服务热线:0754 - 88943210
2024年汕头春季网络招聘会

香港澳门广州穷游之澳门【2012修订版】

zoelin520 发表于 2012-7-31 23:53:01 | 显示全部楼层 |阅读模式
12005 11

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册河畔 |

x

声明:本人游记仅供驴友交流及参考,转载请注明作者。纯粹作为攻略和游记发表,本人是背包客、沙发客和穷游儿,尊重其他驴友以其他方式旅游,也希望彼此尊重。有的照片有本人照片【纯素颜】,只为证明游记真实性,要看美女请移步论坛的照相本子。
去年7、8月份去了港澳和广州。

另外,温馨提示:
香港澳门后还可以再回香港一次,不需要直接从澳门珠海
在珠海找大巴不是很方便,不过后来回汕头找到南翔的电话。
所以这个顾虑可以免。2012年深圳回汕头的票价高达170元。
还是喜欢在网上找到的大巴车。

在香港摩星岭青年旅社
早上起来洗个澡,然后就等巴士了。信德中心下面就是码头,我要坐船去澳门了。花了150港币,票价是151,可能没零钱吧,就收我150.
早餐是在美心解决的,其实在信德中心看到美心很惊讶,因为前天拿的报纸有美心折扣券,我早就撕下来准备好在美心吃。我点了一个粥的套餐,早餐在板子上根据供应变化,经常是很快就卖完,排队的人有时很多。不过上餐速度很快,还有免费的白凉水可以拿。

2011年船期表【2012价格可能有所涨,仅供参考】
下面是普通的喷射飞船
1.香港--->澳门 【早上7点到晚上23:59】
每15分钟一班车,繁忙时间就5分钟一班。

2.澳门 ---> 香港 【早上7点到晚上23:59】
每15分钟一班车,繁忙时间就5分钟一班。

至尊飞船
1.香港--->澳门【8月份到12月底日航是早上七点到下午5点,夜航是下午5点15到早上6点30分】
日航:贵宾厢$1919,尊豪位$ 386
夜航:贵宾厢$2544,尊豪位$ 448
2.澳门 --->香港 【8月份到12月底日航是早上七点到下午5点,夜航是下午5点15到早上6点30分】【【8月份到12月底日航是早上七点到下午5点,夜航是下午5点15到早上6点30分】 【8月份到12月底日航是早上七点到下午5点,夜航是下午5点15到早上6点30分】 【8月份到12月底日航是早上七点到下午5点,夜航是下午5点15到早上6点30分】 【【【【【【【
日航:贵宾厢$1955,尊豪位$ 395
夜航:贵宾厢$2544,尊豪位$ 448

新葡京对面是中国银行,人很少,要看屏幕显示,坐在座位等,他不会叫你,300人民币换371.4澳币。我花了150港币,在信德中心三楼买喷射船票,1小时到,沿途风景优美,上环站D出口,我住的摩星岭旅舍接驳大巴也在那里,上面好多好吃的。记住:外国人才要填单,我们可以直接去窗口出境。先去可以坐窗口。
日航是
沿途风景优美,我靠窗口拍了很多清晰的照片,我下船的时候在出闸的地方看不到旅游地图和信息,有点失望,就准备出去,门口很多赌场的迎宾小姐,我还跟小姐、狗狗拍照。我是个认死理的人,后来我就乘了两次赌场大巴返回码头大厅,后来才发现在出口右边有个像店铺的导购中心,里面全是地图、巴士各种旅游信息,只能说我晕车晕船晕得不轻,这么一个地方居然没发现。一出门就很多赌场的小姐,还送你扇子和优惠券,她会告诉你大巴怎么去,你其实直接走地下道出来就有很多大巴了。反正是免费的,我又没见识过赌场,我就去了。

