会怎么选。
  求帮忙,谢谢。。。。。感激不尽
{:soso_e200:}{:soso_e200:}{:soso_e200:}

人生就是一列开往坟墓的列车,路途上会有很多站,很难有人可以至始至终陪着走完,当陪你的人要下车时,即使不舍,也该心存感激,然后挥手道别

全部回复(17)
读下去, 然后出来打工几年, 累积经验再回家做大老板, 人都说"三十而立"都是有道理的, 时候还早, LZ加油!
成熟不是心变老,而是眼泪在眼眶里打转还能笑着说话!
给跪了。。。。

这不很简单嘛,在家里做老板,定期旅游到处走走嘛。要是家里是让你回去忙体力活,我还真不相信你“打拼”几年就有车有房。,不过别泄气,肌肉男我是相信的。
这该死的年龄 发表于 2012-7-31 16:06
读下去, 然后出来打工几年, 累积经验再回家做大老板, 人都说"三十而立"都是有道理的, 时候还早, LZ加油! ...

可是我怕读下去后出来几年的话,浪费这几年的时间,还不如说现在直接就出来,在家里帮忙,然后早成功几年,这样不是更好。。。你觉得呢。。。。
  • 谁说读书是浪费时间了? 如果说LZ家境不好那早出来挣钱叫被逼无奈,但LZ的条件不错, 多读些书对以后管理整个家族事业有益无害...这就是为什么那么多的有钱人都会让自己的孩子读书,又或者出国读书的原因了...
人生就是一列开往坟墓的列车,路途上会有很多站,很难有人可以至始至终陪着走完,当陪你的人要下车时,即使不舍,也该心存感激,然后挥手道别
轻风扬裙 发表于 2012-7-31 17:16
给跪了。。。。

这不很简单嘛,在家里做老板,定期旅游到处走走嘛。要是家里是让你回去忙体力活,我还真不 ...

你说的我爸妈好像有说过,他说到时去旅游就好了,不过我觉得旅游不能体会那里的风土人情,还在那里生活才能体会到,旅游只是去玩而已。。。。。几年的话,车是没问题。。。房子的话就没办法那么快,可也比那些上班族快得多呀。。。。。
  • 少年,真要那么潇洒到处体验,你不结婚,不要爹娘,这辈子也不够用啊。在家里真那么好混还出来找罪受啊。你怎么就不想把家里的事业做大,再发展到外面来。。。。年轻还是好啊,输得起也空想得起。
-蔯小嘉 发表于 2012-7-31 17:49
你说的我爸妈好像有说过,他说到时去旅游就好了,不过我觉得旅游不能体会那里的风土人情,还在那里生活才 ...

少年,真要那么潇洒到处体验,你不结婚,不要爹娘,这辈子也不够用啊。在家里真那么好混还出来找罪受啊。你怎么就不想把家里的事业做大,再发展到外面来。。。。年轻还是好啊,输得起也空想得起。
轻风扬裙 发表于 2012-7-31 18:07
少年,真要那么潇洒到处体验,你不结婚,不要爹娘,这辈子也不够用啊。在家里真那么好混还出来找罪受啊。 ...

{:1_361:}你想的这些问题的确也是,家里比较好混,可也辛苦得很,当初就是不想那么辛苦我才出来读书的。。。。
个人认为,自己的想法最重要
专营喜庆百货用品 地址:汕头市金新路三身人西南角 QQ:2602434159 电话:0754-88486096
-蔯小嘉 发表于 2012-7-31 17:46
可是我怕读下去后出来几年的话,浪费这几年的时间,还不如说现在直接就出来,在家里帮忙,然后早成功几年 ...

谁说读书是浪费时间了? 如果说LZ家境不好那早出来挣钱叫被逼无奈,但LZ的条件不错, 多读些书对以后管理整个家族事业有益无害...这就是为什么那么多的有钱人都会让自己的孩子读书,又或者出国读书的原因了...
成熟不是心变老,而是眼泪在眼眶里打转还能笑着说话!
能开工厂最少证明他们的老路是成功的,让你走他们老路没害你[em:D],自己想吧
汕头全民爆料请 下载安装蓝色河畔App即可!
路过。。。
告诉你 你的路只能靠自己
其实你已经有想法了 只不过鱼和熊掌都觉得不错
别人怎么帮你选,又不是我们的生活。想清楚自己到底想要什么。车子,房子,稳定的生活还是自由,拼搏,奔波劳碌的日子。一看就是没吃过苦的人,多少人羡慕你的生活,你还以此为烦恼
顶顶顶顶顶顶顶[em:-|]
现在这个专业呢,出来的话,我几乎能打包票,就是出来后每个月都能有几千块工资

我对这个专业比较好奇!
lz不要犹豫了,就选择继续读下去吧,既然当初已经选择读下去,现在为什么还犹豫,应该坚持读下去才对,至少在你以后的人生中不会有遗憾
这个路是要看你想从哪儿方向发展
路是自己的
再难选也要选