服务热线:0754 - 88943210

美容圣品--挚爱《鱼皮羹》你会爱上它

禾竺 发表于 2012-8-2 23:26:04 | 显示全部楼层 |阅读模式
8734 32

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册河畔 |

x

很笨重了记录了做菜的步骤,确实还是有些吃力,一边做一边用相机照下来。。。
晚上也挺热的忙的全身都是汗···,洗个澡,舒服噻·····
将这一道美味的鱼皮羹推荐的给大家。在家的时候可以宴请亲朋好友···
排骨和鱼皮炖了一个半钟头,汤水特别鲜甜。。。。。。。

1、香菇:30克或8粒

虾米:45克(用鲜虾代替味道更鲜甜)
   姜片:70克
   蒜头:40克

2、新鲜白菜3棵
   当季竹笋2支
   红萝卜少许

3、新鲜鱼皮:250克
   靓排骨  :250克

4、半斤猪油(一定要用猪油哦)
   加入蒜头和姜片拌炒爆香(一定要炒老些,但记住不要爆焦)

IMG_6273_副本.jpg IMG_6280_副本.jpg
5、将鱼皮和汆烫过排骨、竹笋、爆炒过的蒜头姜片一同放入高汤中熬煮
   一个半小时

6、将虾米和香菇浸泡半个小时后沥干,将大白菜和红萝卜汆烫后待备用

IMG_6361_副本.jpg 7、将之前用过爆炒姜片和蒜头的油用来爆炒虾米和香菇
   加入胡椒(下多)、盐、汤、味精、最后加入陈醋(半碗)煮开,关火·····

8、 这锅有些难看,呵呵呵
将煮了一个半钟头的汤加入(7图中的配料)(6图中的白菜和萝卜)再下冬粉
煮开就可以食用啦,美美的一锅,那是相当的美味啊。。。。。。。

IMG_6391_副本.jpg2222222222.jpg 成品图.jpg

汕头全民爆料请 下载安装蓝色河畔App即可!

全部回复(32)
宴请亲戚朋友就可以做这道菜,非常好吃哦
上传给大家看一下,一起分享烹饪的乐趣。。。。。
{:soso__700507658463646942_3:}
[em:~]没有附加文字介绍下用什么材料煮的,这样看不懂煮
  • 额,我已经添加好了 看似的麻烦步骤,用心熟悉一下就会煮的···
看得懂,哈哈,感觉不错。
不知是什么东东
  • 额··· 鱼皮都不知道,怀疑你是不是广东人了···
宝睨 发表于 2012-8-7 10:20
没有附加文字介绍下用什么材料煮的,这样看不懂煮

额,我已经添加好了
看似的麻烦步骤,用心熟悉一下就会煮的···
小小猪0332 发表于 2012-8-7 11:18
不知是什么东东

额···
鱼皮都不知道,怀疑你是不是广东人了···
禾竺 发表于 2012-8-7 12:35
额,我已经添加好了
看似的麻烦步骤,用心熟悉一下就会煮的···

加上文字介绍容易看多了,楼主写得很详细,学习了,等回家试试下。。[em:D]
要鱼胶啊,,,,表示家里吃完了,自从奶奶不在就没吃过鱼胶了,唉,3年了
什么鱼的皮啊,怎么这个样子的
  • 鲨鱼皮,和我们在酒楼吃的那个不同, 这款非常大哦,所以鱼皮比较厚的
我只是说你不能爱上我,我又没说我不能爱上你!
我也没吃过这样的鱼片 感觉这条鱼的皮很厚
liu kou shui a  
这个我也会,但做法截然不同,有空再发上来互相探讨探讨。
  • 好的,上传上来大家一起分享一下 我还有差不多1斤的分量还放在冰箱的。 好东西需要好朋友一起分享。 人多等吃饭的时候我就拿出来煮。。。 一致好评······· 胶质特别丰富,可好吃了,,,也不腻口!!
有时间试试去~
请问是什么鱼的皮?
邪魔天使 发表于 2012-8-7 14:38
什么鱼的皮啊,怎么这个样子的

鲨鱼皮,和我们在酒楼吃的那个不同,
这款非常大哦,所以鱼皮比较厚的
寒枝独栖 发表于 2012-8-7 15:44
这个我也会,但做法截然不同,有空再发上来互相探讨探讨。

好的,上传上来大家一起分享一下
我还有差不多1斤的分量还放在冰箱的。
好东西需要好朋友一起分享。
人多等吃饭的时候我就拿出来煮。。。
一致好评·······
胶质特别丰富,可好吃了,,,也不腻口!!
禾竺 发表于 2012-8-7 16:54
好的,上传上来大家一起分享一下
我还有差不多1斤的分量还放在冰箱的。
好东西需要好朋友一起分享。

你家里还有一斤啊{:1_351:}我每次只买一点,还分两次做。这种吃多了你不会腻的啊?
  • 确实不会,真的不会。 你准备吃的时候记住下芫须和陈醋,味道就自己调啦 像我煮的这种料比较多,一大锅加上汤很鲜甜而且下陈醋煮后酸酸甜甜加胡椒粉那叫一个“杀嘴”
禾竺 发表于 2012-8-7 16:52
鲨鱼皮,和我们在酒楼吃的那个不同,
这款非常大哦,所以鱼皮比较厚的

鲨鱼可以单买皮的吗?在哪买啊?回头我也买回家试试
  • 你去福合市场逛一下就有啦,不过只有薄款的 像这种你恐怕买不到。
我只是说你不能爱上我,我又没说我不能爱上你!