我选择的是银河,因为我在拉手网团购了亚洲美食坊美食代餐券一张,18元,便宜吧?团购是个好东西,有VISA卡还可以在网上团购其他的。我想中饭就在那里解决。可是到了那里,我却尽量饿肚子,坚持到下午5点才吃。早知道多团购几个,因为实在是很不错。沿着大巴,穿过桥,看到妈祖的神像,庄严又高贵。哇,澳门好干净,我好喜欢澳门,适合人类居住的地方。大巴是空调大巴,好舒服啊,因为那天澳门好热啊。不过来的时候可能没多少人坐大巴,回去的时候就要排队啦。在路上看到传说中的葡京,我也超级兴奋。
交通指南:澳门银河免费巴士(时间仅供参考):澳门星际10:00-23:45、港澳码头09:00-23:45、澳门国际机场10:00-23:00、氹仔客运码头08:00-23:30、莲花口岸(横琴)09:30-19:30、关闸旅游巴士站08:30-23:30、新马路(近京都酒店)10:00-21:45、氹仔旧城区(近官也街)10:00-20:00

五星级就是五星级,金碧辉煌,礼仪小姐十分漂亮,行李生感觉都是外国人。一路走下去有音乐喷泉,有很多抽象的艺术灯影艺术品。进门第一件事情要做什么?就是寄存行李了,反正免费,48小时都有效,我在银河的一天反复寄存了好几次,估计他们都认识我了,还好他们不嫌弃我。

购物街不长,但是应有尽有,我在里面的万宁买了一些面膜。好像澳门的特产做的比较大的店就是咀香园,澳门咀香园饼家於1935年在澳门创立,并於澳门清平直街20号开设了第一间咀香园饼家,经营饼类零售业务。至今已经是70多年历史的老字号,港澳地区几乎无人不识其名号,与钜记同为澳门两大饼家。购物街还有小时候经常吃的彩色豆豆糖,看着他们排列的样子很有趣。厕所也很漂亮,晚上的时候我还遇到两个背包女孩子在厕所扎营,可惜我没她们那么顺利了,又是一个通宵,保安都认识我了吧?有点不好意思,如果知道澳门有青年旅舍就好了。

美食坊是在购物街里面,我感觉薯条的最不划算,吃又吃不饱,我点的吃的很感觉。旁边有麦当劳,有很多人点麦当劳在美食坊吃,不过当然香港澳门的麦当劳都很贵了,在香港和澳门,麦当劳比肯德基多得多。我点的有点像砂锅饭配例汤。米饭有玉米香,总之很软很好吃了,排骨好嫩,好鲜,好好吃,好香,骨头都可以吃,超好吃,汤够浓。凤爪也很甜,超级好吃。
代餐券可以消费的餐厅有:大哥烧味、蒸炖煮意、荣式烧鸡、学记面、New York Fries、帕莎 ,我选的蒸煮意。
不过我感觉很多内地来游客不是很文明,弄得有些服务员居然当面说他们讨厌内地的游客,搞得我有点不好意思。

不过总体是很愉快的。
吃完了,也来来回回逛了好几遍了。我就进去赌场里面看看。喝了两杯奶茶,蛮好喝的。还在那个台下看美女们劲歌热舞。由于赌场不能拍照,所以没办法和大家分享赌场的豪华啦。
后来大概5、6点我就抓紧时间去威尼斯人和葡京看看。我专门坐赌场大巴回去港澳码头,然后在港澳码头再坐大巴去威尼斯人,是有点纠结。这次到港澳码头还是没有找到免费发地图和旅游推介的地方。是后来去葡京转大巴的那一次才找到的。
威尼斯人是比较好玩的。它的行李寄存保存时间比较短,24小时,澳门银河是48小时。
威尼斯的装修也不错,不过拍照就没那么严了。我站在楼上,拍赌场,威尼斯的人的赌场比较小,不过购物中心很大。我刚开始上楼的时候,都经常迷路,街头艺人要在路上碰到才有。我在路上老是听到歌剧的声音,以为有免费的歌剧听,后来才明白是威尼斯人里面的太阳剧院,我看见一个女的拿着一张票,好像要1千多澳币,贵宾券,门票在楼下买。威尼斯人比较多景点,韩国的《花样男子》是在威尼斯人拍的,《泡沫之夏》是新濠天地。购物中心的天花板好真实,如果不仔细看,真的以为是真的。威尼斯也是金光闪闪。

虽然有地图,但是还是太大,我迷路很多次。在购物中心,每隔一段小路,就有一个电子屏幕,有各个国家的语言可以切换,可以显示你的位置,然后你可以点你要去的地方,有点像GPS导航。上面还有节目表。
那个街头艺人,有一个金属人,一动不动好像雕像,后来动起来吓死了路人。

逛了一圈,实在没什么好逛的了,然后买东西又买不起,天也黑了,就准备去葡京看看。
然后坐车去港澳码头转车,威尼斯人的大巴,这时候排队的人很多,可能因为来威尼斯人游玩的人更多吧。
赌场大巴也有直接到拱北口岸的。
葡京赌场,澳门最有名的赌场,建筑独特。涂上以黄白为主的新油漆后,它的外墙变得亮丽整洁。葡京赌场门外的守卫穿着葡萄牙传统式的黑裤子、红背心装束。在附近四处闲逛的放高利贷者则穿戴粗粗的金链子,手拿着行动电话。所有人进入赌场前,要通过像机场一样的严密看守系统,连袋子也要彻底检查。进入赌场之前,建议你将摄录机及武器留在家吧。
进入赌场后,人群不是在轮盘赌桌上打转,就是目不转睛地坐在角子角子机前忘形地赌着。而场内的钟声、电子音乐及硬币撞击金属盘的声音,交织出只有在赌场能听到的典型乐章。就是只站在一旁,观看赌客漠然地将多过普通人一个月工资的筹码落注时,已经够你两脚发软了。打扮得浓妆艳抹的女人赌得尤其狠,她们每次下注都面不改容。在葡京,楼层越高,赌额便越大,当然,要是赢了的话,奖金也越多。而在楼上的贵宾赌厅玩乐,更享有绝对的私人空间及看守服务。
赌场可自由进出,不用入场费,唯18岁以下的观光客及21岁以下的本地人士不准进入。赌场内设有衣着限制,但宜整洁。
赌场的入口处挂有一块告示牌,[赌钱无必胜,轻注好怡情,闲钱来玩耍,保持娱乐性]。澳门所有赌场均由澳门旅游娱乐有限公司经营,所以各赌场的规则一致。赌场只接受澳门币或港币的投注,如观光客所持的为外币,则可往邻近的找换店或银行兑换。
赌场内设有下列各种赌场项目:百家乐,廿一点,轮盘,0000--法国轮--0000盘,番雄,大小,摇银机。
葡京赌场的设计,暗藏了很多风水玄机。其中最具煞你煞气的是正门!其中一只门建成狮子口的模样,另一只像虎口,而且两只门前就是的士站,赌客由此进入赌场,就好象掉进狮子、老虎的口里,赌客就好简单被狮子老虎「食住」。因为狮子是万兽之王,在风水上有吸财的作用;老虎是凶猛之兽,有守财看屋的作用。因此,赌客不宜从这两只门进入赌场,否则就是「送羊入虎口」了。
葡京赌场的门口设计,上面有一双大蝙蝠,形象生动,好象会飞扑下来吸人血般,对赌客心理构成威胁。
葡京顶楼之上有很多小球及一些大球,而下面有一个白色圆形的围边,好象是一个白玉盘,因此远远望去,好象是「大珠小珠落玉盘」,庄家永远是大赢家。
葡京侧旁有个像雀笼的赌场,入场的每一个赌客,都好象成为笼中鸟。而且其顶部的四面有很多类似镰刀状的利器,剌向四面八方,赌客更仿如成为任人宰割的笼中鸟。
我本来想进去好好见识一下的,后来因为他们不让我拍照,我就出来了,而且好多浓妆艳抹的的女的,我感觉我不适合这种地方,还是早点回银河休息。
每提起澳门都使我陷入无限的回忆,怀念着在赌场上那种心跳加速的感觉,赢钱时那种捡钱般的狂喜及花赢来的钱时感觉自己就是中东富豪一样豪爽,也体验到输钱时那种失望及懊悔、悲愤的情绪感觉自己就像一只斗败了的公鸡,让你深感绝望和无助(终于体会到什么叫万念俱灰的心态)。
“十赌九输”,“小赌怡情,大赌乱性”,澳门赌王一句名言:不怕你精,不怕你呆,不怕你赢,就怕你不来。我们要做到不管赌博的诱惑有多大,都不应忘记自己对社会和家庭的责任呵!!好赌之人做一个负责任的“赌徒”吧。 澳门,留给许多人的不只是后悔和悲愤,还留给他们永远的痛恨........

我本来就准备在澳门银河赌场里面通宵,可是后来实在是无聊,就用50港币玩了一下角子机,全输光的。旁边的两个外国人却赢了几千块,运气真是好,那时是凌晨3点。我出出进进好几次,可是门口的保安人员似乎总忘记我,他们老是以为我未成年,不让我进去,刚开始我还以为是我拿着相机的缘故。好多内地人随地吐痰,穿金戴银在里面豪赌。
回到银河,由于越来越喜欢澳门,所以决定多呆两天,然后我就去一个咖啡屋点了最便宜的绿茶,在那里免费上网。还是银河酒店好啊。比较干净舒服。花了26港币买了杯绿茶才得到15分钟上网, 不过我上了又上,那时已经很晚,我实在需要查一下澳门到底有没有青年旅社,后来还是我够强,终于找到一些信息,原来澳门的青年旅社被政府接管,大部分都是被学生预订去做什么实践烧烤活动。我就准备明天先去青年旅社。
那个咖啡馆叫太平洋咖啡公司。

澳门有两个青年旅社,一个叫竹园青年旅社,另一个叫黑沙青年旅社。
我想去厕所里面呆到天亮,却老是有清洁人员来清洗,我就走了,我还无聊得去坐电梯,上上下下。真是折磨自己,真是应该早点去青年旅社的。第一次去澳门没经验。澳门银河里面有万宁,我就买了面膜和一点小东西。猪肉脯什么的汕头都有,我就不必买了。
我最后是在外面散步,待到天亮。

本人创建的QQ群,仅提供交流平台。
不组织出游,不谋取利益。
进群之前请考虑清楚。【不欢迎喜欢发广告的进群
QQ群号码 94119672
新浪微博群http://q.weibo.com/505757

http://weibo.com/qingduo2
stqduo.com
stqduo.taobao

全部回复(11)
之前在出发去香港澳门之前就一直找不到澳门的青年旅舍,在网上查不到相关信息。可是我是不到黄河心不死,在澳门用各种方法,终于查到了两个青年旅舍。原来澳门的青年旅舍被政府接管,然后就改了个名字,网页也挂在政府部门一个小小的地方。真的真的很难找。但是我还是找到了。所以今天就有的睡觉,这一天也是我爱上澳门青年旅舍的一天,让我想再去澳门,喜欢澳门多过香港。因此,澳门的青年旅舍很少人知道,也很少人去。也许因为封网的原因,所以一些网站只能在国内查的到。
终于等到9点坐去港澳码头。然后就坐车到葡京。葡京对面是中国银行。怎么感觉葡京里面很旧的样子。不过机子很多,有好几层,它的车开到地下层,然后我一路穿梭走到大门出去 。
因为之前在国内银行换不到澳门币。所以第一件事就是人民币换澳币。过马路,坐着扶手电梯上二楼,点电脑取号。人很少,一下子就到你,要去旁边椅子坐。上面有个大屏幕,轮到你了,就去相应的窗口。有个男的很神,坐半天都不知道轮到他。我就跟他说轮到他,他急急忙忙去了。
他不会叫你,300人民币换371.4澳币。
澳门没有地铁,只有公交,内地人士要自备硬币,港币可投,1:1 。
乘坐澳门公交车的经验,大家一定不要只看站牌上面的价格,澳门公交车分段自动收费,每每到一个分段点,司机会自己调整新的价格。上车仔细看刷卡机上面的价格再投币。 6.4
你知道坐公交什么最麻烦吗?就是零钱。6.4,去哪里找4毛澳币啊?我先问司机多少钱,然后呢问他可不可以投港币.他说可以,我就投了6.5,很划不来。
公交上有很多柱子,柱子上有按铃的红色键,你一定得提前按,他才停下来。报站是用四种语言:粤语、普通话、葡萄牙语和英语。

There is a lot of wrong informations online.Such as Heisha Youth Hostel.Somone said i should get off the bus in parque park.but actually you need to get off in the station of ZHU WAN beach.
竹湾烧烤公园:竹湾烧烤公园站是澳门竹湾公园的主要交通枢纽之一,临近澳门黑沙公园和澳门竹湾公园是澳门旅游景区主要的旅游景区交通的主干站点之一,是连接氹仔与黑沙、竹湾公路的主要交 通车站。
网上很多信息是错的或者是没有的。所以我在澳门银行酒店查到的两个青年旅社,其中一个竹湾青年旅社。竹湾青年旅社态度差,容易客满,交通不方便,得走一段路。但是环境很好。我去的时候都没有床位了。
最好打电话预定。大家认准黑沙青年旅社,服务好和设备好,公交站就在门口。那个保安也对我很好。还帮我拍了一些照片。
去黑沙青年旅社有两辆公交,有一辆还直接去拱北口岸。25路和26A。直接坐到最后一站,反正竹湾也没近多少。因为两位阿姨,一位阿伯,还有保安对我都很好,我一定要大力宣传。阿伯甚至问我要不要吃他的面包。住的当晚有一些学生在烧烤、煮东西。因为青年旅社有烧烤设备和厨房。
说起那些学生,真是的。那么小,居然趁旅社人不注意,男女混住了一晚,后来阿姨发现让她们搬出来离开旅社,违规啦。不过最后我发现她们还是在,因为她们租了楼上比较贵的双人房。
去程:沙梨头北街站 - 圣德兰学校站 - 青洲[逸丽花园站] - 台山街市站 - 提督马路[雅廉坊站] - 昌明花园站 - 土地庙前地站 - 水上街市[中银站] - 海边新街站 - 柏港停车场站 - 新马路站 - 中区[殷皇子马路站] - 亚马喇前地站 - 新世纪[皇冠站] - 氹仔大中华广场站 - 泉亮花园站 - 孙逸仙大马路[金沙站] - 奥林匹克大马路站 - 望德圣母湾马路[红树林站] - 澳门科技大学站 - 莲花圆形地站 - 路氹边检大楼站 - 石排湾站 - 路环石矿场站 - 路环郊野公园站 - 联生工业村站 - 路氹警察训练营站 - 路环市区站 - 路环监狱站 - 竹湾泳池站 - 竹湾烧烤公园站 - 竹湾海滩站 - 竹湾豪园站 - 海兰花苑站 - 黑沙海滩总站 (35站)
回程:黑沙海滩总站 - 海兰花苑站 - 竹湾豪园站 - 竹湾海滩站 - 竹湾烧烤公园站 - 竹湾站 - 竹湾泳池站 - 路环监狱站 - 路环市区站 - 路氹警察训练营站 - 石排湾叠石塘站 - 路环郊野公园站 - 路环小型赛车车场站 - 路氹边检大楼站 - 莲花圆形地站 - 路氹圆形地站 - 澳门科技大学站 - 新濠天地[连贯公路站] - 望德圣母湾马路[红树林站] - 奥林匹克大马路站 - 运动场站 - 华宝花园站 - 花城站 - 氹仔花城站 - 亚利雅架前地站 - 宝龙花园站 - 氹仔电信站 - 史伯泰[卢廉若站] - 苏利安圆形地站 - 亚马喇前地站 - 新马路站 - 内港站 - 沙梨头[大丰站] - 水上街市[中银站] - 沙梨头[海边街站] - 提督[红街市站] - 莲峰游泳池站 - 第二警司处站 - 青洲[嘉应花园站] - 青洲[美居广场站] - 筷子基站 - 沙梨头北街站 (42站)
说到竹湾青年旅舍,真的是一肚子火。熬了一整夜,好不容易找到它,态度又超级差的,说在那里坐一下,他们不肯。因为那天澳门很热,而我又背着一个大背包。更重要的是找了很久的路,来来回回走了很多路,还好在路上遇到一个跑步的中青年男子,他会普通话,他一边跑,一边帮我找,还帮我打电话问旅舍在哪里。
竹湾青年旅舍,转个弯走下去就到了。

我就干脆坐下去,坐到最后一站,看看黑沙青年旅舍还有没有房间,如果没有我就干脆去广州了。很的是很累,很想洗澡。
澳门的青年旅舍被政府接管称为青少年教育活动中心。所以有房也是本地优先。我到的时候有房是有房,不过有规定什么时间“入营”,我记得好像是下午几点,然后几点退房。本来没有订房也是不能让我坐的,后来那个阿姨看我背着个包累得要死,就让我先CHECK IN,坐着,刚好有人退了,清理一下,让我先去洗个澡,但是不能进去睡觉什么的,她肯让我把东西先放进去衣柜,我已经很感激了。门也很有特色,树叶形状的。 衣柜有锁。我感觉这个旅舍很舒服,很喜欢,这是我住过最棒的旅舍,网络免费,还有电视,客厅提供免费的WIFI,没有电脑的话就在他们提供的台式机上,签个名字就可以了。

第一最重要的事情是洗澡。我看这浴室也是很新奇的。蓬头是一条棒子一样的。

放完东西,当然就洗澡了,浴室里还有一张小椅子,提供沐浴露。

洗衣服也是不用钱,插头转换器也是不用押金。洗衣房下面才是洗衣的,上面是烘干机,我刚开始弄错了,真是傻B,后来自己反复把烘干机擦干净。
以前在香港的电视剧和电影,经常看到那种饮料自动贩售机,居然在青年旅舍的厨房看到,也不是很贵。
记得第二天要走的时候,桌子上的电话居然变成广播喇叭和闹钟。阿姨在电话里面喊着“该起床啦,然后来退房啦”。

天重新回顾“港铁骂战”的视频,又重新激发一定要把粤语学好的决心。在澳门,粤语也是主要的语言。作为一个会听不会讲的哑巴广东人,实在是很丢人。在澳门的屈臣氏,看到一个内地女的被.....我也不敢承认自己是内地人。当然我也羡慕那些买的都是名牌的人,而我只能仰望。恨不得自己。为什么自己会被困在这里,处在这种境地呢?洗完澡,好心的伯伯给我换了零钱,我就拿着零钱去门口等公交车了。第一站就是去传说中的安德鲁蛋挞。我是坐到路环站下的。遇到一对韩国夫妇很友好,还有一群韩国 自助游的女孩。当然为了不虚此行,我还在周围看看。看邮局,看附近的庙宇。安德鲁还开了几间咖啡屋。
想吃正宗的蛋挞还是得认准安德鲁这个牌子。有些网友可能只知道玛嘉烈蛋挞,因为她开在市区,自从与安德鲁蛋挞分家后,玛嘉烈蛋挞的经营手法似乎赢得了更多女性消费者的青睐。在巷弄一角摆出一个露天咖啡座,阳光偶尔从两旁的大楼空隙间溜了进来。很可惜他们离婚了。
安德鲁饼店的老板,也是安德鲁蛋挞的创始人是英国人Andrew Stow。他于1979年,英国人安德鲁来到澳门,以工业药剂师为业。1984年,他创建了他的第一间公司“Torpical Health Foods Ltd.”。他的Health Food Shop进口欧洲烘焙食品,并制作优质面包。1989年9月15日,安德鲁在路环岛创办安德鲁饼店(Lord Stow′s Bakery),专门售卖欧式糕饼面包。之所以起名Lord stow是因为80年代中期,由于安德鲁是澳门唯一的英国名人,当地葡萄牙人给与他“史多爵士(Lord Stow)”的绰号。安德鲁非常希望能在饼店新增葡式蛋挞产品,但当时并未掌握配方。直到1990年4月18日,他发明了独家配方的蛋挞,命名为“安德鲁蛋挞”。安德鲁蛋挞既有葡式风格,又受到英国口味的影响。葡式做法混合面粉和水,而安德鲁以鲜奶油取而代之,烤制出香滑味美的蛋挞。
然后去了市中心,民政局还是 什么署的,过太久忘记了。我只记得小巷里的寿司超级好吃。我放了一些在冰箱冻着当第二天的早餐。还有终于去吃了传说中的添發碗仔翅,网上说要排队,我去的时候人很少,整条食街冷冷清清。我记得自己有拍照,可惜好像不小心删除掉了。涨价了。网上的资料有些过时了。想买一些化妆品和书。哎,太贵了,又放下了。不够钱买药品,就取了一下钱。重点来了,大家要注意。大家要注意了,恶性,在澳门查询一次余额要4元人民币!!!!!!!不看不知道,一看吓一跳。然后境外取现的手续费是12元,加起来就是16元。然后就回去等公交了,好多人,等了蛮久,蛮多人是去口岸回内地的。看了一下路上的百年当铺。我真希望澳门早点有游客的澳门通,这样出行比较方便。哪里有那么多零钱呢。回来看到 旅舍旁边其实那个活动中心晚上好多人,旅舍里面有很多学生在烧烤、煮东西。我就洗洗睡觉了。
第二天就Check out,走了,去广州。真的觉得如果在珠海出,十分不方便,还得坐车去广州。然后交通十分不便利。在广州主要 是去沙面,然后在旅舍认识了一些好朋友。对广州印象不是很好。广州青年旅舍也是脏乱差。不过好在地理位置,附近吃的店铺多,那个 甜园甜品店猪脚姜真是难吃又难看,我发誓我不会再吃了。我还花了两元去体验那个水上巴士。在广州没呆多久就回家了,表弟帮忙找了个广州的那个大巴,90,比深圳好,便宜,深圳回汕头还要160呢。不过就是大巴比较脏了。

stqduo.com
关于黑沙国际青年旅社【包含2012年最新价格】
办公时间为:周一至周四:9:00am-1:00pm,2:30pm-5:45pm
周五:9:00am-1:00pm,2:30pm-5:30pm
旅舍位于路环岛,距离景点大量集中繁华的澳门市区较远。有4路公交可以到达,具体如图,全程都是葡币6.4元。在去旅舍的路线上,有一站叫做“路环市区1”的站点下车,你会发现一个优美古朴的澳门小镇。从拱北口岸入关的朋友,可以做25路公交车,直达黑沙站下车(倒数第二站),旅舍就在马路对面。
如果从香港信德中心坐船到澳门的朋友,没有直达车。最简单的办法就是随便打的或者步行或者公交到新葡京下车。在新葡京和老葡京门口附近的公交站,有25,26A,21A。可以直达旅舍。

国际青年旅舍会员卡在国内任何一家青年旅舍就可以花50块钱办理。也可以在国际青年旅舍的官网网站上申请然后邮寄给你。网址http://www.yhachina.com有效期一年。国外的大多数必须有卡才能入住。澳门据我了解是必须有会员卡才能。

1.旅舍外就是黑沙滩,真的是黑沙。有兴趣的朋友可以逛逛。旅舍的电脑每人每天只能使用不超过1小时,晚上11点后不能使用,而且只能用于查询资料和网站。但是,几乎全旅舍范围全天候都有WAIFI信号,很方便。晚上12点前必须回到旅舍,否则就进不去了。旅舍的工作人员肯定是有问必答的。 2.旅舍里免费供应的屈臣氏蒸馏水。 3.首先,入住需年龄在15-45周岁之间,本人持有国际青年旅舍会员卡。最好提前两周申请。所需要的申请表,可以在澳门教育暨青年局网站上下载:http://www.dsej.gov.mo/~webdsej/www/inter_dsej_page.php
申请表和名单填写完毕后,需要先打印出来,在签名处亲笔签名后,连同通行证、国际青年旅舍会员卡一起扫描发至对方邮箱。
目前所知,有3个工作人员的邮箱可以接受申请,分别是sfsou@dsej.gov.mo waihwu@dsej.gov.mo Pousadas@dsej.gov.mo
本人是在Pousadas@dsej.gov.mo处得到回复。八人房,非节假日及前夕是100葡币一晚,节假日及前夕是120葡币一晚。单次入住申请7日内不超过2晚3天。就是说,最多只能连续住2晚。不过2晚对于游览澳门基本时间充足。
如果事前没有申请,可以于入住前一日或者当日直接打电话至旅舍询问,用普通话即可。如有空的床位,也是可以入住的,但是一样需要国际青年旅舍会员卡。相关电话等信息可以查询以上的教育暨青年局网站。

澳门青年旅舍综述
一、黑沙青年旅社
地址:路环黑沙新马路(黑沙海滩斜坡底)
Tel:00853 2888 2701, 2888 2702, 2888 2703
旅社设施:三间16人大房、十间4人大房和六间双人房(各房内设有独立的浴室及洗手间)、厨房(内设2个雪柜、微波炉及电饭碗)、冷气、电视机及烧烤炉。
00853是澳门区号
二、竹湾青年旅社:
地址:路环法令司士古街(竹湾海滩斜坡顶)
Tel:00853 2888 2024
旅社设施:两间10人大房及两间双人房、厨房(内设2个雪柜、微波炉及电饭碗)、冷气、电视、烧烤炉、公共浴室及洗手间。

旅社简介: 澳门黑沙青年旅舍入住资格
1)参加DSEJ举办的活动的个人或组织
2)本地青年组织或学校3持有国际青年卡或国际青年旅舍卡的非本地居民
4)其他的本地或国外组织
提醒:
1)入住者需符合上述条件
2)在七八月期间,青年旅舍将保留为暑期活动服务
3)澳门居民申请年龄在15-45之间
收费:目前是双人房床位是220葡币,四人房床位是160葡币,八人房床位是120葡币。不过最好还是看看旅舍主页的最新消息,我之前找的时候居然还有人说20葡币床位,那个是多少年前的价格了!注意:一般暑假那边可能用作澳门的夏令营,不一定能申请到。
国际青年旅舍卡全球通用,在澳门香港现场办较贵。
也可以选择 在中国官网申请,就是多了邮费
http://www.yhachina.com/index.php?hostID=1
stqduo.com
羡慕楼主
汕头全民爆料请 下载安装蓝色河畔App即可!
香豌豆 发表于 2012-8-1 15:02
羡慕楼主

你也可以!港澳旅游比较简单!
stqduo.com
很详细,值得玩玩
楼主,你生活真“卖莫”啊!羡慕呀~
真是羡慕楼主
LZ连马桶都可以拍... 问一下你这次开销多大?
哈哈,我去香港也是住摩星岭的青年旅舍
好羡慕楼主啊
顶楼上。。。